СУНЦ переедет в Новокольцовский. На его месте будет обычная школа

Татьяна Вакалюк: неудобно будет тогда, когда педагоги в поля не поедут. Все остальное переживаемо.
А поедут ли педагоги, большой вопрос.

вот это единственный вопрос - кторый волнует.
Но есть подозрение. что в итоге поедут многие.
Все зависит от плюшек и з/п котрые там есть

Яблоко: заметно уволился

Выше уже писали, что Гольдин ушёл, поэтому на собрании не могли озвучить, кто возьмёт 10н. Считаю , что большая потеря

Насколько я слышала, за последний год не один преподаватель ушел, несколько. Но я уже писала - это их личный выбор (наверно). Вопрос в другом - кто придет вместо них. Не в курсе, как там подбирают кадры и кто это делает, но надеюсь, что придут люди не хуже.

ДиВа*: Но есть подозрение. что в итоге поедут многие.

в городе легко сочетать. Скажем, провел пары с утра, потом съездил на свою допработу, которая доход и приносит. Из полей так не наездишься. И не факт, что выбор будет в пользу лицея - зачем такие мучения?
Никакой программы, как удержать педагогов в полях, у лицея нет.

ДиВа*: я и еще один человнек даже в этой теме отписались - что удобнее. НК - маршрут занимает 15-20 минут - цена такси 380 р

Вы не поняли, я писала не о том, кому что удобнее, а о том, что по новой концепции в НК все дети будут жить в интернате, ну разве только на воскресенье домой ездить. Так нам на собрании говорили. А готовы ли все родители отпустить городских в интернат?

Noname: А готовы ли все родители отпустить городских в интернат?

так живут дети во всех СУНЦах.

Noname: Вы не поняли, я писала не о том, кому что удобнее, а о том, что по новой концепции в НК все дети будут жить в интернате, ну разве только на воскресенье домой ездить. Так нам на собрании говорили. А готовы ли все родители отпустить городских в интернат?

я как раз и отписалась - что да готова, и если уж совсем приспичит - то можно на вечерок и домой съездить будет, после занятий и привезти перед уроками - оттуда и цена на такси. и сколько ехать.

Аноним 270: То есть и вуз, и лицей в одном месте в шаговой доступности. Шикарный лицей, у них еще олимпиадные
смены
Не подскажите, чем смены в самом МфТИ отличаются от смен лицея?

Татьяна Вакалюк: в городе легко сочетать. Скажем, провел пары с утра, потом съездил на свою допработу, которая доход и приносит. Из полей так не наездишься. И не факт, что выбор будет в пользу лицея - зачем такие мучения?
Никакой программы, как удержать педагогов в полях, у лицея нет.

ну вот и должны подумать.
К примеру ставить все пары кому то только с утра и до обеда )ну или наоброт), что бы без разрыва
кого то может устроить предоставление жилья
кому то з/п как вариант поднимут,
машину предоставят,
вариантов много - было бы желание

еще я не знабю уровень з/п там.
Если выше чем по городу - то может и не уйдет никто.
Потому что лучше одна постоянная работа, чем 2-3 и между ними мотаться надо

ДиВа*: кого то может устроить предоставление жилья
машину предоставят,

поверьте, вот это действительно смешно.

ДиВа*: Если выше чем по городу - то может и не уйдет никто.

снова смешно.

Татьяна Вакалюк: поверьте, вот это действительно смешно.

Один в один было с лицеем в солнечном. Ну набрали же? У меня у подруги дочь учится - очень довольны. А пикули те ещё.

Аноним 463:

Я про лицей и писала), в лицее смены когда уже идут олимпиады, прошедших на региональный этап учеников школ МО, приглашают в сам лицей, готовят к региональному этапу ( подготовка и проживание бесплатно, есть и онлайн варианты). Летом сам МФТИ проводит различные смены, но платно ( и онлайн тоже есть), тут не подскажу, так как не ездили.

Аноним 885: Один в один было с лицеем в солнечном. Ну набрали же?

это муниципальная школа, там учат педагоги городских школ, которые туда ушли за директором. И их возят.
А лицей - подразделение университета. Совершенно разные структуры и разная кадровая политика.
Ну и губернаторский еще год только простоял и не выпустил никого. Терять-то пока нечего.

Аноним 885: Один в один было с лицеем в солнечном. Ну набрали же?

Некоторые педагоги сунца - штучный экземпляр, их не наберешь с улицы, как выпускников педколледжа в 314 школу,многие закончили не пед,а УРГУ, даже, если придёт очень умный и достойный выпускник ВУЗа, то ему несколько лет надо, чтобы опыта набраться и не факт, что он станет высококлассным преподом

ДиВа*: ну вот и должны подумать.
К примеру ставить все пары кому то только с утра и до обеда )ну или наоброт), что бы без разрыва
кого то может устроить предоставление жилья
машину предоставят,
вариантов много - было бы желание

Кто должен подумать?
Вы видимо ООчень далеки от системы образования в нашей стране , и конкретно в нашем городе
НИКТО о ваших предложенных условиях даже не подумает
Жилье, ага , в ГОРОДЕ Екатеринбурге)
Спуститесь с небес)

Аноним 378: Жилье, ага , в ГОРОДЕ Екатеринбурге)
Спуститесь с небес)

Я училась в свое время в академии госслужбы и вместе с нами в общежитии жили некоторые педагоги молодые. Прям с нами в общежитии и жили. Про штучный экземпляр согласна, вот надо им придумывать что- то, чтобы экземпляры к ним туда пошли. Там ведь ещё корпус построили УрФУ? Может будут совмещать как- то. Девочки не знаю, я просто в Москве часто езжу мимо летово. Пикули те ещё, но ведь ездят туда педагоги и там нет нареканий про качество образования. Быть может как раз введут у нас в сунце платное обучение, чтобы рассмотреть возможность повышения оплаты для учителей.

Аноним 378: Кто должен подумать?

руководство СУНЦа.

Аноним 378: Вы видимо ООчень далеки от системы образования в нашей стране , и конкретно в нашем городе
НИКТО о ваших предложенных условиях даже не подумает

на самом деле все зависит от руководства.
от его отношения.
Насколько захотят удерживать имеющиеся кадры

Аноним 885: Я училась в свое время в академии госслужбы и вместе с нами в общежитии жили некоторые педагоги молодые

в свое время в рбщагах УРФУ тоже жили педогоги с семьями.
Отдельное крыло было для преподавателей с семьями и аспирантов.
Дапвайте представим ситуацию.
Живет семья, дети уже выросли, оба педагоги, или вобще преподаватель одинокий.
Ему предлагают квартиру в общажитии, а свою можно в это время сдавтаь/оставить детям, и может ее вообще нет
Согласятся на такеи условия - думаю да.
я как то давно увольнялась с одной организации. Одна из причин была - далеко ездить.
Устала, машины еще не было.
Мне руководство сказало, что надо было раньше сказать они бы порешали - или водителя с машиной бы выделили или квартиру рядом с работой бы сняли.
Но у меня была не единственная пичина почему увольнялась, поэтому не помогло.

ДиВа*: в свое время в рбщагах УРФУ тоже жили педогоги с семьями.

Не корректно сравнивать "в свое время" и сейчас
Сейчас никто учителям или прподавателям не предоставит общагу при своей же квартире, чтобы они ее же и сдавали - вы сказки какие-то пишете.
Ничего личного, только деньги

Не стоит мерить текущую ситуацию советскими мерками
Раньше и квартиры на заводах давали, и образование было не услугой

Аноним 885: я просто в Москве часто езжу мимо летово. Пикули те ещё, но ведь ездят туда педагоги

Они за соответсвующую зарплату ездят

Аноним 378: Не стоит мерить текущую ситуацию советскими мерками

ну это не советские мерки, это уже было после 2000
СССР распалось 1991 году.

квартиры на заводах тоже давали не всем и не сразу.

все можно решить - было бы желание

Дают же жилье медикам нуждаюзимс в областной больницы
У меня знакомые лет 15 так живут в квартире.
А если еще и условия в договоре - что живут пока работают - то еще и стимул - что бы люди как можно дольше работали.

Я недавно диван отдавала. Пиехал мужик. работает на маяке у нас. У ему так как работнику жилье дали. З/п ниже рынка.
Предложила к нам пойти работать. Он сказал. что тогдла ему придеися снимать, а это даже больше он тратить будет.
Поэтому будет рабоать там, за небольшую зарплату + жилье

ДиВа*: руководство СУНЦа.

Я вас умоляю Вы хоть раз видели директоров СУНЦ, слушали их? Или так, теоретизируете?

Noname: Я вас умоляю Вы хоть раз видели директоров СУНЦ, слушали их? Или так, теоретизируете?

я гворю что при желании у них будет решение проблемы.

ДиВа*: при желании

Фантазёрка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы