Мама мальчика, который без спроса купил питбайк, устроила скандал в пункте выдачи

ancora85: У нас у друзей-соседей моих бабушки и дедушки сын воровать начал в этом же возрасте. Они обожали его, пылинки сдували и никогда не наказывали физически. Короче, умер в 17 -18 лет, с наркоманился и вынес полдома. Начинал с мелкого воровства тоже, все время типа не хватало на всякое непонятное ( хотя все у него было по меркам 90х, даже комп у одного из первых)

Раз пылинки сдували, то видимо много позволяли, потакали. Это тоже уже крайность. Обычно такое воспитание, а если точнее, его отсутствие, заканчивается плохо.

Аноним 985: избиениями до синяков по лицу со словами "я тебя убью, ты поедешь в детский дом"

Избиение я и не оправдываю вовсе. Это не нормально.

Но что касается орать....
Да, на эмоциях в ситуации воровства я б тоже орала что прибью..
Ессно бы я его не убила.
Я бы даже не избила.

Но прооралась бы знатно. Дома. Не в пункте выдачи на людях.

Аноним 255: Раз пылинки сдували, то видимо много позволяли, потакали. Это тоже уже крайность. Обычно такое воспитание, а если точнее, его отсутствие, заканчивается плохо.

Грани того, что реально работает, очертить очень сложно на самом деле.

Ничего хорошего в насилии ( даже ругани ) нет конечно.
Но кто-то реально понимает спокойные или настойчиво спокойные фразы с 1 или 2 раза, с кем-то можно разговаривать, договариваться и тп.
А кто-то нет. Только оры и хардкор. Когда понимает, что прилетит. И только это останавливает от некоторых действий.

Даже в одной семье могут вырасти диаметрально противоположные дети по натуре и замашкам.

Что касается соседа... Да...
Они его очень любили, ибо старший сын трагически погиб до его рождения , катаясь с друзьями на машине втихаря в деревне. Как это иногда бывает, когда подростки катаются без прав.
Тряслись. Никогда не кричали даже. Поэтому он ничего не боялся, знал что никогда не накажут, ибо слово нет для него не было аргументом.
Да, это был тоже перегиб в воспитании. Или как вы правильно сказали в "отсутствии".

ancora85: У меня тоже для всех МП спец карта, на которой не хранятся деньги. При необходимости просто перевожу перед покупкой.
И с детскими картами тоже самое. У моей тоже есть детская карта Сбера

А какие карты без всяких комиссий?
Есть ли такие вообще сейчас? Так то за каждую даже по 100 рублей платить - дорого.

ancora85: зачем давать 10летке доступ до ЛК маркетплейса где привязаны карты с лежащими на них большими суммами?

А вы не думали, что он мог подсмотреть пин код от телефона и от приложения банка?! Ну раз уж мальчишка без тормозов, и в 10 лет ворует с карты матери 26 тысяч, что ему мешает украсть пароли?

Аноним 291: какие карты без всяких комиссий?

Нам на работе делали мир, для соц выплат и всяких больничных. Вот с него нет комиссии. Те это вторая карта от одного банка в рамках зп проекта ( первая ещё была визой).
Может ещё какие есть, я не узнавала по банкам.

У меня и сбер есть третей картой, и Россельхозбанк юнионпей, но там комиссии есть. Но мне эти карты удобны для других целей. Приходится платить годовое обслуживание, но там, вроде, не так много. Уведомления платные я отключила.

Аноним 291: вы не думали, что он мог подсмотреть пин код от телефона и от приложения банка

Для привязки карты к лк мп пин код от мобильного приложения не нужен же. Если карта уже привязана ранее. Может он вообще тупо с браузера открыл вкладку где все сохранено ( у подруги так сын на Амазон в свои 9 лет игрушек назаказывал и все списалось с карты )
Мне одно непонятно, как мать не спалила сразу факт списания.

Я вообще отпечатком открываю, пин не использую, хотя он есть. Не знаю я что там у них было.
Но тут в теме вон пишут же, что да, дети знают пины от телефона, банка и могут пиццу заказывать.
Вот это, считаю не правильным.

Вообще, если он что-то мутил, а не тупо зашёл в лк нажал купить и автоматически списалось, а прям целенаправленно что-то взламывал, мутил, то это уже не хороший звоночек...

Mariwell: И какон его смог допереть до дома в упаковке, да еще умудрился собрать?

Дак поэтому и нет коробки , что он его из нее достал в ПВЗ и пошел кататься. Он маленький, такой поместится в коробку, наверно.

А вообще недавно был случай, ребенок попал в дтп на СИМ и вызвали мать на место происшествия, штраф ей выписали...

Хорошо что бомбы на Маркетплейсах не продают

Бобрито бандито: Физические наказания это не насилие

А что же это?

Именно насилие и есть.
Приплюсую сюда же эмоциональное и психологическое, тк одно без других не ходит.
И получаем продукт нашей родительской любви.

Дело дрянь, когда родители тоже дрянь...

Дама Бубён: А что же это?
Именно насилие и есть.
Приплюсую сюда же эмоциональное и психологическое, тк одно без других не ходит.
И получаем продукт нашей родительской любви.

тысячелетиями все шло нормально. до последнего столетия. повторюсь что как только меняем ракурс сразу оказывается что порот надо было. ну раз слова не доносят.
поэтому я не имею категоричности на тему всего этого.
а все сопли от психотравмированных - они всегда найдут обо что травмироваться.

Бобрито бандито:

Женя, ты прямо в ударе.
И осклрблчешь направо и налево, и активно очень агрессируешь.

Бить людей нельзя.
Это насилие.
Я понимаю что ты своего бьёшь?
То есть - совершаешь насилие.
Все твои рассказы о психотерапии я сегодняшнего дня могу и хочу считать фейком в этом случае.
Ибо здоровый человек бить своего ребёнка не станет.

Мама вроде прямым текстом говорит, что ребенок уже на этом питбайке упал и лицо себе разбил.

В 10 лет соображает уже, это кража и хорошо, что отлупила, может навсегда желание красть пропадёт.

ancora85: А кто-то нет. Только оры и хардкор.

Нормальный здоровый ребенок не может понимать только оры и хардрок. Если только его не приучили к этому.

ancora85: оружие - шокеры, пневматика. Парилки, товары 18+. Получается все это могут беспрепятственно выдать малолетке, если заказ оплачен.

Нет, товары 18+ должны выдаваться только по паспорту

ancora85: Но прооралась бы знатно. Дома. Не в пункте выдачи на людях.

Вот меня это тоже покоробило. Да, провинился парень, но мамаша встала такая глыба, нависла, руки в боки, и посторонней девушке жалуется, какой «придурок» у нее сын. Мало того, что сама его и в хвост, и в гриву, еще всем вокруг рассказывает, что неудачного родила. Придурошная .ука.
Ори ты дома, воспитывай, но не на глазах у всех.
Мальчишку жалко.
И да, у меня тоже 13-летка, бывает преподносит «сюрпризы», но мне, к счастью, не приходит в голову его при всех парафинить. И если я злая мама, то папа заступник. И наоборот, если папа выговаривает, то я защищаю.
Считаю, нельзя своего же ребенка так морально уничтожать.

По поводу того, что мать права, правду жестокую она ему открыла. А ей самой понравится, если ей муж скажет: Маня, ты жирная свинья, если продолжишь так жрать, сдохнешь от болячек. Мы поплачем, тебя похороним, и я найду другую, не такую жиробаску, а постройнее.

Или так: Маня, ты мужиковатая бабища, и если продолжишь так себя вести, то тебя кто-нибудь прибьет в перебранке. Мы поплачем, похороним и тд.

ДиВа*: меня ребенок айфон просит.
Ну по вашему - а че такого - купи, хочет же ребенок.
Айфон стоит намного дороже питбайка. И айфон это всего лишь понты. А питбайк это другое. Ребенок хочет ездить на мотоцикле.

Не знаю, на мой взгляд странная история, и заказ с оплатой тут самое простое, что мог сделать ребенок. Я посмотрела в отзывах фотки, в каком виде приходит такая техника - в коробке он разобран, колеса отдельно как минимум. И заправить его надо было тоже. То есть это не игрушка, которую достал и начал играть. Может родители не договорились, или родственники какие помогли. Короче не верю я в САМ тайно заказал, оплатил и выкупил

Какой кошмар! Бедный ребенок! Женщина - хабалка агрессивная, еще и руки распускает, гематомы под глазами и фраза «разукрашенный» просто не укладываются в голове, как так можно с собственным ребенком?!
Наша задача, как родителей научить безопасности! Мальчики в большинстве случаев стремятся к адреналину и риску, экстремальными видами спорта тоже чаще занимаются мальчики/мужчины, в крови у них это. Урок с избиением - это не урок послушания, это урок того, как получше скрыть свои желания.
У моих есть питбайк, катается строго под руководством отца, в экипе, по спец трассам, получают большое удовольствие. Травма была одна, на уроке физкультуры в школе. Эта женщина научила ребенка скрывать еще больше от матери, тем самым подвергая себя риску еще больше.

ХавроньяНикифоровна: У моих есть питбайк, катается строго под руководством отца, в экипе, по спец трассам, получают большое удовольствие.

Вот именно, не можешь запретить, возглавь и научи, как надо безопасно это делать.

Аноним 93: Вот именно, не можешь запретить, возглавь и научи, как надо безопасно это делать.

Да, мы идем по таком принципу. Это конечно трудозатратно, проще всегда запретить, повесить амбарный замок или отлупить, Как сделала «героиня» публикации. Не финансово даже тяжело, а именно требует много сил и внимания, времени, упорства со стороны пап, таких мальчишек. Зато у них нет желания делать это тайком, а все что делается тайно и втихаря - сильно небезопасно.

ancora85: я б тоже орала что прибью..

Вы видите разницу между отчаянным криком расстроенной мамы "прибью" и угрозой сдать в детский дом, рассказом о том, что если он умрёт, то родят другого и жто к лучшему, и всё это после избиения?

Дьявол в деталях

"Прибью", не подкрепленное действиями - это трансляция беспомощности и отчаяния.

"Убью, сдам в детский дом, умрёшь - родим другого "+избиение - это трансляция "ты мне не нужен, ты только мешаешь, хочу, чтобы тебя не было"

Аноним 985: Избиения до синяков по лицу и 1000 лет назад не рассматривались как физические наказания.

Согласна. Если это реально синяки на лице - это клиника. Мамаша больная совсем.

Если уж действительно рассуждать о силе физических наказаний, то рука или даже ремень по попе и избитое лицо с точки зрения "покалечить" это разные вещи.

Аноним 985: Что бы там не говорили родители, а ребёнок будет похож на них.
Сами по себе разговоры не работают. Работает собственный пример.

А как объяснить, что в одной и той же семье у одних и тех же родителей вырастают полные противоположности?
Миллион примеров : один сын - мамина гордость и всем пример, второй младшенький - наркоман. И наоборот.
Удивительно, сколько негибких эмоционально матронушек собрались и порицают. А
В реале копнешь, в семье такой трындец. Знаю нескольких знакомцев на сайте, как уж они рассказывают и порицают в соседних темах, а у самих сынулю гнидой в школе зовут за подлый характер. Или дочь вроде отличница академическая, а исполняет житейские выкрутасы, что сомневаешься в адекватности. зато на форуме каждая пнула и осудила задолбанную мать.
По теме, очень жалко и маму ,и парня. Ее отчасти понимаю и ни в клем случае не осуждаю. воспитывает, как может. Вместо порицаний и наказаний предложили бы ей бесплатные консультации у психолога совместно с сыном

Манула: Вместо порицаний и наказаний предложили бы ей бесплатные консультации у психолога совместно с сыном

Это должно быть по ее запросу. Иначе как об стенку горох. А ей похоже не надо, модно просто орать и бить, и жаловаться всем, что сын не але. А сама-то она ого-го, молодец.

Кстати, пальтишко здесь только вы выгуляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы