СУНЦ переедет в Новокольцовский. На его месте будет обычная школа

Аноним 804: На собрании сказали что следующее первое сентября будет в новокольцово

Это прямо в СУНЦ на собрании скащали, что типа переезд с 1 сентября 2026? Они и раньше много чего говорили, например, что там общежития пока нет, поэтому переезд откладывается. Неужели к сентябрю 2026 успеют построить общежитие?

Noname: Это прямо в СУНЦ на собрании скащали, что типа переезд с 1 сентября 2026?

Да

Noname: Неужели к сентябрю 2026 успеют построить общежитие?

Нет. УрФУ отдаст часть мест. Какую часть и хватит ли всех - вопрос открытый )

Noname: Это прямо в СУНЦ на собрании скащали, что типа переезд с 1 сентября 2026?

директор на линейке сказала, что 1 сентября историческое, т.к. последнее в этом здании

Noname: Неужели к сентябрю 2026 успеют построить общежитие?

да, но не на всех

Яблоко: Ну ващето дети из академа и компрессорного ездят сейчас в вашу жопу на зверева.

Это не Зверева жопа, а ваш компрессорный и академ

Noname: Они и раньше много чего говорили, например, что там общежития пока нет, поэтому переезд откладывается.

Вот как им верить? Год назад говорили совсем иное...
Решили, чтоб такое здание не простаивало, видимо. А как возить всех городских теперь, плохо представляю. Не все смогут.
А общежитские? Их же кормить надо ещё

Камила Идрис: УрФУ отдаст часть мест

Разве можно детей селить вместе со студентами? Там же такое начнется

Камила Идрис:

Ну, теперь, стало быть, пошло…Пропал дом (как показать на форуме, что высказывание из книги, не знаю 🤷‍♀️)
Ответ:

Аноним88: Вот как им верить? Год назад говорили совсем иное...

Здание сдают, надо пользоваться.

Noname: Разве можно детей селить вместе со студентами? Там же такое начнется

Могут же 1 подъезд выделить, например ( хотя я не знаю какая там система)

Tigrа: да, но не на всех

Именно общежитие сунца не начинали даже стоить и неизвестно когда начнут ( пока нет в планах)

Аноним88: всех городских теперь, плохо представляю. Не все смогут.
А общежитские? Их же кормить надо ещё

На родительском собрании сказали что разместят всех даже городских в урфушных общежитиях,кто принципиально не захочет буде ходить шатл до города.

Аноним 804: кто принципиально не захочет буде ходить шатл до города.

Кто будет ходить до города? Автобус? Это даже не смешно. То есть ребенку, например, с ЖБИ надо будет сначала доехать до какой-то точки сбора (причем опаздывать нельзя), где и сесть в этот автобус? Вставать в 5 утра придется? А обратно как? Все дети же в разное время заканчивают, что-то сильно сомневаюсь, что этот shuttle будет ходить каждые полчаса. В общем, что-то грустно мне стало... Про то, как будут преподаватели добираться, уже молчу.

Noname: В общем, что-то грустно мне стало.

Вам то что грустно? Вы только планировали поступать.
Кто хочет учиться в Сунце, тому дорога не преграда. Я лично буду ребенка отвозить сама и забирать. Хотя он рвется в общежитие уже сам. Им там фотографии показывают, как все красиво, чисто, уютно, комфортно. И про общежития рассказывали, что как отели 4*.
И совсем не грустно. За своими преподавателями мы готовы хоть куда. Мы и сейчас в СУНЦ ездим каждый день. Не вижу разницы вообще.
Наши преподаватели все на машинах

Камила Идрис: УрФУ отдаст часть мест.

Аноним 804: На родительском собрании сказали что разместят всех даже городских в урфушных общежитиях

УРФУ своим студентам общаг не хватает. В этом году бюджетникам не всем дали. При этом часть общаг сдают УрГЮУ. Если в следующем году отдадут еще часть СУНЦу, иногородним нет смысла соваться в УРФУ

я неоч понимаю возмущения. ну вот так будет - нравится/не нравится, но будет некий переходный период, с неудобствами и прочим.
никто ведь не заставляет туда поступать и ездить.

Кедровый_орешек: УРФУ своим студентам общаг

Вы наверно про общаги по ул. Ленина ?

Яблоко: никто ведь не заставляет туда поступать и ездить.

Ну так то да. Прям вой на болотах. В СУНЦе за каждым поступившим еще 10 не поступивших стоят, а то и больше. Найдутся те, кому все норм: и ездить, и в интернате жить.
Новый кампус, оснащение, лаборатории, обсерватория, спортзалы. И все плохо.

Камила Идрис: Новый кампус, оснащение, лаборатории, обсерватория, спортзалы. И все плохо.

ага. причем ноют те, кто даже не поступил ни разу борцы за все хорошее.
а не пойти ли нам в СУНЦ? аааа, он же переезжает, ну не. не пойдем тогда.
а то прям всех сунц ждет, переживает, дойдут ли, доедут ли.

Аноним 544: Трудовая книжка в бумажном варианте, я думала, что уже все перешли на электронные.

Дак он в 2005 принес трудовую в урфу, так она там и лежала. Уволился - отдали. Сейчас пойдет устраиваться, уже не надо трудовую нести.
С 20г электронный документооборот

Мамa: Пропал дом (как показать на форуме, что высказывание из

Пропал Калабуховский дом

Хотя я так не щщетаю

Аноним 804: Вы наверно про общаги по ул. Ленина ?

Про Новокольцово.

Яблоко: ага. причем ноют те, кто даже не поступил ни разу борцы за все хорошее.
а не пойти ли нам в СУНЦ? аааа, он же переезжает, ну не. не пойдем тогда.
а то прям всех сунц ждет, переживает, дойдут ли, доедут ли.

Всегда есть кому подойдет или нет.
наоборот - имено на данила Зверева - не хотела что бы ребнок поступал - 1,5 - 2 часа в один конец ездить - так себе удовольствие.
А вот Новокольцолвский - по дороше на рбаоту крюк в 10 минут и ребенка закинула - или в общаге пусть живет - он у меня любит такое. Мне наоборот больше нравится.
Всегда будут те кто недоворлен и те кому больше данный формат подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы