Протоиерей Ткачев: Женщинам как бы вложили в уши, что они там достойны чего-то большего

Восхитительная: что любящая женщина и в горе и в радости с мужчиной, которого она выбрала для жизни и который выбрал её, все взаимно.

Но это не к вере относится, а к достойному поведению любого любящего человека, взаимному уважению
А вот слова, что мужчина человек, а женщина - всего лишь помощница для многих мужчин, которые и так ведут себя потребительски - просто яд!

Аноним 27:

Согласна.

Новости U-mama.ru: ндрей Ткачев — настоятель Храма Троицы Живоначальной в Хохлах (Басманный район Москвы)

дл чего это здесь? не первый раз уж его какие то высказывания тут публикуют. для чего? кто это вообще.. зачем тут всякий бред кого попало постят?

ancora85: на самом деле, в РПЦ полно адекватных батюшек, весьма современных, семейных и приятных ( в инста видела страницы)

оч. сомневаюсь, само православие не адекватно с начала сращивания с новой властью, лет 15 точно идет деградация РПЦ
видела адекватных, они уже не в церкви, за последние 3, 5 года вынесло всех нормальных совсем

Новости U-mama.ru: им вложили в уши, будто они достойны чего-то большего.

то есть мы не достойны по словам этого... хм деятеля?
А он достоин содержания на наши налоги и эфиров на каналах.

Какой милый халявщик. Хочет брать, но не давать. Крепкий тыл ему за просто так подавай, чтобы ему жилось сладко

Аноним 74: Крепкий тыл ему за просто так подавай, чтобы ему жилось сладко

Ну а вы бы так не хотели?)) понятно, что никто не хочет лишаться привилегий, и будет под это и религию загонять и скрепы и всё, что угодно, лишь бы жить сыто на чужом горбе.

Аноним 447: Ну а вы бы так не хотели?))

Я денег себе хочу, а не паразитизм навязываю над теми, кто слабее и уязвимее.

Milena29:

Ещё как. Знаю православнутого (не православно го, а именно православнутого мужика, христанутого на всю голову), который молится на Ткачёв.

Аноним 74:

Ну вы женщина, поэтому для вас - это паразитизм. Будь вы мужчиной, вам эти идеи возможно казались бы интересными. Тем более, это же бог сказал😀 очень удобно, что не проверить

Аноним 447: Будь вы мужчиной, вам эти идеи возможно казались бы интересными

И что? Рабства в России нет.

Новости U-mama.ru: Он называл женщин домашними докторами, которые должны знать, как, "имея в руках две жмени пшенной крупы и кусочек сала", прокормить семью.

С каких это пор у нас доктора стали про «прокормить»? Пусть даже и домашние. Это что за фигура речи такая. Возникает сомнение, здоров ли поп ментально.

Аноним 74: Рабства в России нет.

Де юре нет. Но при желании загнать в рабство женщину особого труда не составит. Государство это поддерживает.

Новости U-mama.ru: Протоиерей Ткачев призвал женщин помнить о том, что они всего лишь помощницы мужчин.

Зачем сюда весь этот бред тащить?

Новости U-mama.ru: всего лишь помощницы мужчин.

Тюю...

GALAktika-Z: Что у него в кадиле?

Что-то очень заборненькое

Имрек: Может, на сво его уже?

Лучше в космос.

Аноним 447: Де юре нет. Но при желании загнать в рабство женщину особого труда не составит. Государство это поддерживает.

Вы его поддерживаете что ли? или вам заняться нечем?

Аноним 74: поддерживаете что ли?

Странно, что вы так решили. Вообще то я всего лишь смотрю на проблему с разных сторон. И со стороны мужчин на неё интереснее смотреть, поэтому вряд ли в отношении женщин глобального что-то изменится.
Картинка - чисто абстрагироваться.

Мне вот что стало интересно. В православии как и в других религиях душа беспола, а следовательно не существует мужских и женских душ. А тело бренно. Почему же считается , что душа поселившаяся в женском теле должна в бытность свою в теле человека подчиняться душе поселившейся в мужском теле? Тут как то нелогично получается.
Луиза Хэй на этот счет писала, что никакого отличия между мужчинами и женщинами не существует, не существует мужских и женских душ, а мужчины и женщины одинаково нуждаются в уважении, свободе и соблюдении прав человека.
Все что говорит этот священник относится не к вере, а к пропаганде удержания патриархальной системы в обществе, в котором у женщин много обязанностей, но нет прав.
Я думаю, что православие не равно патриархальность. Если бы в обществе был матриархат, то возможно человечество наоборот бы ближе подошло к христианской идее мира во всем мире

Аноним 456: Почему же считается , что душа поселившаяся в женском теле должна в бытность свою в теле человека подчиняться душе поселившейся в мужском теле?

да потому что душа одна а тело и разное - мужское и женское отсюда и мозг (ум), который формирует наше мышление, тоже разный. отсюда и греховность у людей разная... но природа человека греховная, что ни говори. но мы имеем шанс на спасение

over 40:

Не видите ли в этом противоречие, что из-за особенностей анатомии тела, одна душа должна подчиняться другой, хотя все души равны на духовном уровне?

Аноним 447: И со стороны мужчин на неё интереснее смотреть, поэтому вряд ли в отношении женщин глобального что-то изменится.

Неинтересно с точки зрения мужчин на нее смотреть, потому что мужчина просто хочет быть "царем горы" и никогда им не станет, поэтому будет страдать всю жизнь, а женщина, если поймет что надсмотрщик ей не нужен и она все может сама, будет стопроцентно всю жизнь счастлива
И всё меняется, уже сейчас не могут женщину заставить 10х рожать, хотя очень хочется и 100 лет назад было нормой.

Аноним 456: что из-за особенностей анатомии тела

я ен только про физиологию писала а также о разнице в мышлении... и я понимаю тут не про рабов и подчинении. но нам это не понять, я сама такая же

Желаю ему помощи Божией и встретиться с девицей, похожей на святую Екатерину. Она, помнится, в споре победила кучу ученых мужиков, которые знали "как надо" и "где у бабы место".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы