Рождаемость падает из-за ожирения и других проблем со здоровьем у девушек

конФФетка: не, что б ещё одного ребенка родить нужна квартира больше на 2 комнаты

Просто любопытно, а почему для появления еще одного ребенка, нужно сразу 2 комнаты?

конФФетка: но я её купить не могу себе позволить, ибо пособий нет, а зп на нижней планке,

так вы ее не можете себе позволить, т.к зп низкая и накоплений, скорее всего нет, при чем тут пособия? все прям на пособия квартиры покупают:

Аноним 153: Да ладно за кого-либо... Ни мальчишки, ни девчонки не хотят брать ответственность даже за свою жизнь. Все хотят пристроиться поудобнее - минимум вложений, максимум комфорта

Вот только с работы вернулась. Сначала была на студенческом форуме, потом на проекте для школьников. Прям очень уверенная и мотивированная молодежь, целеустремленная, умная. Лето, каникулы, а школьники на образовательный проект отправились, вкалывать, учиться. А студенты перед сессией прямо. Тоже доп нагрузка, учеба, активность. Какой уж тут комфорт? И вокруг меня только такая молодежь, никому на шею не желающая садиться.

Аноним 877: Лето, каникулы, а школьники на образовательный проект отправились, вкалывать, учиться.

А могли бы вместо этого делом заняться. В следующем году уже бы будущего налогоплательщика родили.

Аноним 724: Правильно сделают, жизнь дана для счастья и удовольствия

Ну вот вы согласны. Но на ваше сообщение одобрямс)) а на мое синие женщины. Хотя считаем одинаково)

Аноним 877: Сначала была на студенческом форуме, потом на проекте для школьников.

Неудивительно, школьникам надо поступать, студентам - сдать. Речь о том, насколько готовы выпускники к самостоятельной жизни и ответственности.

Жирных да, действительно много среди них. Дак они постоянно в гаджетах седят и стрит фуд едят. Это же естественный процесс от бургеров где мясо гормонами напичкано плюс булка

Я не могла забеременеть в 25 лет, вес был 62 кг при росте 165 и мне говорили худеть гинекологи (хотя я была нормальная не толстая), пичкали гормонами в итоге родила в 29, но весь гормональный фон нарушен, полетела щитовидка и сейчас настоящее ожирение(((( не могу похудеть ни какие диеты не помогают

Не правильно чиновники подходят к решению проблемы, им надо ориентироваться на заезжих загорелых из бывших стран СНГ. Их надо ставить в пример.Идет такая « девушка» , а впереди нее бегут двое детей лет четырех- пяти , третего везет в коляске, четвёртый сидит на руках- пятый в животе.Прямо герои социальной рекламы , снять про них ролик и надпись в конце - образование ни к чему оно мешает повышать рождаемость.🤡🤡🤡
Сказать честно надоели уже эти « высерки» мыслей от наших управленцев.

Ну какие дети?
сначала нужно заработать на квартиру и машину, а потом уже думать о детях.

Аноним 777: сначала нужно заработать на квартиру и машину

Что в наших условиях безумных цен равно не рожать детей

Аноним 532: в гаджетах седят

аж глазам больно стало

Яблоко: так женщины рожают, тут никак не избежать ответственности.

Ну мужчины пусть рожают. Прям кто-то им запрещает. Рожай, воспитывай детей, работай, по дому шурши, следи за здоровьем - делов то
Это всё легонькие бабьи задачи, любой мачо шутя с ними справится.

Надо молодым семьям давать квартиры, как раньше. С помощью институ социального найма.
Молодая семья - дают однушку, родился ребёнок - двушку, второй и третий - трёшку!
Тогда молодёжь начнёт рожать!
Рожать надо где-то! Надо быть уверенным, что не останешься на улице с детьми.
Как молодые семьи будут рожать, если им пахать надо и ипотеку лет 30 платить?!
Если, не дай Бог, остановишься, вышвырнут на улицу вместе с детьми!!! как котят
Поэтому все эти слова "ожирение", "инфантилизм молодежи" и т.д. - это все просто нежелание смотреть правде в глаза!

Аноним 183: Как молодые семьи будут рожать, если им пахать надо и ипотеку лет 30 платить?!
Если, не дай Бог, остановишься, вышвырнут на улицу вместе с детьми!!! как котят

У многих есть жилье, но нет детей.
Кроме жилья ещё дофига всего надо. У нас директор , собственник компании. Молодой. 35 ему У него не только жилье есть, а все что захочешь есть. Детей нет. Не надо ему, ограничения и рамки, ответственность и полное изменение образа жизни .

Аноним 183: Молодая семья - дают однушку, родился ребёнок - двушку, второй и третий - трёшку!

Это как раньше было...
Тогда надо и депутатам ЗП сделать "как раньше" - без зарплаты, типа почетной общественной нагрузки. Мы же не в Дубаях...

Аноним 183: Как молодые семьи будут рожать, если им пахать надо

в декрете много не напахаешь, а сколько ещё будет нужно на игрушки-кроватки и "водить на развивашки", в цирк, на карусельки...

Я одна не понимаю, зачем надо рожать?
То говорят, что земля перенаселена, и ресурсов не хватит, то рожать.

Рождаемость, кстати, замедляется везде, даже и там, где по 10 детей рожают. Темпы роста и там замедляются.
Я, например, считаю, что это природа так ограничивает размножение человечества, пока в борьбе за ресурсы не разнесли земной шар.

Аноним 231: Из эгоизма не рожают

Наконец то люди здоровеют и начинают думать о себе. А не вот это "Дальше, выше, больше. В 25 ударим массовым переходом на сою..."

Аноним 146: Я одна не понимаю, зачем надо рожать?

Ну, а кто будет работать и воевать?
Без рабочей массы, Государство не вытянет.

А женщинам нужна любовь и ласка, от мужей получить сложно, поэтому для "счастья" рожают детей. Но, действительно, дорого, вот и стоны в каждом подобном вбросе.

Новости U-mama.ru: По данным Минздрава, рождаемость снижается из-за проблем с репродуктивным здоровьем у девушек: у половины исследованных жительниц есть проблемы с менструальным циклом, а почти 25% страдают облагосостоя

у феечек чрезмерные запросы, некоторая инфантильность обоих полов, Фокус внимания на личном комфорте. Бабуси и семьи тоже хороши - не спешат помогать, при этом все кругом кивают на традиционные устои. А как с внуком посидеть в выходной, так у них танго или рисование.
Молодых людей прекрасно понимаю.

Яблоко: 90е и не особо хотят, и мало их очень.

Откуда вы это берете? Рождаемость конкретно в рф сохранялась одинаковой 1.8 детей на женщину. Просто с 91 г Перестали брать в учет страны снг.

Аноним 877: И вокруг меня только такая молодежь, никому на шею не желающая садиться.

Как по желанию Веселиться и тусить на мозгобойнях вы сделали вывод о самостоятельности и зрелости ребят?

Аноним 183: Надо молодым семьям давать квартиры, как раньше. С помощью институ социального найма.
Молодая семья - дают однушку, родился ребёнок - двушку, второй и третий - трёшку!

Как ленин на броневичке. Лозунги бессмысленные.

Полно жилья в пригородах, вполне по деньгам. Что-то не спешат заселяться. Или где должны давать жилье : в екатеринбурге или в москве?

Аноним 146: зачем надо рожать?

на заводах за 45 т до вычета и в шахтах на кузбассе кто будет пахать? Оберегать благосостояние олигархата в 404?

Аноним 146: То говорят, что земля перенаселена, и ресурсов не хватит, то рожать.

Уже тех кто есть прокормить-то не могут, то масло сливочное дефицит, то яйца Эрдогана предлагают, уже и картошку из Белоруссии таскают.

Манула: Откуда вы это берете?

Так из жизни. Когда бюджетных мест больше, чем детей, когда в школе не 5 классов, а 2. А сейчас вот бебибум в институт поступает и в школу идёт. Какбэ очевидно все.

Манула: 404

Вам не надоело?
Ну лет 10 уже прошло с того случая, а ту.. кие высказывания до сих пор в ходу.
Или так проявляется величие?

Blooo: Неудивительно, школьникам надо поступать, студентам - сдать. Речь о том, насколько готовы выпускники к самостоятельной жизни и ответственности.

Этим школьникам еще не надо поступать. Вокруг меня молодежь, которая более чем готова к самостоятельности и ответственности. Но нацелены они на саморазвитие и карьеру, семьи и дети сильно в перспективе у них.

Аноним 183: Молодая семья - дают однушку, родился ребёнок - двушку, второй и третий - трёшку!

Это утопия какая-то. Не будет такого, да и не было.

Аноним 777: Это как раньше было...

Когда и где? щас опять сказки про союз начнутся, где по щелчку просто всем квартиры раздавали.
Бабкам моим однушки дали в рабочем поселке на юге россии, как работникам завода, когда семьи появились, они грэс строили. Матери, как матери-одиночке, сначала комнату с подселением дали, когда появилась я, к моим 6 годам 1 кв, но с помощью двоюродного брата-начальника, это на севере в нефтедобыче.

Аноним 146: Я одна не понимаю, зачем надо рожать?

Чтобы было кому кормить будущих пенсионеров, нас собственно. В первую очередь демографические ямы нагибают пенсионную систему. систему бы надо менять, и не просто поднятием возраста, но это долго и, главное, не выгодно властям.
Самый простой способ - нац фонд от гос ресурсов, по примеру норвегии. Где доходы от нац богатств накапливаются и распределяются на соц нужды страны. Но у нас эти деньги распределяются лишь ограниченному кругу лиц, а не всему народу.
Другой вариант личные накопления на пенсию, как делается во многих странах, где есть небольшая госпенсия, остальное - личная ответственность. Но у нас люди не готовы к такому. Плюс экономический и политический бэкграунд такой, что копить просто страшно. Для этого способа нужна сильная стабильная экономика.

Манула: Как по желанию Веселиться и тусить на мозгобойнях вы сделали вывод о самостоятельности и зрелости ребят?

это же вы домыслили про развлечения. Я работаю на образовательных проектах, где почти нон-стопом лекции, семинары, мастер-классы. Студенты и школьники участвуют в хакатонах и защищают проекты. Очень слабо это вяжется с весельем.
Вокруг меня в основном такая молодежь, если вокруг вас другая - то скорее дело в вашем окружении.

Манула: Полно жилья в пригородах, вполне по деньгам.

Чтобы заработать на жилье в пригороде надо где-то работать хотябы? Или я чего-то не понимаю?

В пригороде нет работы, поэтому все и едут в крупные города.

Манула: на заводах за 45 т до вычета и в шахтах на кузбассе кто будет пахать?

И?
Так можно заработать на квартиру? И на семью с детьми хватит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы