Трехлетний мальчик разбился насмерть после падения в «Магните»

Olga_v_ekb2: Ну попробуйте сходить в магаз с трехлеткой за руку, не выпуская ни на секунду.

Всегда так и ходила за руку и в магазине и через дорогу, и просто по дороге, а вообще с маленьким ребёнком старалась поменьше ходить в большие магазины, чего там ребёнку делать.

А-мурка: А о том, что общественное пространство должно быть безопасным, без всяких дыр в полу, оголенных проводов, неприкрученной к стене мебели и тп

С этим тоже согласна, дыр в полу не должно быть.

Трагедия. Как и ребенок разбился в Египте, как девушка разбилась, упав в переход в Тбилиси. Все трагедии одного порядка.

птичка синичка: Всегда так и ходила за руку и в магазине

Не верю, что вы ходили с ребенком по магазину ни на секунду не выпуская его руку. Через дорогу - верю, а что в магазине всё время за руку - нет. Вам и вашему ребенку просто повезло, что в те секунды, что ребенок шел не за руку, на пути не было никаких щелей . И слава Богу!

АнонимнееВсех:

что за щели в 5 этажках? где обычное окно, как дома-брежневка. Окно большое-на 2 пролета-там решетки-хрущи. Вот в полнометражках, где у лестниц квадрат и пустота- там да, улететь только в путь.

Аноним 503:
боюсь с эскалатора даже смотреть вниз в мегаполисе. в успенском у стеночки да маленький-намного спокойнее мне.

Olga_v_ekb2: В чем мать виновата?

Аноним 236: В том, что ребенок оказался без присмотра.

АнонимнееВсех:
Ну не возможно ребёнка 24 часа держать

Они что 24 часа там были? Зашли, погуляли за руку и ушли. Вообще в общественных местах не отпускать руку ребёнка, мало ли куда его потянет. То с эскалатора падают, то с перекрытий. Он маленький, в игровых и то смотреть надо, хоть там безопасно вроде должно быть. А тут на лестнице

Olga_v_ekb2: Не верю, что вы ходили с ребенком по магазину ни на секунду не выпуская его руку.

Ну можете не верить, обычно не верят, кто сам так не делает. Я вообще старалась с ребёнком в магазины не ходить, а если уж ходила, то держала за руку. Ребёнок может что-то задеть, уронить, убежать, мне проблемы были не нужны.

Не должно быть таких щелей. Как и стекло не должно вываливаться при нажатии ладонями(в Сочи кажется ребенок так вывалился с балкона отеля).
Сил родителям это пережить.

Полно таких зазоров, по моему в 13 поликлинике видела такую в лестничном проеме Когда вижу такие щели по телу дрожь.

АнонимнееВсех: Всегда в детстве боялась щелей в пятиэтажках на лестничной пролёте между этажами

А я то думала откуда у меня боязнь высоты - теперь понятно, из детства. Помню пролеты эти.
Девушка в Питере упала в техническую щель при разведении моста которая образуется.

Девушки, обвиняющие мать, вы молодцы!
Я думаю маме и бабушке и так плохо, без ваших порицаний. Знали бы - цепью к себе приковали.

Мать не уследила, да ещё и с бабушкой были, у семи нянек дитя без глазу !

АнонимнееВсех: Девушки, обвиняющие мать, вы молодцы!
Я думаю маме и бабушке и так плохо, без ваших порицаний. Знали бы - цепью к себе приковали.

Никто мать и не обвиняет, понятно, что это большое горе. Пишут, чтобы другие были осторожны, чтобы не было таких трагедий.

А-мурка:

Я понимаю ровно то, что приходя в незнакомое место, у меня нет информации, что оно априори безопасное. Ровно как и то, что запасных детей у меня нет, и доказывать кому-то что они не правы, что не обеспечили безозопасность, ценой жизни собственного ребёнка, я не хочу.
Какой то мир розовых пони, все знают, как должно быть в идеальной картинке, а потом то ребёнок из окна выпал, то с бортик бассейна, то в магазине....

Milena29: что может быть проще посадить ребенка в тележку в магазине?

в тележке безопаснее, думаете?

Аноним 236: В таких местах ребенок должен быть ежеминутно при взрослых.

в таких местах должно быть ограждение таких мест, куда можно провалиться, это правило техники безопасности

На самом деле очень много подобных дыр и пролетов, что каждый раз когда вижу удивляюсь о чем думают владельцы, заказчики при строительстве лестниц, площадок с опасными щелями. Понятно, что за маленькими детьми постоянно нужно следить и не спускать глаз, но случайности тоже могут быть. Это же доли секунд, и не всегда успеваешь за активными малышами.
А в некоторых жилых и нежилых зданиях и помещениях такие широкие пролеты, и как вообще не бояться за детей даже более старшего возраста.

Olga_v_ekb2: Ну попробуйте сходить в магаз с трехлеткой за руку, не выпуская ни на секунду.

Пробовала. Поэтому моему бывшему трехлетка сейчас гораздо больше.

Olga_v_ekb2: Я вижу, что по факту в ТЦ почти все родители не держат детей и те бегают/идут рядом.

Это их дети и их выбор

Аноним 217:

Не всегда и не везде соблюдается техника безопасности, много мест с недопустимо широкими проемами.

Трагедия ужасная, видела видео с камер наблюдения.
Все те, кто осуждает мать и бабушку за недосмотр, неправы, мягко говоря. А вот я , а вот надо.... Гордыня это.
Люди пришли в торговый центр. Ну вырвался малыш, побежал к окну или сам убежал. Что в этом?
Не должно быть никаких щелей в полу! Не должно! И точка. Малыш разбился, к сожалению. Взрослый бы получил травму. Что тоже недопустимо.
Про окна тоже чушь. Не москитная сетка-- стеклопакет, который должен быть закреплен прочно.

Аноним 217: в таких местах должно быть ограждение таких мест, куда можно провалиться, это правило техники безопасности

Я с вами полностью согласна, не должно. Возможно владелец заплатит штраф и компенсацию родственникам погибшего ребёнка. Им от этого легче будет? Трехлетка зона ответственности родителей, необходимо водить за руку.

Аноним 364: там есть мост с плотиной, многие ходят туда смотреть на искусственный водопад и он с ограждением с большими дырами куда даже взрослый при желании может провалиться. Я держала там ребенка обеими руками от страха.

Есть разница между плотиной и ТЦ?

Сразу они подбежали. Секунды не хватило. www.youtube.com/watch

Была раньше здесь: Сразу они подбежали. Секунды не хватило.

Какое страшное видео

Аноним 165:

Это также общественное место, оборудованное для прогулок.
И в ТЦ и в некоторых других зданиях есть такие непредусмотренные моменты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы