Рождаемость падает из-за ожирения и других проблем со здоровьем у девушек

Яблоко: 80-е отрожались, а

Кстати, 80-е на себе пока коляску и вывозят, конец 80-х
У меня сестра 97 г.р., у нее вобще единицы знакомых девочек с детьми. И то они все так удивляются, что вот условная Света родила.
До сих пор мировоззрение семнадцатилетних.

На фото нормалбная фигура. Широкий таз, ей рожать и рожать - сказали бы в прошлом столетии, такую и в поле и под корову и детей семеро по лавкам. Совсем свихнулись со своими ориентирами.
Надоели эти бредни от чиновников, политиков.
Проблема не в ожирении, вернее далеко не в нем.
Про диабет смешно читать. С диабетом рожали и будут рожать.

Манула: феечек чрезмерные запросы

Это какие?)))

Манула: Фокус внимания на личном комфорте

А надо на чей комфорт фокус внимания?

Да уж, даже на мозгобойнях нельзя быть, одно сплошное веселье, инфантилизм, эгоизм, эгоцентризм… что там еще про молодежь не сказали?
Я вижу разных людей, разных возрастов: ответственных и инфантильных, трудяг и ленивых.
Да, сейчас другое время, люди нацелены на достижение комфорта и благополучия себя, работы, карьеры.
Забываются понятия жизни в общежитиях. Они есть, но их все меньше.
На смену пришли студии 10-25 кв. м
Я тут смотрела жилье для съема в Москве: предлагают 8-14 метров😳

Каty7788: Ну, а кто будет работать и воевать?

Для того, чтобы работать, людей нужно все меньше. Крестьянская семья раньше работала с рассвета до заката и жила впроголодь, а сейча один комбайн обеспечивает зерном сотни тысяч.
ИИ заменяет бухгалтеров, юристов, клерков и тд. Прогресс вообще-то идет, и весь он направлен на то, чтобы работали люди меньше, а результат труда был бы выше.

Про то, кто будет воевать, я отвечать не буду. Но надеюсь, что никто.
Рожать людей, чтобы было кому воевать и убивать рожденных другмими мамами людей - это вообще что такое.

Аноним 146: Рожать людей, чтобы было кому воевать и убивать рожденных другмими мамами людей - это вообще что такое.

Это политика.

Аноним 146: Про то, кто будет воевать, я отвечать не буду. Но надеюсь, что никто.
Рожать людей, чтобы было кому воевать и убивать рожденных другмими мамами людей - это вообще что такое.

Никто и не рожает с такими мыслями. Но государство расставляет все по своим местам.

И еще: я собираюсь в отпуск в Москву. Чего там только нет: и аквапарки, и зоны с бассейнами, и аттракционы. То есть все для веселья, адреналина, повышения дофамина. 😁 и трат огромных денег.
50-60 % населения от зарплаты до зарплаты живут, парки во многих городах прости господи. А Москве хорошо! 🥹
У нас сорваться может благоустройство парка, не набираются голоса. В Москву надо идти всему городу, бить челом. Ничего без них не можем. 😬

Аноним 777: Чтобы заработать на жилье в пригороде надо где-то работать хотябы? Или я чего-то не понимаю?
В пригороде нет работы, поэтому все и едут в крупные города.

У меня есть друзья в Каменске. Оба выучилась в Екб, какое-то время пожили здесь. Он программист, она учитель. Поняли что тут - это рвать опу и жить в постоянном стрессе, когда накопления обесцениваются быстрее, чем растут цены на все, на жилье в первую очередь.
Уехали в Каменск, он работает удаленно, ему без разницы где жить, она устроилась в школу, говорит, работать лучше, условия лучше, нагрузка адекватнее, один класс, одна смена, работает дополнительно со школьниками, ее инициатива, ей это нравится.
Взяли ипотеку, начали с 1к, планируют свадьбу в этом году и ребенка в скором времени. Ей до 30, ему чуть больше.
Город вполне уютный, все есть, работа тоже, зп меньше, но и жизнь спокойнее, я часто там бываю.

Аноним 877:

В этой занимательной истории ключевым является, что он программист и работать может хоть где.
Женщину вообще можно не учитывать. При нормальном муже-программисте она может и не работать.

Аноним 466: В этой занимательной истории ключевым является, что он программист и работать может хоть где.
Женщину вообще можно не учитывать. При нормальном муже-программисте она может и не работать.

Однако этот программист не мог взять ипотеку в Екб, потому что дорого. Ну или взять и вся жизнь на стрессе, какие там дети?
Она зарабатывает больше, чем в Екб с меньшей нагрузкой и любит свою работу. Квартиру взяли в удобном районе, не окраину. У нас, наверное, где-то в Академе или ШР им светила квартира при большей стоимости.
Друзья взяли квартиру в Компрессорном, рады, что успели до повышения и по семейной прошли. 3,2 то ли единичка, то ли типа евродвушка. Но пампасы, он вечно на работе, чтоб платить ипотеку, она с ребенком, без машины жизнь в рамках района только. Ну так тоже можно. Каждый выбирает, как считает лучше.

и не переоценивайте зп программистов. На старте это может быть 70-80. Через пару лет 100-120. Наверное, в малых городах можно и семьей жить на эти деньги, в Екб и с ипотекой - сложно. Учиться, нарабатывать опыт - будет и 200+, но все не сразу и не за просто так.

Аноним 777:

То есть всем давать квартиры только в москве? Или к чему лозунги про каждому зуммеру по квартире?

Кальман: А надо на чей комфорт фокус внимания?

Название темы- то читали? На детей.

Аноним 466: Женщину вообще можно не учитывать. При нормальном муже-программисте она может и не работать.

Вообще откуда такие мысли?вот и у чиновников такие же мысли. Женщина никто, не важна как личность, как человек, как работник?
Нормальные программисты- это от какой суммы?
Все на них помешались. Стали они 200-400 получать, можно расслабиться, не работать женщине. Деньжища то какие.

Аноним 877: Город вполне уютный, все есть, работа тоже, зп меньше, но и жизнь спокойнее, я часто там бываю.

В прошлом году к нам пришел на работу как раз программист из Каменска, переехал в Екб, жена и 2 детей-подростков. Сказал, что для детей нет там перспектив, школы так себе, и как им потом поступать и учиться, и что дети там вообще видят, и среда общения тоже не устраивает, то есть переехал из-за детей.
Взял тут ИТ ипотеку

Аноним 877: Самый простой способ - нац фонд от гос ресурсов, по примеру норвегии. Где доходы от нац богатств накапливаются и распределяются на соц нужды страны.

В Норвегии в несколько раз больше добыча нефти на душу населения (правда добыча падает, а внешний долг растет). Возможно, если учесть налоги с пенсии, стоимость жилья, медицины, внезапно окажется, что не так и радужно все у норвежских пенсионеров.

Blooo: внезапно окажется, что не так и радужно все у норвежских пенсионеров.

Завидуют бедолаги, наверное, третьей экономике мира по ППС

Вчера смотрела одну из блоггеров, женщина 35 лет, хочет семью , детей, обычного телосложения стройная , ходит на свидания и что ей пишут мужчье : какая мне выгода от брака, зачем мне ответственность, ты будешь тратить на всякую чухню а я игачить и тд все в таком духе, ну а теперь вывод?

Новости U-mama.ru: По данным Минздрава, рождаемость снижается из-за проблем с репродуктивным здоровьем у девушек: у половины исследованных жительниц есть проблемы с менструальным циклом, а почти 25% страдают ожирением. 

А кого, как и когда "исследовали"?
Проблемы с циклом есть у многих молодых девушек, так это и 10 лет назад было, и 20 лет назад.
Про 25% страдающих ожирением не верю. Вожу ребенка в школу, бОльшая часть старшеклассниц худые, есть и полные девочки, но их мало, и там точно никакого ожирения нет.

Новости U-mama.ru: "На диспансеризации мы видим у женщин избыточную массу тела. Если в 2015-м этот показатель составлял 10%, то в 2023 он составлял немного более 22%

Так 25% или 22%? Среди девушек или среди женщин?

Blooo: Самый простой способ - нац фонд от гос ресурсов, по примеру норвегии. Где доходы от нац богатств накапливаются и распределяются на соц нужды страны.
В Норвегии в несколько раз больше добыча нефти на душу населения (правда добыча падает, а внешний долг растет). Возможно, если учесть налоги с пенсии, стоимость жилья, медицины, внезапно окажется, что не так и радужно все у норвежских пенсионеров.

добыча на душу выше — это факт. Но суть не в объёмах, а в подходе: они не проедают доходы, а копят и инвестируют, чтобы система жила и без нефти. И формировать нацфонд можно не только с нефти и газа, у нас куча ресурсов — металлы, зерно, драг металлы. Было бы желание , можно бы было сделать систему устойчивой, а не завязанной на демографию.
А насчёт «не всё так радужно» — ну может и не идеал, но норвежские пенсионеры не бедствуют. Им хватает на жильё, медицину, даже на путешествия. Нам бы такую печаль.

Аноним 146: В прошлом году к нам пришел на работу как раз программист из Каменска, переехал в Екб, жена и 2 детей-подростков. Сказал, что для детей нет там перспектив, школы так себе, и как им потом поступать и учиться, и что дети там вообще видят, и среда общения тоже не устраивает, то есть переехал из-за детей.
Взял тут ИТ ипотеку

У всех свой путь и свой выбор. У подруги дочь замечательно закончила школу и поступила в Екб. не без репетиторов, так и у нас без репетиторов шансы крайне малы. в хорошие школы надо еще попасть.
Работаю с детьми, в этом и прошлом году сразу несколько "моих" детей поступили в СУНЦ из Сысерти, Серова и Пышмы.
В этом и прошлом году, дети из Артемовского, Ревды, Сысерти, Сухого лога, Пышмы стали победителями олимпиад, дающих БВИ в вузах РФ. Это про перспективы и поступление. У большинства самые обычные школы, но у многих хорошие педагоги, отправляют детей на олимпиады и различные конференции и т.д. Так же и в Екб, есть мотивация учиться и повезло с педагогом - будут хорошие результаты. Слабый педагог, отсутствие собственной мотивации - ну вытягивать репетиторами на морально волевых и за родительские деньги.

Аноним 877:

Для полноты картины стоит добавить, что Норвегия за последние 100 лет не переживала революций, гражданской войны, в ВМВ легла под Германию, в нулевых обнаружила нефть и все это время спокойно развивалась.
Россия же не так давно пережила мощное геополитическое потрясение с развалом страны. После приватизации добывающих производств часть их акций перешла иностранным компаниям (сейчас возвращают).

Blooo: Для полноты картины стоит добавить, что Норвегия за последние 100 лет не переживала революций, гражданской войны, в ВМВ легла под Германию, в нулевых обнаружила нефть и все это время спокойно развивалась.

ок, у России бэкграунд тяжелее — революции, войны, развал страны, приватизация. Но история — это не приговор. У Норвегии тоже всё было не гладко: оккупация в ВМВ, бедная аграрная страна до 60-х, нефть нашли далеко не сразу, а после — были долгие споры, как её не прос**ть.

Разница в подходе они не стали проедать, а начали копить и управлять, пусть и с ошибками. А у нас возможностей было даже больше — и нефть, и газ, и кадры. Но всё ушло в офшоры и монополии.
Так что вопрос не только в истории, а в решениях, которые принимались и принимаются сейчас.

Blooo: не так и радужно все у норвежских пенсионеров.

Вот вообще не тревожусь за них. За своих пенсионеров как-то больше переживаю.

Новости U-mama.ru:

Вот всегда интересно....они сами верят в бред, который несут...

Норвегия с 5,6 млн населения порядка 105 млн тонн нефти
Россия с 146 млн населения добывает 550 млн тонн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы