Рождаемость падает из-за ожирения и других проблем со здоровьем у девушек

Skazochka: а раньше они из-за чего поднимались?

Не настолько

Новости U-mama.ru: у половины исследованных жительниц есть проблемы с менструальным циклом, а почти 25% страдают ожирением

а что исследования по поводу сперматозоидов говорят? Или там всё гуд?

Аноним 359: Ничего. Из-за сво поднялись цены. А дети это дорого.

Полностью согласна. Машины, техника, стройматериалы, продукты взлетели очень заметно и к. У. Проблемы с ипотекой итд. Отпуск тоже для многих стал мечтой. Как стимулировать рождаемость в таких условиях... И виноваты же сами оказались.

Одно и тоже мусолят с разных сторон, толку ни какого. Какой смысл вообще в рождении детей?

Аноним 359: Не настолько

да серьезно? ну ок.

Аноним 714: пособий добавить маргиналам ещё.

Добавят. Так как только они бездумно будут рожать. Государство прокормит
Иногда попадаются анкеты детей сирот, там паровозик ом 4-5-6 детей мал мала меньше.

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Аноним 359: цены в 2 раза выросли вы не заметили?

А цены на квартиры...
Мне, что б ещё одного ребенка родить нужна квартира больше на 2 комнаты, но я её купить не могу себе позволить, ибо пособий нет, а зп на нижней планке, не проходим ни по каким категориям льгот.
Вот вроде и делает гос-ВА что то для повышения рождаемость, но это как ничего...

Из эгоизма не рожают, а не из-за жира лишнего. Проще, комфортнее, меньше проблем. Хотят для себя жить, это естественно. В 40 лет родят ребенка одного и будут продолжать так же комфортно жить

Аноним 979: МальТшики такие же. Не спешат брать ответственность за кого-либо

Да ладно за кого-либо... Ни мальчишки, ни девчонки не хотят брать ответственность даже за свою жизнь. Все хотят пристроиться поудобнее - минимум вложений, максимум комфорта

Аноним 499: Скольким из этих женщин оказана помощь

Как можно помочь человеку меньше жрать?

Аноним 231: В 40 лет родят ребенка одного и будут продолжать так же комфортно жить

Правильно сделают, жизнь дана для счастья и удовольствия.

Аноним 153: Ни мальчишки, ни девчонки не хотят брать ответственность даже за свою жизнь

вы где таких наблюдаете?

Аноним 724: Правильно сделают, жизнь дана для счастья и удовольствия.

Хотелось бы и детям этого же. А им придется кормить бОльшее количество стариков.

Аноним 231: В 40 лет родят ребенка одного и будут продолжать так же комфортно жить

так это отлично! Это планирование и осознанность

конФФетка: Мне, что б ещё одного ребенка родить нужна квартира больше на 2 комнаты

Ну у меня вот комнаты у нас у каждого. И есть дпже лишняя . Так тут государство участия не принимало и не помогало тоже. Только вот рожать еще я не пойду, оно мне зачем? Помимо комнат надо еще мноооого чего. А государство даёт ттлько маргиналам, зато на каждом углу какая прекрасная поддержка многодетным. Вчера зашла в сф рф, была ро делам другим там, так вот нам как было ничего не положено, так и дальше не положено. 3 детей, но школьников нет, маткап за 3го тоже нет, регионом не вышли, лагерей, санаториев нет, они только маргиналам, у кого доход низкий. Зато как красиво везде поют о помощи. И не надо мне помощи то, я просто хочу чтоб налоги мои шли на мою социалку, на мою медицину, образование моих детей, а не на помощь маргиналам. А мы вынуждены везде платно ходить и учить детей сами и тп.

Аноним 153: Да ладно за кого-либо... Ни мальчишки, ни девчонки не хотят брать ответственность даже за свою жизнь. Все хотят пристроиться поудобнее - минимум вложений, максимум комфорта

Печально, что вы таких безответственных видите только. Нормальные дети кругом, идейные, активные и умные. Поэтому и не торопятся в сказки верить. Ну и странно хотеть максимум усилий и минимум комфорта, они же видят как пашем мы. Им оно зачем такое? Вот маргиналы на пособиях подрастут и пойдут плодиться, по накатанной. Только пенсий вы от них себе не дождётесь.

Blooo: Хотелось бы и детям этого же. А им придется кормить бОльшее количество стариков.

Стариков скорее всего снимут с довольствия в ближайшем будущем, то есть эта проблема "на что купить пожрать?“, она с нашим поколением так и останется до конца.

Аноним 724: Стариков скорее всего снимут с довольствия в ближайшем будущем, то есть эта проблема "на что купить пожрать?“, она с нашим поколением так и останется до конца.

Кто его знает, может это как раз следствие. В любом случае трудящиеся платят вообще за все, и чем их меньше, тем ниже уровень жизни.

Аноним 82: вы где таких наблюдаете?

Да везде. Вот взять юмаму: мамы дочерей вбивают в неокрепшие умы дочерей, что кто-то должен будет взять за них ответственность и посадить на полное обеспечение. Вот и сидят девочки до 40 лет ждут принцев, какие уж тут дети...

Аноним 714: они же видят как пашем мы

Не знаю кто "вы" и как вы пашете. Вижу в окружении вполне обеспеченных людей, не рвущих жилы ради этого. Нормально работают и отдыхают.

Аноним 153: Вот взять юмаму:

Не берите юмаму, тут нет середины - или олигархи, или нищета на пособиях. Или чёрное, или белое.

Аноним 153: Не знаю кто "вы" и как вы пашете. Вижу в окружении вполне обеспеченных людей, не рвущих жилы ради этого. Нормально работают и отдыхают

Хорошо вам, у нас как-то все приходится зарабатывать далеко не лайт вариантом. Не привалило наследного так, чтоб на лайте работать.

Вот же бессовестные какие, а! Как посмели

Я родила в 29 лет одного ребенка, я из 80-х.
И да - мне комфорт и материальное благополучие важно. И в окружении ровесником есть и с 1,2 и многодетные и бездетные. Семьи сами решают деторождение. Или не решают, а так получается.

Экономику поднять? % по ипотеке уменьшить? Развивать науку?

Аноним 153: Не знаю кто "вы" и как вы пашете. Вижу в окружении вполне обеспеченных людей, не рвущих жилы ради этого. Нормально работают и отдыхают.

Опять же, чего вам и вашему окружению переживать, что дети инфантилы, если вы все спокойно и хлрошо зарабатываете? Какая вам разница какая сейчас рождаемость.

Аноним 714: нас как-то все приходится зарабатывать далеко не лайт вариантом

А как? Тяжёлым физич. трудом? Или умственным, но 20 час в сутки?

Выступление на Женском форуме🤔😳

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы