Трехлетний мальчик разбился насмерть после падения в «Магните»

Без видео ничего не понятно.
Посмотрела видео, секунда... какая трагедия и не видно этой щели, при всем своем яжематеринстве я бы считала это место безопасным, я даже сначала подумала, что это видео до трагедии с другого места.

Засудят директора магазина/здания и правильно сделают, желательно показательно и громко. Ответственность за безопасность посетителей лежит на нем, никто не должен заходить в магазин и боятся оступится, или что стеллаж на тебя упадет, или что на ступеньке зазор и ты оступишься.

Аноним 165:

Была раньше здесь: Сразу они подбежали

Подбежали сразу , а сколько там малыш тусовался не понятно, трех летку в общественном месте за руку держат обычно, можно сколько угодно спорить кто виноват, ребенка не вернуть уже, держала бы мать за руку не было бы этой трагедии вот и весь разговор 🤷‍♀️

Очень очень жалко малыша ... Я из Новороссийска.

Аноним 671:
Мать не виновата ни в чём. Точка! Меня не переубедить, так как сама пережила подобное несчастье и подобную интернет травлю. Не отвечайте мне больше.

И да, на этом этаже находится детский развлекательный центр Кенгуру...

Родителям глубочайшее сочувствие. Вы совершенно ни в чём не виноваты! Постарайтесь как-то жить дальше. Надо! Через силу, но надо! Интернет не читайте!

Как можно было предугадать издалека, что то место, где стоял ребёнок опасное? Мы все привыкли к тому, что в тц белая чистая плитка на полу, всё цивилизованно и тут тебе такое. 😢

Tanichka29:

Ответ: тем более, как у нас в местном чате написали, что мужчина предупреждал о том, что опасно уже администраторов магнита.

Аноним 671: держала бы мать за руку не было бы этой трагедии вот и весь разговор 🤷‍♀️

Это из разряда - носи мешок от картошки тогда не изнасилуют, будь нищим тогда не ограбят

Была раньше здесь: В такие магазинах лучше водить детей на специальном поводке

Такое здесь тоже осуждается очень

Аноним 36:
Да плевать. Вот честно.

Ну рядом бы она была, то чем бы она помогла? Он бы медленнее поскальзывался?

Olga_v_ekb2: Ну попробуйте сходить в магаз с трехлеткой за руку, не выпуская ни на секунду.

Не можете держать- не ходите, либо будьте готовы к такому исходу. Ребенок- это ответственность родителей, тем более такой малыш.
Надеюсь родители остальные глядя на этот несчастный случай начнут наконец думать головой, что за ребёнком надо СМОТРЕТЬ и не отпускать. Никто другой за ним смотреть не должен и не будет.

P.s. владелец магазина, конечно, попал...из-за бестолковости родителей малыша(((

Будущее!:

Ответ: писали, что предупреждал мужчина уже руководство магазина, что там опасно, тем более на этом этаже детский центр.

tvtanki: писали, что предупреждал мужчина уже руководство магазина, что там опасно, тем более на этом этаже детский центр.

Это ничего не меняет, ответственности с родителей это не снимает. Запасного ребёнка у них нет.

Так тошно от комментаторов этих праведных. Никто, я в этом уверена, никто не ходит за руку в полупустом продуктовом. Следят, бдят, окрикивают, догоняют, если отошли на дистанцию. Но два - три метра радиус вполне допустим. В опасных местах или рядом с ними - за руку. Ну никто не подумает, что у окна будет щель. На фото пустое пространство. Ну побежал малыш в окно посмотреть - почему нет?
Я вот в ужасе. Не дай бог никому

Будущее!: владелец магазина, конечно, попал...из-за бестолковости родителей малыша(((

Так давайте настроим домов с дырами в полу, а вы ходите и думайте, упадет или нет. А чё такова

Olga_v_ekb2: Не верю, что вы ходили с ребенком по магазину ни на секунду не выпуская его руку

С трехлеткой то? Да есть такие шустрые дети, что в три года не то что стоять рядом просто опасно, даже моргать нельзя. В ТЦ только за руку, в тележку можно посадить.

Аноним 830: Никто, я в этом уверена, никто не ходит за руку в полупустом продуктовом. Следят, бдят, окрикивают, догоняют, если отошли на дистанцию. Но два - три метра радиус вполне допустим. В опасных местах или рядом с ними - за руку.

Как раз в продуктовом и держала крепче всего ребенка за руку. Сейчас ведь не прилавочная система, все товары в доступе на полках от самого Пола до потолка. Ребёнок хоть что может с этих полок взять, съесть, опрокинуть на себя стеклянные бутылки.
Согласна, что в гибели малолетнего ребёнка виноваты исключительно родители по недосмотру, конкретно мать и бабушка.
Щели могло и не быть, беспризорный трехлетка найдёт себе развлечения, не всегда безопасные.
Падение в щель в полу - это уже следствие недосмотра, а не причина.
Будь он за руку со взрослым - новости бы не было трагической.

Аноним 182:

Ответ: да, родители и так наказаны на всю жизнь, очень сочувствую им, ну, а те кто эксплуатирует данное строение , не соблюдая ТБ , это ведь их халатность. Панорамное окно, да любой мог там просто смотреть стоять...
Там ДЕТСКИЙ центр. Там априори должно быть безопасно.. И этот проем там не один год, и посетители не раз об этом говорили, что провалиться может кто то...и меры не были приняты...

В моей картине мира ТЦ - это не то место, куда нужно переться всем семейством со всем выводком. Раньше, когда ИКЕА и ко ещë и не думали, что покинут свои места, в Меге на Белой даче было не протолкнуться - мама, папа, грудничок в коляске, двухлетка в коляске, пятилетка за руку.. И целый день по магазинам и футкортам.
ТЦ не может быть безопасным, там может быть, что угодно, скользкие полы, лестницы, стеклянные витрины, эскалаторы, в конце концов малыш может элементарно потеряться или уйти с незнакомцем, стоит только на секунду отвернуться... Поэтому да, либо не брать туда детей, либо держать за руку не отпуская. Это заведомо недетская, небезопасная среда.
Но маму и бабушку осуждать не буду, возможно, это просто я гипертревожная.
Сил им пережить горе. Малыша безумно жаль, не пожил, зайчик((((
Судить некого, наверное. Такое архитектурное решение видимо чем-то продиктовано, не один такой тц по стране. Если допустили к эксплуатации в таком виде, какие претензии к владельцу?

Pinк Rаbbit: Если допустили к эксплуатации в таком виде, какие претензии к владельцу?

Ок. Давайте так. Мама с мальчиком идёт за руку на первом этаже, в это время бабка складывает покупки и у нее из рук выскальзывает стеклянная бутылка Ессентуков, падает в эту дыру и убивает мальчика, который с мамой идет за руку внизу.
Кто виноват?
А. Мать, потому что потащилась в ТЦ
Б. Бабка, потому что руки не держат
В. Владелец ТЦ, у которого дыра в полу

Нет дыры - нет трагедии.

А-мурка: Нет дыры - нет трагедии.

А с этим кто-то спорит?
Проект здания согласован, одобрен, здание построено, сдано в эксплуатацию с этой дырой. Владелец не может просчитать все риски, его всë устраивает. Значит это должны были сделать на стадии проектирования.
Повторю, что для меня кроме именно этой дыры в ТЦ много спорных, опасных для ребенка моментов. Я детей мелких туда не брала, я хотела получать удовольствие от шопинга, а не ежесекундно фокусировать внимание на ребенке и не выпускать его руку из своей. Как поступают остальные - только их ответственность.

АнонимнееВсех: Ну не возможно ребёнка 24 часа

Почему?
У меня не было помощников в виде бабушек всегда сын был в поле зрения до трех лет потом садик.
До трех лет ездила с ним на море на 2 месяца одна. Всегда везде смотрела за ним. У меня запасных нет детей.

Аноним 996: Почему?

В цитате далее "держать за руку". Потому что иногда чтоб сделать какое-то действие нужны две руки, например доставать деньги из кошелька. При этом ребёнка ногой к полу прижимать?

Аноним 996: всегда сын был в поле зрения

Этот мальчик тоже был в поле зрения. Но увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы