Мама мальчика, который без спроса купил питбайк, устроила скандал в пункте выдачи

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

СУ СК России по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту истязания матерью 10-летнего сына, который без спроса купил питбайк. 

В ходе мониторинга социальных сетей были выявлены публикация и видео. Согласно этим материалам, женщина привела сына в один из пунктов выдачи интернет-заказов на Комсомольском проспекте. Там посетительница устроила скандал, пытаясь вернуть покупку.

По предварительным данным, ребенок тайно купил себе питбайк, оплатив покупку с карты матери. Родительница обнаружила потерю 26 тысяч, "воспитала" сына кулаками и привела в ПВЗ, но у нее не приняли питбайк без упаковки.

"Пойдешь такой нарядный на выпускной сегодня. Ты дебил! Если бы ты на нем разбился, мы бы поплакали, похоронили, я бы нового ребенка родила. Может, нормального. Придурок", - кричит мать на видео.

На лице и теле школьника видны следы побоев. Прокуратура проводит проверку.

Разгневанные посетители за сутки обвалили рейтинг фитнес-клуба из-за призыва бить женщин

Девушку, заказавшую 34 купальника на WB, обвиняют в потребительском терроризме

Авербух пришел в ярость после своего высказывания о 15-летних женщинах

Маман , конечно, жестко с сыном. Но он сам хорош, увел 26 тысяч из чужого кошелька. Ну и действительно, как такие дорогие вещи можно ребенку отдать в пвз?

Ну вот реальный пример, что у идиотов родителей такие же дети

Ага, похвалить надо было снежинку и деньги начать на похороны собирать.

Новости U-mama.ru: дебил

И

Новости U-mama.ru: Придурок

Мамаша, которая своими куриными мозгами не догадалась защитить свои карты и телефон, даже от сына. Руки курице вырвать за то, что его бьёт. Желаю, чтобы отец ребенка ее поколотил в ответ за сына.

Аноним 825: Ага, похвалить надо было снежинку

Слушайте, есть золотая середина между хвалить и вот тем, что устроила бабень эта

Аноним 825: похвалить надо было снежинку

А кроме похвалить или избить нет в голове вариантов?

tiun1982: у идиотов родителей такие же дети

Согласна. От осинки не родятся апельсинки.

Посмотрела видео, у меня сыну 10 лет. Сердце сжалось. У парня синее лицо. 26000 и избить за них ребенка. Что у них дома творится страшно подумать. Это не просто разозлилась, это ее обычное состояние. Оскорблять и бить.....

tiun1982: Ну вот реальный пример, что у идиотов родителей такие же дети

точно.

к ребенку несомненно есть вопросы, но и к маме тоже.

Почему у ребенка есть возможность:
1) самостоятельно заказать что-то на маркет-плейсе в 10 лет?

2) если такая возможность есть ( ну ок, типа такой самостоятельный мальчик в свои 10 лет и все такое), почему списание денег происходит с карты родителей, а не со специально изготовленной для этих целей детской карты того же Сбера или другого банка, баланс которой контролируется родителем в ЛК банка? И 26 тысяч для предоплаты доставки там на счету сами, ну никак, не появятся.

butuz: Ну и действительно, как такие дорогие вещи можно ребенку отдать в пвз?

тут, кстати, тоже вопрос к МП и пунктам выдачи.
Почему, вообще, на законодательном уровне не выделить группу товаров, получение которых могут быть только совершеннолетними при наличии паспорта.

Там же не только питбайки продаются, а к примеру и оружие - шокеры, пневматика. Парилки, товары 18+. Получается все это могут беспрепятственно выдать малолетке, если заказ оплачен.

ancora85:

согласна. у меня дочь сама давно заказывает на вб но у нее своя карта и деньги туда кладутся по мере необходимости. да что говорить у меня самой спец карта для вб)))

ancora85:
почему списание денег происходит с карты родителей

Дак потому что при заказе выбираешь с какой карты оплачивать надо. Он и выбрал мамкину.
У моего ребенка тоже есть доступ в телефоне на вайлдбериз. В приложении банка пароли. Думаю, у многих так. И ни у кого в голову не может прийти, что родной ребенок может в тихушку назаказывать всего, без разрешения и согласования. Неужели парень не понимал, что за это настанет расплата? Или подумал, сначала наругают, а потом отдадут ему покупку? Что у него в голове?

hirabambyna 야나 4월 2일: согласна. у меня дочь сама давно заказывает на вб но у нее своя карта и деньги туда кладутся по мере необходимости. да что говорить у меня самой спец карта для вб)))

именно. У меня тоже для всех МП спец карта, на которой не хранятся деньги. При необходимости просто перевожу перед покупкой.

И с детскими картами тоже самое. У моей тоже есть детская карта Сбера ( но моей пока 9 лет), и деньги для мелких покупок перевожу туда по мере необходимости маленькими суммами.
Так, постепенно, дети и учатся пользоваться картами и совершать покупки. Сначала для всяких шоколадок/мороженок, потом те же МП.

а не по типу: дам Васе свою зарплатную карту и пусть делает что хочет.

И мальчишку жалко, и как бы за дело получил. Надеюсь, усвоил урок
Вот так жестко.

butuz: Дак потому что при заказе выбираешь с какой карты оплачивать надо. Он и выбрал мамкину.

зачем давать 10летке доступ до ЛК маркетплейса где привязаны карты с лежащими на них большими суммами?

Это глупость и беспечность взрослого.

Либо доступа до взрослого ЛК быть не должно, либо там должны быть привязаны карты, где НЕТ денег на счету, и при необходимости совершения покупки с предоплатой, сумма будет согласована и переведена с другого счета/карты. Это вопрос 1 минуты.

butuz: Думаю, у многих так

нет. честно говоря, я даже в шоке, что такое массово практикуется.
Пароли от моего мобильного банка знаю только я. Ребенок попасть в мой телефон не может. Ни в сам телефон, ни в банк потом.

мы уже сколько лет читаем новости, как мошенники разводят школьников, чтобы те перечисляли им деньги со счетов родителей, и меня наоборот удивляет, что так много людей все еще не парятся за эти моменты.

Ужас!
Видно же по реакции ребенка,что не первый раз так получает. Для него это привычное состояние матери, да и она орёт так,что сразу понятно,что не первый раз.
И тут бы проверить семью и вообще психологам подключится к работе с семьёй.

А что касается WB - конечно должна быть градация товаров, которые можно получить только со взрослыми при предъявлении паспорта.

ancora85: Пароли от моего мобильного банка знаю только я. Ребенок попасть в мой телефон не может.

+++
Всё время удивляюсь, как дети с родительских карт деньги переводят

Так там мать ребенка ненавидит, и наверняка не купила бы ничего, с ней не договориться. Поэтому и купил сам. Видимо часто получает от нее, тут хоть за байк, не просто так, привык парень. Зачем ей дети? Хоть новый хоть старый не нужен.

tiun1982: Ну вот реальный пример, что у идиотов родителей такие же дети
Странно вы судите о людях. Такое может произойти со всеми.
Помню в детстве с нами учился сын из профессорской семьи и тоже украл деньги у папы и весь наш класс угощал сладостями, мы катались на аттракционах в парке Маяковского, было очень круто, правда потом мы собирали ему деньги, кто сколько смог, чтобы вернуть часть потраченного. Конечно его так не били, как этого мальчишку, но наказание было точно.

А как он его обслуживать и заправлять собирался???

так может у него доставка до дома была офрмлена. до квартиры?
курьер принес товар и оставил.
потому как групногабаритный товар - далеко не на все ПВЗ привозят, что бы тх там хранить

И какон его смог допереть до дома в упаковке, да еще умудрился собрать?

Зимка_Мёрзлая: Всё время удивляюсь, как дети с родительских карт деньги переводят

Как как, взяли вашу карточку, ввели данные, пришла смс вам на телефон, код из смс видно иногда даже при заблокированном телефоне

Аноним 875: Помню в детстве с нами учился сын из профессорской семьи и тоже украл деньги у папы и весь наш класс угощал сладостями

да понятно, что такая фигня случалась во все времена. Дети и украшения в садики носили и раздаривали, и прочее. И воруют из кошельков и тп.
Но согласитесь, украсть наличку из заначки ( типа проследил где хранится) или те же украшения было даже проще, чем оплатить 26 тысяч с карты родителей он лайн. Даже карточку из кошелька вытащить проще и пойти с ней в офлайн магазин. Но тут речь про он лайн покупки.

Родителям просто надо заранее напрячь межушный ганглий, и сделать так, чтобы на картах, привязанных к МП до которых ( тем более) имеют доступ малолетки не хранились большие суммы денег.

Или 26 тыщ у нас уже не деньги, что никто не парится за такие суммы в свободном доступе? ну хорошо живут, что я могу сказать.

Аноним 646: У парня синее лицо

Дак парень может с байка навернулся уже, вот мать и орет

Новости U-mama.ru: Если бы ты на нем разбился,

По видео из соц сетей сразу же решили что мать кулаками воспитывала сына.

ancora85: Пароли от моего мобильного банка знаю только я. Ребенок попасть в мой телефон не может. Ни в сам телефон, ни в банк потом.

Ну у меня карты перевыпущены, а пластик старый. Данные на пластике не действительны.
Ну и я карту отвязываю постоянно в озон и вальберриз .
А если она привязана, то зашел на мамин телефон, заказал и оплатил без проблем.
Пиццу точно можно с моего заказать без палева- даже никаких смс не придет, ничего вводить не надо. Ребенку достаточно знать пароль маминого телефона,а мои дети знают пароль моего телефона.
От сбера пароль не знают, но с телефона легко можно и новый пароль сбера получить

ancora85: Или 26 тыщ у нас уже не деньги, что никто не парится за такие суммы в свободном доступе?

Деньги, но не такие, чтобы за него ребенка побить. Может он с кредитки маминой платил

Аноним 739: как бы за дело получил

За какое такое дело женщины готовы избивать ребенка? По лицу, до синяков? Рили 26000 это дело? Читаешь и охреневаешь с утра.

ancora85: Или 26 тыщ у нас уже не деньги

Это деньги, безусловно. Но в наше время восполнимые. Продать пит, лишить плюшек, карманных денег на год, да много что. Не гладить по голове, но блин не избивать же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы