Протоиерей Ткачев: Женщинам как бы вложили в уши, что они там достойны чего-то большего

Новости U-mama.ru: должны знать, как, "имея в руках две жмени пшенной крупы и кусочек сала", прокормить семью. 

К чему он нас готовит, вот что интересно?
И "жмени" это на каком языке? Вроде в русском - горсть.

Новости U-mama.ru: Протоиерей Ткачев призвал женщин помнить о том, что они всего лишь помощницы мужчин.
Новости U-mama.ru: В качестве примера он привел жен офицеров, назвав их умными людьми, знающими свое место и умеющими придушить свои требования ради высокой цели.

Каких мужчин? Где их дают? Как стать женой офицера? Некому быть помощницей.
Чаще мужчина помогает женщине, потому что она и жнец и на дуде игрец.

Новости U-mama.ru: Он называл женщин домашними докторами, которые должны знать, как, "имея в руках две жмени пшенной крупы и кусочек сала", прокормить семью

А я думаю почему мужики алименты не платят они в нас верят, что мы из ничего прокормим семью

Аноним 456: В православии как и в других религиях душа беспола, а следовательно не существует мужских и женских душ.

Адам лишился рая из-за слабой Евы)))

Васька ершистый: Адам лишился рая из-за слабой Евы)))

Вот уже с этого места какая то нестыковочка пошла в христианстве.
А в буддизме считается, что мужчина и женщина изначально созданы богом равными. И нет какого разделения между ними и тем более принижения женщины.

Попадаются высказывания этого человека время о времени и меня они раздражают
Ничего не могу с собой поделать, подкидываюсь на эти провокации.
Очень хочется, чтоб ему ротик прикрыли.
И очень хочется ему леща дать.

В ветхом завете вообще написано что детей мужчины рожали
Это я вспомнила что-то)))

Ну и добавлю, что такие батюшки (епт) полностью оттолкнут женщин от религии и института семьи. А у нас в стране вроде курс на поднятие демографии.

Я вот смотрю на этого Ткачева и не понимаю, он действительно такой не далекий или прикидывается???
Если сейчас в России даже не большая часть женщин сядет дома, начнет рожать детей, как не в себя, и служить мужу, то кто будет работать врачами, учителями, медсестрами, нянечками и т.д и т.п. ???
Неужели мужчины будут работать за 30 тыс.руб? 😁
У нас сейчас женщины являются такими же рабочими единицами, как и мужчины, а то и поболее .
Ну, не может же он этого не понимать, он же не идиот??? Тогда зачем несет эту ересь?
В России если женщины не будут работать экономика рухнет в одночасье и церковь вместе с ней.

Аноним 456: Вот уже с этого места какая то нестыковочка пошла в христианстве.
А в буддизме считается, что мужчина и женщина изначально созданы богом равными. И нет какого разделения между ними и тем более принижения женщины.

Это ветхий завет ещё))) но посыл не изменился и в новом. Мужчина духовно выше женщины,ведь он сделан не из ребра. А вообще если касаться темы изначальной,то нет смысла мирским людям обсуждать что у религиозных людей творится. Им хорошо и ладно.

Аноним 953:

Он наверное думает, что это все от лукавого. Нечего лечить и учить. Не для этого родились. Мужик - человек должен служить, а помощник помогать человеку и рожать других человеков и помощников.

Новости U-mama.ru: Протоиерей Ткачев призвал женщин помнить о том, что они всего лишь помощницы мужчин.

Скажите Ткачеву, что он опоздал со своими высказываниями лет на пятьсот.

Новости U-mama.ru: которая не хочет светиться и вылазить из-под мужчины

Хорошо что этого не знали Майся Плесецкая, Мария Кюри, Фрида Калло и прочие великие женщины мира.

Аноним 953: Если сейчас в России даже не большая часть женщин сядет дома, начнет рожать детей, как не в себя, и служить мужу, то кто будет работать врачами, учителями, медсестрами, нянечками и т.д и т.п. ???
Так у него паства, поди, пенсионерки в основном. Че б ими не покомандовать.

Новости U-mama.ru: Но если женщина "надышалась этим угарным газом современной цивилизации" и хочет быть звездой, то ей не стать супругой офицера, но директора рынка — может быть,  заключил священник.

Новости U-mama.ru:

Поздно вы, батюшка, проснулись.

Ваш домострой еще в 16 веке остался.

Современные женщины делают карьеру, себя обеспечивают и могут сами себя прокормить.
И дальше будет только больше

Печально, что церковь вместо того, чтобы быть нам опорой в трудные времена, стала надзирателем.

А почему женщинам нельзя изучать Каббалу?

Аноним 351: Хорошо что этого не знали Майся Плесецкая, Мария Кюри, Фрида Калло и прочие великие женщины мира.

Причём у двоих из этих женщин не было детей, последняя пережила тяжелейшую травму, ампутацию ноги, но всё выдержала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы