Трехлетний мальчик разбился насмерть после падения в «Магните»

Когда стало нормой, что ребенок может бегать по магазину один? а если стеллаж на него упадет? а если ребенок что-то схватит и все сверху на него повалится? Никто не думает об этом разве?

Аноним 364: Не всегда и не везде соблюдается техника безопасности, много мест с недопустимо широкими проемами.

а должна соблюдаться, но это доп. затраты при строительстве или не так красиво, вот скорее всего на таких моментах экономят, а страдают потом люди

РазДваТри из Абхазии: Трехлетка зона ответственности родителей, необходимо водить за руку.

необходимо, да, но трехлетки , как и родители, разные бывают и нужно системное решение

Аноним 237: Когда стало нормой,

когда стало нормой, что все может упасть?

Будущее!: владелец магазина, конечно, попал...из-за бестолковости родителей малыша(((

владелец попал из-за несоблюдения норм безопасности здания, это, правда, должно было быть выявлено еще на стадии приемки здания в эксплуатацию, но вот это место в последнее время у нас очень слабое

Я видела видео как упал мальчик. Родители были рядом. Это что то холла было. Где народу не было. Мальчик отбежал к окнам и провалился. Родители сразу же подбежали. Вины матери нет, не было ограждений и ничего. Визуально всё было нормально. Вот на детской площадке вы же не ходите с ребёнком за руку? может складывали в сумки, не было народа - это просто холл. Вина полностью кто принял такое здание, и кто построил. Мальчика очень жаль.

Анонимка 450: Это что то холла было. Где народу не было. Мальчик отбежал к окнам

Такие окна в любом ТЦ сейчас. Правда расстояние как правило между магазином и окном в ТЦ огромное.

Olga_v_ekb2: Ну попробуйте сходить в магаз с трехлеткой за руку, не выпуская ни на секунду.

Ну зная своего трехлетку - если бы не держала за руку - все стеллажи лежали бы на нем давно в магазине. И за руку везде и всегда, кроме детских площадок. Приучен был. И не поверите в аэропорту вообще был привязан ко мне). Другое дело, что мама могла быть до такой степени замотана, что не хватило уже сил. Про бабушку вообще молчу, за такими шилопопами они не догляд, и возраст и уже реакции не те.

Аноним 466:

Если честно не видела в наших тц, чтобы был зазор между окном и тц.
Гринвич, окей, веер мол

Аноним 182: Как раз в продуктовом и держала крепче всего ребенка за руку.

Так вы на фото посмотрите. Это не у прилавков. В больших магазинах большие пространства за кассами. Там никого нет. Все пусто.
Но вы святая. Только такие щели могут быть в любом месте. Вам просто проще обвинить мать и пребывать в иллюзии контроля. Потому что иначе ведь как жить, если подстава на каждом углу? А из полно, я вас уверяю. Периодически смотрю на эти места и в шоке. И это я тревожная мать, реально почти везде контролирую, а ребенку уж 7. Но это тоже ненормально. Но вот такие уроды-проектировщики, строители не дают расслабиться. В полу не должно быть дыр, р чем мы спорим вообще?????

Аноним 823: И за руку везде и всегда, кроме детских площадок

А зря. Мой сын получил шрам на голове именно на детской оборудованной площадке в парке Маяковского. Хотя я была на расстоянии вытянутой руки. После нашего инцидента руководство парка устранили торчащий крепёж.

Аноним 830: Вам просто проще обвинить мать и пребывать в иллюзии контроля

Виноват конечно же застройщик, магазин и т.д. Только матери от этого не легче. У нее больше нет сына.

Аноним 830: Фото и видео не пробовали смотреть? Какие стеллажи????

пусть Вас забанят. И да, у Вас очень узкое мышление. Вы тоже за тех, кто считает, что этожребенок, пусть бегает, где хочет?

Сколько угодно можно обвинять застройщика, владельца магазина, они конечно виноваты и ответят за это, но вот почему многие продолжают считать. что ребёнок может спокойно бегать по магазину, ну вот не стоял он рядом с матерью и бабушкой, побежал к окну и никто его не остановил, а если бы ребёнка держали за руку, или хотя бы он был приучен стоять рядом, а не бегать, то не было бы трагедии. Какая разница кто виноват, главное чтобы дети оставались живы, об этом надо думать родителям маленьких детей.

Анонимка 450: Вины матери нет

Да, вины нет. Нет вообще. Не миллиграмма. Правда иди попробуй этой несчастной это сейчас объяснить. Ей с этим чувством жить сейчас до конца своих дней. И оно будет сильнейшим. Выжигающим изнутри до пустыни на месте души. И надо быть бесчеловечным, лишённым совести, чтобы осуждать бедную мать.

Стерва: Виноват конечно же застройщик, магазин и т.д. Только матери от этого не легче. У нее больше нет сына.

С этим никто не спорит.

Аноним 237: пусть Вас забанят

Увы. Не могу вас порадовать.

птичка синичка: почему многие продолжают считать. что ребёнок может спокойно бегать по магазину, ну вот не стоял он рядом с матерью и бабушкой, побежал к окну и никто его не остановил,

Потому что там свободное пространство. Видимой опасности нет, ребенок отошёл на три метра к окну.
И если вы думаете, что держать ребенка за руку в магазине это панацея, то нет.
Почитайте новости, как ребенок бежал по траве во время прогулки, а там оголённые провод был. Как в фонтанчике для беготни ребенка насмерть током ударило.
Как девочку в бассейне засосало и папа не помог.
И покуда есть все эти уроды с кривыми руками - наши дети в опасности. Ну держали ребенка за руку в три года, а потом он подростком за мячом полез, а там водоробот под напряжением.
Я не спорю - следить надо. Главное, умом не тронуться и ребенка не травмировать своим извечным контролем. Который, по итогу, не всегда решает исход

А жалеть владельца из-за неправильно построенного здания - это вообще зашквар

Известны же те, кто проектировал эту хрень и кто принимал ее при постройке.
Их бы и посадить. Показательно.

Аноним 363: кто проектировал эту хрень и кто принимал ее при постройке.
Их бы и посадить. Показательно

и маманю прихватить, чтобы за ребенком смотрела

Стерва: и маманю прихватить

Ну да ну да. Бедныя нищщасныя строители, жалко вам их. Лапочки.
У вас тоже "сама виновата, что в короткой юбке шла."

У нас после ремонта дороги поворот на второстепенную улицу сделан под острым углом. Постоянно конфликты, иногда и бьются .
А всего то проектировщику по ручонкам надавать надо было.
Как и в случае с этим ТЦ.

Аноним 830:

Да, это не у прилавков, это на втором этаже гипермаркета, там детский развлекательный центр, они как раз вышли оттуда, забрали детей. А магнит внизу, на первом этаже.

Стерва: маманю прихватить, чтобы за ребенком смотрела

В каком возрасте дочь перестала за руку водить? И не отпускать . Интересно даже .

На голубом глазу пишут то, чего сами не соблюдали, потому что это невыполнимо

Аноним 363: Ну да ну да

Не стоит это Вашего внимания. Выше про бесчеловечных, лишённых всякой совести я уже написала. Это один из представителей данной категории людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы