Подросток устроил бойню в день рождения подруги на даче

Аноним 674: конечно, нет. какие ночевки вне дома могут быть в этом возрасте?
какие то параллельные миры прям.

с 1 класса подруга дочери устривала пижамные вечеринки.
С ее родителями я бал очень даже хорошо знакома

ДиВа*: я не такая тревожная мать. что бы ребенка до 18 водить за руку везде.
У меня вполне самостоятельные дети

Это не отменяет того, что рядом с вашими самостоятельными детьми не окажется такой вот Миша

Новости U-mama.ru: Миша перебрал с алкоголем и схватился за нож

И чем чаще дети будут где-то ночевать, тем бОльшая вероятность встретить такого Мишу. Тут уж никакая осознанность не поможет.

Taya07: конечно

я очень интересная, офигенная просто
А когда двенадцатилетний в пышме с ножом в спине, днем?

да, тут много чья вина

Это горе и кошмар запредельные, при любом раскладе

Есть фильм "Спайс-бойз", очень страшный. Там ребятки чуть постарше. Но там тоже про наркотический бред. Всем родителям и всем подросткам нужно принудительно показывать.

ДиВа*: Но у меня дочь должна была обязательно позвонить и покаать где она.

Вы заблуждаетесь, что знаете всё о своём ребёнке. И это не говорит о том, что дети плохие. Просто мыслят они по-другому. Мой личный пример - моя дочь. Училась хорошо, куча кружков, ЕГЭ сдала отлично, учится на бюджете. В школьном возрасте я её отпускала к подругам с ночевой также как вы - позвонить, показать, где они. Иногда я неожиданно писала с вопросом - а что вы едите, скинь фото или покажи собаку подруги и т.д. И я всегда получала фото, которые меня успокаивали. Я КАК БЫ контролировала ситуацию. Но спустя несколько лет дочь мне рассказала, что не всегда говорила мне правду где была. И очень быстро они с друзьями поняли зачем родители просят фото или позвонить и просто заранее делали кучу фото в пижамах, животных, еды на столе или кадров из фильма. Она это объяснила просто - ты бы не отпустила, а мне хотелось. Слава Богу ничего плохого с ней не произошло. Но у родителей (и у меня) просто иллюзия контроля.

*Все анонимы👀*: В телеге пишут, что не все знали.

Ну вот реальная картина. Дети решают вопрос с разрешением родителей по своему, к сожалению.

Аноним 674: это так сейчас называется?
перевернуть все с ног на голову это нормально? подростки где-то забухали на даче, в компании, очевидно, неадекватных людей. а вы сейчас рассуждаете о тревожности и о самостоятельности?
не путайте теплое с мягким

это в ответ что до 14 оставлять нельзя одних.

к непонятным подругам. кторых незнала - не отпускала дочь и не просилась.

Мама Июнь: наркотический

и старый немецкий "мы дети станции зоо" и этот.. забыла название, что-то типа "эйфория".или как-то так.. Мне его подростки и подсунули посмотреть из того, что у них популярно сейчас. Омерзительный сериал, но пришлось посмотреть, чтобы понять

время нестабильное, неспокойное((
всем бдительности и доверительных отношений со своими деточками. ЧТобы каждый ребенок мог своему родителю ВСЕ сказать как есть, это от многого страхует

ДиВа*:
у вас интернет заблокировали?
125 УК РФ)
нигде через И пишется, не с глаголом раздельно , никогда и нигде я не ночевала в подростковом возрасте и детям это запрещено. Я в состоянии приехать и забрать их в любое время и из любого места.
Законов вы не знаете, грамоте не обучены, ну как бы очевидно, что для вас норма, что ваш малолетний ребенок не пойми где и с кем ночи проводит

Аноним 721: Вы заблуждаетесь, что знаете всё о своём ребёнке. И это не говорит о том, что дети плохие

у нас с дочерью просто еще и доверительные отношения.
Знаю что курит.
Не запрещаю - смысла не вижу.
Знаю когда начала с мальчиком первый раз встречаться.
Я просто понимаю. чт запретами необоснованными (для них необоснованными) ничего не добьешься.
Поэтому стараюсь на доверительные отношения, что бы рассказывали.
В даной ситуации скорее всего я бы даже отпустила дочь, но без ночевки. Приехала бы за ней или такси бы вызавла.

Ante: и старый немецкий "мы дети станции зоо" и этот.. забыла название, что-то типа "эйфория".или как-то так..

И советский "Трагедия в стиле "рок""

Ante: Омерзительный сериал, но пришлось

Ой, не, сериал - это слишком много. Мы с моими подростками смотрели этот "Спайс-бойз" - ближе к концу сын уже в голос орал, и температура у него, реально, поднялась. Он впечатлительный и эмоциональный. Жуткое кино. На основе реальных событий. И в конце один из выживших рассказывает страшные вещи.

Мама Июнь: Жуткое

я посмотрела, когда мне уже не первый подросток отсылку к тому сериалу дал. Важно же знать, что они смотрят, что нормализуется(

ДИМАМА2010:

Вы статью за уши притянули

ДиВа*: дочь отпросилась на дачу к подруге. сказала что будут родители.
Скорее отпустила бы.
Но я бы родителям девочки позвонила бы - спросила кто будет из взрослых

Не позвонить, а отвезти, поздороваться с родителями, которые будут присутствовать и за детей отвечать.

Аноним 721: заранее делали кучу фото в пижамах, животных, еды на столе или кадров из фильма.

Странно, что вы не догадались. Почему не видео звонок?
Ну и тринадцать лет точно не сочетается в компании с тем, кому семнадцать.

Ante: что они смотрят, что нормализуется(

Ооо, в "Спайс-бойз" не сказать, что оно нормализуется. Покажите своим подросткам в ответ на их рекомендации.

Taya07: И те кто отпустил и те кто предоставил место для убийства

и кто бухло купил/дал.

ДИМАМА2010: 125 УК РФ)

эээ.
оставить дома с родителями одруги - вот никак под эту статью не подходит

Мама Июнь: рекомендации

я наверное коряво выразилась. Это именно столкновение в лоб с "так бывает". Что с этим делать, что может быть дальше, куда обращаться за помощью и тд

Ничего не ново. В каждом поколении одно и тоже. И нет ничего хуже, когда дети не доверяют взрослым и не считают возможным рассказать, попросить о помощи. Думаю, что не поймут, накажут, отругают, что как будто мы со всем этим не сталкивались и у них первых такое .ерьмо. Плохо, когда сами "взрослые" боятся глаза открыть и говорить. Простой тест для каждого. О чем вы сможете не дрогнув лицом поговорить? О психоактивных веществах, сексуализированном насилии, зависимостях, обманах, разочарованиях и тд

ДиВа*: оставить дома с родителями одруги -

вы как-то странно провели параллель между "дома у подруги с ее родителями" и "компанией на даче непойми с кем".

Понравлюсь Кустодиеву: Не позвонить, а отвезти, поздороваться с родителями, которые будут присутствовать и за детей отвечать.

зачем? родители на дачу едут на своей машине, надо второй машиной везти отдельно своего ребенка?

Аноним 608:

В подобных темах, бОльший процент отпускающих мамочек.
Считается, что они уже большие и подобное случается где- там.

Ante:

Так под алко или чем- то, никто не знает, чем эти все вечеринки могут закончится.

TOD's: В подобных темах, бОльший процент отпускающих мамочек.
так надо понимать куда отпускать. как можно не проверить, куда пошел твой ребенок к бабушке или к двоюродной сестре, или на тусээ? сейчас у всех телефоны, что нельзя этой сестре/бабушке позвонить? или настолько пофиг где и с кем ребенок? мне не понять.

У меня 13 лет девочка. Ночевала один раз у одноклассницы, родителей которой я знаю 5 лет. Перед ночевкой я созвонилась с родителями все уточнила, согласовала и только после этого отпустила.
После еще раз просилась к девочке ночевать, я девочку знаю плохо, ее родителей не знаю совсем - не отпустила, попыталась объяснить почему, дочь конечно огорчилась, но приняла мое решение.

Там ситуация могла и такая быть: 17летний подросток положил глаз на девушку16лет. А девушка была против того, чтобы на нее клали глаза. Может слово за слово и начались разборки, другие подростки стали на ее защиту и понеслось. Как вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы