Подросток устроил бойню в день рождения подруги на даче

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Байкальске (Иркутская область) в ночь на 28 мая произошла трагедия. Подросток зарезал четырех друзей, еще четверо находятся в больнице с травмами. Нападавший поджег дом и погиб в пожаре.

27 мая родители отпустили подростков на день рождения на дачу. Часть ребят осталась ночевать, другие ушли домой. По информации SHOT, среди гостей был 17-летний Миша, дача принадлежит его старшему брату. Имениннице исполнилось в этот день 15 лет. По словам пострадавших школьников, в какой-то момент Миша перебрал с алкоголем и схватился за нож. 16-летняя девочка и трое мальчиков 13-14 лет погибли на месте. 

Когда на место приехали полицейские, Миша открыл газ, после чего начался пожар и прогремел взрыв.

По словам соседей, на этом участке было два старых дома. Выжившие подростки спали во втором доме. Кто-то из них успел вызвать полицию, пока Миша с ножом бегал за остальными. Брат подозреваемого не верит в его вину. По его словам, подросток всегда отличался добрым и отзывчивым характером.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале подчеркнул, что ни один из подростков не состоял на учете в КДН.

«Сейчас необходимо оказать любую возможную помощь выжившим детям, а также близким погибших. Это действительно шокирующая ситуация. Ни в коем случае мы не оставим родителей один на один с этой бедой. Семьям погибших и пострадавших окажем всестороннюю помощь», — написал глава региона.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты СУ СКР по Иркутской области. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

Многодетная мать захотела избавиться от 12-летней дочери из-за плохого поведения

15-летняя девочка за рулем машины чуть не погубила себя и мать

Девочка избила свою сверстницу в Первоуральске из-за слов о матери

Новости U-mama.ru: Имениннице исполнилось в этот день 15 лет.
Новости U-mama.ru: день рождения на дачу. Часть ребят осталась ночевать,

блин ну как так? подростки 13-14-15 лет остаются ночевать на даче, пьют алкоголь и все это с разрешения родителей.

Жесть история

Новости U-mama.ru: 27 мая родители отпустили подростков на день рождения на дачу.

Новости U-mama.ru: По информации SHOT, среди гостей был 17-летний Миша

Новости U-mama.ru: Имениннице исполнилось в этот день 15 лет. По словам пострадавших школьников, в какой-то момент Миша перебрал с алкоголем и схватился за нож. 16-летняя девочка и трое мальчиков 13-14 лет погибли на месте.  Где в этой истории взрослые?!!!
13,14,15 лет,какие дачи с ночёвкой?!!

Жесть

Новости U-mama.ru: Нападавший погиб в пожаре.

Может оно и к лучшему

Аноним 608: блин ну как так? подростки 13-14-15 лет остаются ночевать на даче, пьют алкоголь и все это с разрешения родителей.
Жесть история

ну к примеру у меня дочь отпросилась на дачу к подруге. сказала что будут родители.
Скорее отпустила бы.
Но я бы родителям девочки позвонила бы - спросила кто будет из взрослых и т.д.
и что бы убедтся что точно к ней и точно ли не будет мешаить и т.д.

Но у нее одно время часто ночевала подруга.
Там мама - за все время раз или два позвонила.
И то помоему когда и гворила -пусть мама Маши позвонит - что знает что Маша у нас ночует.

Сама тоже с ночевкой через раз звонила.
Но у меня дочь должна была обязательно позвонить и покаать где она.
И знаала что если что я сразу прсто за ней приеду.

Жуть какая, кто подростков 13-15 лет одних на даче оставляет праздновать др 😱

ДиВа*:
а погостить и вернуться домой спать в своей постели ребенок не мог??? В чем прикол на чужом постельном белье непонятно где и с кем ночь проводить. Если что, то вы бы и доехать не успели.
пожар, неадекватные родственники и пр. прелесть

Ужас конечно и горе(((

Задумчиво читаю комменты. Интересные вы ребята, отлично находите виноватых, нисколько не токсы

То есть проблема в том, что детям разрешили совместно затусить,
а не в том, что подросток за нож хватается и неоднократно наносит удары и поджог устраивает?

если что, это как с беременностью. Возможно в любое время суток

Ante:

у нас по закону детей до 14 лет нельзя оставлять без присмотра. Как думаете почему?

Царствие небесное, какое горе

ДИМАМА2010: присмотра

я ОЧЕНЬ хорошо знаю законы

на ваш вопрос родители мне обычно отвечали "Чтобы меня не ругали"

А если следовать вашей логике впрямую, то с 14 вперед и с песней. ЧТо в общем-то и призошло

Нормально, это когда дети такие и в такой атмосфере, что их спокойно можно отпускать

ДиВа*: И знаала что если что я сразу прсто за ней приеду.

о чем вы говорите? несчастье может произойти очень быстро.

ДИМАМА2010: а погостить и вернуться домой спать в своей постели ребенок не мог??? В чем прикол на чужом постельном белье непонятно где и с кем ночь проводить. Если что, то вы бы и доехать не успели.
пожар, неадекватные родственники и пр. прелесть

вы что в дестве и подростковом возарсте не оставались ночевать негде?
Это же особый кайф - остаться где то не дома.

У дочери постояно оставились подруги ночевать.
Она сама тоже ходила - но реже, чем у нас.

Ante: То есть проблема в том, что детям разрешили совместно затусить,
а не в том, что подросток за нож хватается и неоднократно наносит удары и поджог устраивает?

тут две проблемы.

ДИМАМА2010: у нас по закону детей до 14 лет нельзя оставлять без присмотра. Как думаете почему?

если убруать что там дети 13 лет были
остальные то 14 и старше

ДиВа*: вы что в дестве и подростковом возарсте не оставались ночевать негде?

конечно, нет. какие ночевки вне дома могут быть в этом возрасте?
какие то параллельные миры прям.

ДИМАМА2010: у нас по закону детей до 14 лет нельзя оставлять без присмотра. Как думаете почему?

и закон процетируйте
а то мы все его наушаеи.
Я вот на работе. а сын дома один, а ему нет 14

Жуткий случай.
Ну даже если и собрались тайно прибухнуть... рядовая история для подростков...
Но вот интересно, убийца неужели раньше был обычным не подозрительным компанейским? И вот враз крыша поехала настолько, что пошел крушить всё вокруг.
Это или шиза какая-то..ну или вещества химические....

Но вроде под веществами чаще голые шляются, а не убивают....

Аноним 674: о чем вы говорите? несчастье может произойти очень быстро.

я не про несчастье. а про то что она точно у подруги.

несчастье может произойти и дома и по дорге из школы.

я не такая тревожная мать. что бы ребенка до 18 водить за руку везде.
У меня вполне самостоятельные дети

ДиВа*: несчастье может произойти и дома и по дорге из школы.

если переходить дорогу на красный свет, то шансы быть сбитым машиной увеличиваются. это же очевидно должно быть для всех.

ДиВа*: я не такая тревожная мать. что бы ребенка до 18 водить за руку везде.
У меня вполне самостоятельные дети

это так сейчас называется?
перевернуть все с ног на голову это нормально? подростки где-то забухали на даче, в компании, очевидно, неадекватных людей. а вы сейчас рассуждаете о тревожности и о самостоятельности?
не путайте теплое с мягким

ДиВа*: что в дестве и подростковом возарсте не оставались ночевать негде?
Это же особый кайф - остаться где то не дома.
У дочери постояно оставились подруги ночевать.

Согласна. Но в 13 -14 не одни без родителей

Ante: То есть проблема в том, что детям разрешили совместно затусить,
а не в том, что

Интересная вы женсчина. Где туса малолеток там спиртные напитки, конечно родители виноваты. И те кто отпустил и те кто предоставил место для убийства

Когда появляются темы про ночевки, то половина мам тут всегда бравирует, что отпускает детей. А что такого, когда, если не сейчас, и мы так гуляли и как-то выжили. Зато не у юбки.
И речь обычно не про ночевки у подружки, семью которой хорошо знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы