Протоиерей Ткачев: Женщинам как бы вложили в уши, что они там достойны чего-то большего

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Протоиерей Ткачев призвал женщин помнить о том, что они всего лишь помощницы мужчин.

По словам священника, женщины слишком многого требуют, потому что им вложили в уши, будто они достойны чего-то большего.

"Главное не ошибиться в выборе супруги. Нужно, чтобы она понимала, за кого она выходит. Вот жены космонавтов, они же понимают, что будет вот так. Они же сознательно идут на эти вещи. Женщина должна понимать, что она, как нитка за иголкой, идет за мужем, потому что так сотворено. Это человек, а ты - помощница ему", - считает протоиерей.

Видео выступления опубликовано на его странице во "ВКонтакте".

"Об этом надо молиться, чтобы искать себе такую женщину, которая потом будет тебе крепким тылом, потому что за спиной всякого успешного мужчины стоит мудрая женщина, которая не хочет светиться и вылазить из-под мужчины. <...> Она с удовольствием стоит за его спиной и помогает ему", — отметил Ткачев.

В качестве примера он привел жен офицеров, назвав их умными людьми, знающими свое место и умеющими придушить свои требования ради высокой цели. Но если женщина "надышалась этим угарным газом современной цивилизации" и хочет быть звездой, то ей не стать супругой офицера, но директора рынка — может быть,  заключил священник.

Ткачев не в первый раз высказывается о женщинах в подобном ключе. Он называл женщин домашними докторами, которые должны знать, как, "имея в руках две жмени пшенной крупы и кусочек сала", прокормить семью. В начале апреля говорил что каждому человеку необходимо в обязательном порядке "от чего-то мучиться" и "что-то терпеть", так как жизнь не может проходить без проблем и тяжелых эмоциональных переживаний. Ткачев регулярно выступает против абортов. Людей, которые заводят одного ребенка и делают аборты, он назвал развратными сусликами.

Андрей Ткачев — настоятель Храма Троицы Живоначальной в Хохлах (Басманный район Москвы). Окончил Киевскую духовную семинарию. В 1993 году был рукоположен в сан священника. Переехал в Россию в 2014 году. Несколько раз патриарх Кирилл называл Ткачева своим любимым проповедником. Высшим знаком патриаршего расположения стало назначение Ткачева настоятелем храма Троицы. Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя заявления Ткачева, ранее отмечал, что протоиерей "очень талантливый, активный и медийный", но иногда "эмоционально может переходить ту грань, которую переходить не следует". 

В Подмосковье женщинам не проводят аборты в рамках акции от РПЦ

В РПЦ назвали выпускные балы в школах — репетицией развода

РПЦ: талантливый ребенок может быть одержим демонами

Новости U-mama.ru: женщина "надышалась этим угарным газом современной цивилизации"

Мне противогаз не надо
Хочу дышать угарным газом современной цивилизации))
А вот чем надышался мущщина в красном кимоно, что несёт такую несусветную дичь, большой вопрос

Курица не птица, женщина не человек. Дожили

его еще не списали за такие высказывания? Не типичный священослужитель. Он какими глазами на женщин смотрит в момент исповеди?

Новости U-mama.ru: Видео выступления опубликовано на его странице во "ВКонтакте".

выступления? он что рок звезда?

Новости U-mama.ru: женщин помнить о том, что они всего лишь помощницы мужчин.

Новости U-mama.ru: женщины слишком многого требуют, потому что им вложили в уши, будто они достойны чего-то большего

Новости U-mama.ru: Женщина должна понимать, что она, как нитка за иголкой, идет за мужем, потому что так сотворено. Это человек, а ты - помощница ему"

Новости U-mama.ru: Он называл женщин домашними докторами, которые должны знать, как, "имея в руках две жмени пшенной крупы и кусочек сала", прокормить семью

Новости U-mama.ru: В начале апреля говорил что каждому человеку необходимо в обязательном порядке "от чего-то мучиться" и "что-то терпеть", так как жизнь не может проходить без проблем и тяжелых эмоциональных переживаний. Ткачев регулярно выступает против абортов. Людей, которые заводят одного ребенка и делают аборты, он назвал развратными сусликами.

средневековненько

на самом деле, в РПЦ полно адекватных батюшек, весьма современных, семейных и приятных ( в инста видела страницы), но ясно-понятно для кликбейта постят высказывания этого товарища.
Ибо есть что обсудить.

Такой прям Маркарян от церкви.
Захочешь в веру обратиться, послушаешь его и передумаешь

Из деревни батюшку можно вывезти, а деревню из батюшки нет

Все таки отсутствие секса у мужчины очень сильно влияет на мозг

молодец мужик, главное верить в то что несешь

Что у него в кадиле?

Дама Бубён: Все. Аки отсутствие секса у мужчины очень сильно влияет на мозг

дак у него жена есть и 4 детей. Он не монах, аскезу не брал.
Просто товарищ не совсем в себе.

Дама Бубён: Все таки отсутствие секса у мужчины очень сильно влияет на мозг

Он же не монах. У него попадья должна быть

Может, на сво его уже?

GALAktika-Z:

ancora85:

Возвратно-поступательные движения очень сильно отличаются от секса.

У меня ощущение, что Бог сидит на облаке, смотрит на Ткачева, Миняйло и ко, приложив руку ко лбу, и думает: "Ну что за идиоты, что такое они несут? - я такого не говорил, и даже не думал, откуда они эту ересь выдернули?"

Новости U-mama.ru: имея в руках две жмени пшенной крупы и кусочек

Каша из топора.. Вон в соседней теме, тоже мадамы, видимо Ткачевым надышамшиеся, утверждают, что детям как раз достаточно каши пшенной на сале. И кастрюлю одну на стол. Кто успел - тот и поел. Ишь, разбаловались, . Где ваши крестьянские корни, когда за баней в капусте одного за другим рожали и детей с года гусей отправляли пасти?

Новости U-mama.ru: женщина "надышалась этим угарным газом современной цивилизации" и хочет быть звездой, то ей не стать супругой офицера, но директора рынка — может быть,  заключил священник.

Так и хочется классика процитировать: "Что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите."

Дама Бубён:

Думаете у него нет жены? Кто разбирается в их иерархии?
Мне все же кажется у них есть день разврата. У него наверно пока не наступил.

Интересно, кто-то прислушивается к нему вообще?

ancora85: на самом деле, в РПЦ полно адекватных батюшек, весьма современных, семейных и приятных

Вот вот. Я на одного в телеге подписана даже. Адекватный человек, с юмором, никакую дурь не несет. И он, к слову, говорит, что мнение отдельного священника не является официальным мнением церкви.
А Ткачева лечить, по-моему, уже пора.

Новости U-mama.ru: Окончил Киевскую духовную семинарию.

Он там учился? Или просто числился?

Новости U-mama.ru: В 1993 году был рукоположен в сан священника.

Человек в сане священника, но из него просто льется ненависть к женщинам.

Zarazadvaraza: Вон в соседней теме, тоже мадамы, видимо Ткачевым надышамшиеся, утверждают, что детям как раз достаточно каши пшенной на сале.

Это в какой?

ancora85: у него жена

Мне ее жаль..

Аноним 203:

Так в семейных конфликтах, где дочь болезненно отреагировала на мамину беременность, меня с моими размышлениями обозвали потребителем, и сказали, что детям много не надо. Главное сестренок-братишек побольше.

Всё-таки религия и вера - это совершенно разные вещи.
Что он несёт? Общество поменялось. Женщины стали работать наравне с мужчинами (вопрос оплаты - это вторичное) и она еще должна подстраиваться под мужчину - самодура?

Zarazadvaraza:

Воу, я не дочитала, видимо )

Новости U-mama.ru: Окончил Киевскую духовную семинарию

И родился во Львове.

svetlonio: Из деревни батюшку можно вывезти, а деревню из батюшки нет

Не из деревни он. Но

"женщину, которая потом будет тебе крепким тылом" - ну с этой фразой я согласна. Скажу справедливости ради. Я понимаю это так, что любящая женщина и в горе и в радости с мужчиной, которого она выбрала для жизни и который выбрал её, все взаимно. А не ищет кого побогаче при любой проблеме с финансами в семье. Это к примеру. Да и тыл это конечно не только про деньги, там масса всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы