СУНЦ переедет в Новокольцовский. На его месте будет обычная школа

ДиВа*: до НК поездит

До НК никто ездить не будет, все дети будут жить в интернате с "2-яростными кроватями" (так написано на их сайте). Кровати в ярости, даже 2 раза

ДиВа*: просто сунц перенсти в другое место

Это как раз очень непросто. И речь не о здании.

ДиВа*: в чем проблема - если ребенок ездил - то и до НК поездит

Я может правда не в курсе, без стеба - а туда ходит ОТ?
Просто не знаю

Аноним 885: Чем вас не устраивает 9 гимназия? Она остаётся в центре, уровень не хуже?

9-ка и СУНЦ - это разные учебные заведения. Их нельзя поставить на одну ступень.

ДиВа*: Если у ребенка что то случиться и захочет пообщаться среди недели вживую -села и приехала

Вам некогда. Вы работаете. А тут вдруг взяли и приехали? Сами себе противоречите.

ДиВа*: они там и не воспитывают. а присматривают

Вот именно. Не воспитывают. И родители не воспитывают, потому что совместно не проживают.

Аноним 885: Девочки у сунца было старое здание, ну надо ведь было обновить

Надо. Вот только для новостроек куча мест в городе, в том числе в центральных районах, а для СУНЦа не нашлось. Парадокс.
И вопрос вдогонку родителям детей, которые в СУНЦе учатся: Ваши дети живут только СУНЦем? Спортивная секция? Кружок пения/рисования? Студия танца? Никто никуда не ходит?

Astrum*: И вопрос вдогонку родителям детей, которые в СУНЦе учатся: Ваши дети живут только СУНЦем? Спортивная секция? Кружок пения/рисования? Студия танца? Никто никуда не ходит?

Те, кто серьезно занимаются чем- то не будут рассматривать изначально сунц? У меня старательный ребенок, ходит в секцию для здоровья рядом с домом и на английский, который спокойно можно перенести в онлайн. А ради обучения в таком учреждении спорт уйдет на второй план. Там рядом есть отличный бассейн, будет туда ходить пешком. Вообще не вижу никакой проблемы совершенно. Воспитанием ребенка занимаюсь, отправлять учиться туда стала бы только при его желании.

ДиВа*: При том я туда к примеру могу возить каждый день

Если учеба будет проходить, как озвучивали на собрании, то жить не в общежитии будет неудобно. Основные уроки утром, потом перерыв на отдых, а часов в шесть лабораторные/эксперименты и т.п. Т.о. после работы вы ребенка забрать не сможете, придется дополнительно ехать. Ну и где будет ваш ребенок в дневной перерыв, если не будет проживать в общежитии.

ДиВа*: а нам к примеру до НК ближе

Нам тоже стало очень удобно. Поэтому кому опять же удобно стало, кому нет. Просто станут другие ребята туда поступать. Ну что поделать, нам вот плюсом стал его переезд.

Astrum*: ам некогда. Вы работаете. А тут вдруг взяли и приехали? Сами себе противоречите.

почему
когда у детей случается проблема - я все бросаю и решаю их проблемы
работаю в Арамили - практически мимо езжу каждый день.
так что доехать не проблема.
я знаю что такое подростки, чкем старше дети - тем меньше общаются с родителями

Аноним 885: Воспитанием ребенка занимаюсь, отправлять учиться туда стала бы только при его желании.

вот это самое главное.
изъявит желание - пойдет туда учиться.

Аноним 979: Ну и где будет ваш ребенок в дневной перерыв, если не будет проживать в общежитии.

Что мешает оформиться в общежитие и не проживать там каждый день? Захотел домой - поехал. У кого такое желание есть я думаю родители найдут возможность. Нам очень близко ехать, так почему не забрать лишний день на ночь, если соскучится. В общем пустовать новый корпус не будет на мой скромный взгляд.

Аноним 979: Т.о. после работы вы ребенка забрать не сможете, придется дополнительно ехать. Ну и где будет ваш ребенок в дневной перерыв, если не будет проживать в общежитии.

я думаю можно будет к примеру забирать и ездить не каждлый день. т.е жить в общаге, но в какой то день забирать его домой.
специально посмотрела только что такси сейчас - 380 р до дома
Иногда на рабюоте остаюсь до поздна - можно так же будет проехать - просто пообщаться или забрать домой.
можно будет в обед - ездить к нему -когда перрыв - если захочется пообщаться.

Понимаете - было бы желание.
Но мне такой формат даже больше нравится.

Noname: До НК никто ездить не будет,

вот смотрите я и еще один человнек даже в этой теме отписались - что удобнее.
НК - маршрут занимает 15-20 минут - цена такси 380 р
Д. Зверева 35-45 минут цена такси - 680 р.

С учетом моей работы - НК в 100 раз удобнее

LayKa1: Я может правда не в курсе, без стеба - а туда ходит ОТ?
Просто не знаю

ну раз студенты жаловались. и т.д. - значит ходит

ДиВа*: вот смотрите я и еще один человнек даже в этой теме отписались - что удобнее.

Я его вообще не рассматривала раньше. Нам туда добираться очень долго и дорого. Тут рядом, прям рядом иии теперь!!! ребенок может жить в общежитии, раньше такой возможности то не было!!! Никто не заставляет его там месяц держать, можно забирать на неделе, если скучно, на выходные дома. Для нас прям плюс переезд, но не факт, что поступим) я бы и платно рассмотрела, за такое и платить не жалко.

Аноним 885: Я его вообще не рассматривала раньше. Нам туда добираться очень долго и дорого. Тут рядом, прям рядом иии теперь!!! ребенок может жить в общежитии, раньше такой возможности то не было!!! Никто не заставляет его там месяц держать, можно забирать на неделе, если скучно, на выходные дома. Для нас прям плюс переезд, но не факт, что поступим) я бы и платно рассмотрела, за такое и платить не жалко.

я расматривала, и продумаывала как можно будет добираться.
Но именно из за того что далеко - понимала что больши скорее всего ничем заниматься не будет.
А сейчас тоже - толко радуюсь
Но у меня еще и ребенок самостотельный и любит такое.
если дети в лагере/поездках на конкурсе ревели по вечерам, то мой даже не каждый день звонит

Аноним 885: я бы и платно рассмотрела, за такое и платить не жалко.

кстати у них раньбше было платно,
интерсно кто знает сейчас есть и сколько стоит?

ДиВа*: пятницу вечером забрала

А что, СУНЦ не учится по субботам?

ДиВа*: нтерсно кто знает сейчас есть и сколько стоит

Всё бесплатно

Аноним 166: что, СУНЦ не учится по субботам?

Полноценный рабочий день

ДиВа*: кстати у них раньбше было платно,
интерсно кто знает сейчас есть и сколько стоит?

Нет платного обучения. Довольно давно уже.

Аноним 166: А что, СУНЦ не учится по субботам?

Учится. Обычный учебный день

dolu: Учится. Обычный учебный день

нц значит в субботу или я забрала или на аткси до дома доехал

вобще возмущение мне понятно.
если бы мне стало дальше и неудобнее
если бы у меня ребенок был не самостоятельный
если бы я была тревожная мать
если бы ребенок не любил вот это все - лагерь/санаторий/бабушка/друзья/поездки на конкурсы
но у нас вся семья такая, и муж всю жизнь любил такое и я , и дети такие же.

вообщем было бы очень конечно неудобно.
У меня племянник совершено другой, его побоялись в другой город отпускать учиться. поэтому ВУЗ расматривали только Екат.

посто да - это новый формат - и надо понимать подходит он тебе или нет

ДиВа*: работаю в Арамили - практически мимо езжу каждый день.

Мы видимо с вами с разных планет)
Это какие деньжища мне должн ыпоатить, чтобы я в Арамиль ездила на работу каждый день!
Работаю в 10 мин от дома, пешком полчаса
В перспективе фирма планирует переезд на Полевской тракт - и даже обещают накинуть на бензин или доставлять на рабочих автобусах - я чтото не в восторге. Скорее уволюсь и найду работу в центре, поближе к дому.
Я уже не в тех годах и не с тем опытом, чтобы терять 2-3 часа в день тупо на дорогу.
Мне уже важно время
Также и с детьми. Добровольно возить ребенка в интернат в НКТ - неприемлемо

Новости U-mama.ru: СУНЦ при Уральском федеральном университете (УрФУ) переедет в район Новокольцовский

что снижает уровень доступности, вот собственно основной вывод, касательно этой новости.
Единицам будет удобнее ездить туда, где нет нормального ОТ (уточняю, нормальное ОТ, это когда ты на остановке ждешь транспорт 5 -7 минут, не более).
Изолировать детей в "общагах" в таком возрасте - так себе идея, какой бы самостоятельный не был ребенок.
Еще неизвестно, как к ним жители данного района будут относится и те же студенты, зная, что дети находятся без родителей. Для тех кто распространяет те же наркотики, прекрасная возможность там начать отираться. Но зато здание новое, это да, это класс. В этом ведь суть хорошего образования

Да просто опять вопрос приоритетов. В той школе, в которой сейчас учится мой ребёнок, он постепенно теряет интерес к своему любимому предмету и к учёбе вообще. Я уже молчу о каком-то развитии. Всё развитие только после школы, с дополнительными занятиями.
Поэтому пусть он будет ездить далеко, пусть придётся жить в интернате, но зато он будет заниматься тем, что ему нравится, развиваться, побеждать в олимпиадах, учиться вместе с такими же, как он. А не как сейчас - вроде класс и профильный, а профилем интересуются только 3-4 человека.

Аноним 378: Мы видимо с вами с разных планет)
Это какие деньжища мне должн ыпоатить, чтобы я в Арамиль ездила на работу каждый день!
Работаю в 10 мин от дома, пешком полчаса

Ну вот сморите я до Арамиля еду 30 -40 минут
а муж на работу на ОТ 40 минут - 1,5 часа это в центр города
У нас офис в центре.
выходной до офиса от дома - 7 минут еду, среди недели час.

у меня специфика работы такая, что в любом случае буду ездить скорее всего за город.
по моей специальности - это или за город - или на окраину города :)

ДиВа*: вообщем было бы очень конечно неудобно.

неудобно будет тогда, когда педагоги в поля не поедут. Все остальное переживаемо.
А поедут ли педагоги, большой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы