В Саратове учитель надела третьекласснику ведро на голову после отказа выплюнуть жвачку

Лагерта: даже на собеседования вместе приходят.

Тоже как в теме про образование доказывают уникальность и талантливость своего отпрыска и как вам повезло , что вы ему будете платить большую зарплату, ведь они в него так сильно вложились?:)))

Имрек: Или сочиняет до фига. Кто теперь проверит- то.

Конечно заняться же больше нечем чем сочинять, как девочкам в 6 м классе говорили что они оделись на дискотеку как шлюхи. Сижу тут сочиняю что придется.

Тоже серьезная: Судя по вашим описаниям зверств учителей, вы еще та оторва была...

Конечно я оторва, всю школу в страхе естественно держала, между Олимпиадми конечно 😂.
Но у нас в маленьком городке не было ВО и денег у родителей тоже не было в 90е. Уехали на ВО учиться из класса 6 человек из 32.

Аноним 883: Помню наша учительница по русскому на уроке вещала, что девочки одеты так что сразу на панель

Наша тоже по русскому и литературе 😂. Ещё мальчику одному говорила что мама у него разгульную жизнь ведёт и мужчин меняет, и что по нему тюрьма плачет. Он кстати очень умненький был, все схватывал на лету, школу никогда не пропускал. Но про маму все правда, она пила и гуляла, и он до 30 в тюрьме побывал, потом только женился, семью создал.

Chайkа: Бегать, толкаться, бить других и т.д. Возмущаются, когда ведешь в кабинет к учителю. Уверены в своей правоте

А вот это всегда было, мелкотня особенно носится ничего не видя, но раньше да, очень очень боялись если к директору, но у нас всех страхе держали, школы боялись как карательного инструмента.

Mariwell: Да ну? Не может быть тогда вы как минимум на 10 старше заявленного у вас в профиле.
Потому что даже те, кому сейчас 46-47 едва успели побыть пионерами и то совсем недолго и пионеров отменили

Я в профиль сто лет не заходила, и 47 мне было 5 лет назад.

Лагерта: Я закончила школу в 1990-м году, комсомол умер чуть позже, у нас была активная общественная жизнь после уроков, в выхи, какие-то сборы, агитки, поездки. Я 3 года в нем была почти, прекрасные воспоминания.

Оля, я училась в маленьком городке, и школа была 8 летка к которой приписаны были.
У нас никакого Давида не было, в классе младше там классная все организовывала, они ее любили, клас дружный был, и потом несколько пар поденились.
Класс у нас был А, самый хороший, в Д там полный писец был из учеников. Ещё спец школа для УО была, соседка ходила, туда всех сплавляли неугодных и вот там хорошие учителя были и отношение к детям, как ни странно.

🍓 КлубНика: в маленьком городке, и школа была 8 летка к которой приписаны были.

Ну может в маленьких городах не было такой активности, как у нас, у нас и райком под боком был, 200 метров пройти.

Иногда думаю, зачем захожу в такие темы, потом понимаю, что это прививка от работы в школе. Лучше на репетиторстве жалко тянуть буду, чем это все. Преподаю математику и физику, ученики и малые группы, на работу , как на праздник))

У подруге дочку в 5 классе учитель назвал шалавой, девочка была одета в широкие брюки, блузку оверсайз. А назвала за распущенные волосы.

ВаЛиЛю & К°: Хотя были учителя, которых я боялась. Физик, например. Потому что я ни черта не понимала в физике , а он был очень строгий,

Ну это и есть страх. Вы же это подтвердили. Вам повезло, что был только один физик. А у меня в 80-е таких было 3 учителя. Я боялась встретить их на улице, так как однозначно вызов к доске. Как будто гулять -это плохо. Мы дети 80-х знали, что вызов к доске всегда был по алфавиту в журанале. А если встретишь учителя вечером на улице или в воскресенье, то капец, вся неделя у доски. Раньше ведь перессказ, решение задачи у доски. Наши учителя все успевали за 45! Минут. А сейчас учителя все спихивают с себя. Педагогика теперь задача родителей. Вот причина хамства в школах. Не родитель педагог-а учитель. Доказательство-это наши Российские школы. Учитель сейчас никто и звать его теперь никак, к сожалению.

Аноним 921:

Я, наверное, не очень ясно выразила свою мысль.
Я боялась физика не как человека, а потому что предмет не понимала.
И встретить на улице учителя было не страшно, а прикольно. И никаких карательных мер за то, что ты гуляешь, никогда не было.
И вызов к доске был не всегда по алфавиту.

А причина хамства в школах - это отсутствие воспитания в семье. А первую очередь родители должны рассказывать детям, что такое хорошо и что такое плохо, как можно себя вести, а как нельзя и тд,
А если родители дома говорят, что учитель - никто и звать его никак, то как можно ожидать, что дети будут уважать учителей и соблюдать какие-то правила в школе?
И именно поэтому в ответ на замечание со стороны учителя следует игнор или откровенное хамство со стороны ребенка , а потом еще мамочка бежит выяснять отношения, как посмели ее деточке сделать замечание.
Отсутствие воспитания дома и оправдание своего ребенка в ситуациях, когда он безусловно виноват, ведет к ощущению безнаказанности и поощряет хамство, агрессию и тд.

🍓 КлубНика: как девочкам в 6 м классе говорили что они оделись на дискотеку как шлюхи.

у меня пятый класс. К одежде отношусь лояльно, но за футболки и одежду до пупа гоняю.

Одна дЕвица пишет в чате класса (мне потом девочки показали ее сообщение), как она ненавидит меня за то, что заставляю нормально одеваться, ведь все на параллели девочки одеваются как ш...и, ей хочется так же.

Milena29: деточки с 1 класса учителю могут в лицо сказать-Вы не имеете права.

Точнее так:
ТЫ- не имеешь права!

Mariwell: А главное учителя, которым можно было всех бить и орать и ничего им за это не было.

Вы в какой-то спец школе учились?

Я училась в 80х.

Помню строгих, но добрых, чутких, корректных, высокообразованных, пишущих без ошибок и отлично дающих свой предмет школьных учителей. Да, им было не все равно , каким вырастет общество. И замечания делались и воспитывали нас на каждом шагу.
Всё по делу.

Olga_v_ekb2: Я в педе училась, все жрали, пили, жевали, а одна даже вязала. Никому из жрущих и прочих жующих на голову

А что за факультет такой удивительный?
УрГПУ?

У нас все понимали, что мы - будущие учителя. И старались соответствовать.
Невежества и быдлячества такого не было.

Какая есть: Не понимаю, почему учителя против камер в классе.

А кто сказал, что против?

Olga_v_ekb2: Я в педе училась, все жрали, пили, жевали, а одна даже вязала. Никому из жрущих и прочих жующих на голову мусорные корзины не надевали. Хотя были очень характерные педагоги.

какой кошмар. Перекреститься, что я училась в универе. Отвязные 90-е, но чтобы кто-то посмел опоздать к Шилюк? Чтобы кто-то жрал на лекциях Перцева или Зайцева? Вязал??? У Поляковской?
Я далеко не цветочек, часто думаю, как мы живы вообще остались, но то, что вы пишете - за гранью...

РыбкаЗолотая: то, что вы пишете - за гранью...

Может не пед?
РГППУшники тоже себя педагогами называют.

Аноним 388: Может не пед?
РГППУшники тоже себя педагогами называют.

может.. но какая, в сущности, разница...

Аноним 388: УрГПУ?

Вот с чего ради?
Училась в педе в начале 90-х. Даже близко такого не было. При конкурсе 6 человек на место, причём многие не один год поступали, люди нормально мотивированными на учёбу были.

РыбкаЗолотая:

Не, это было УрГПУ
Но было это в середине нулевых.

Аноним 388: РГППУшники тоже себя педагогами называют.

Там не жрали на лекциях, не вязали и тд. Рисовать могли, это да. Но в основном, и рисовать некогда было, писали все. Мы приходили на лекции, сидели как нормальные люди и учились.

Имрек

Подпишусь.
Тоже в начале 90х училась в педе, в Ургппу по-нынешнему. Никто не жевал и не вязал на лекциях. У нас еще преподавали Лейдерман, Кобзарева, Проскурина, Богуславская.
Некоторые из наших преподавателей до сих пор там. Все прилично.

Аноним 388: Вы в какой-то спец школе учились?

В обычной школе, теперь это гимназия 45
Раньше стукачество не приветствовалось- дети никогда не жаловались, да и родители никогда не спрашивали как прошел день.
Меня она не била и не орала на меня, но какая разница, если рядом бьют и орут на весь класс

Имрек: При конкурсе 6 человек на место,

Слабоватый конкурс, если что, в других вузах 10-26 человек на место

Mariwell

И че?
Удалось белое пальто выгулять, нет?

Olga_v_ekb2: это было УрГПУ
Но было это в середине нулевых.

Училась в педе в начале 2000х.
Никто себя как быдло не вёл.

Интересно, что за факультет у вас?
Где аж толпами невоспитанных студентов набирают?

Имрек: Вот с чего ради?
Училась в педе в начале 90-х. Даже близко такого не было. При конкурсе 6 человек на место, причём многие не один год поступали, люди нормально мотивированными на учёбу были.

Я не вспомню конкурс. Много лет прошло. После училища два года отработала в школе и пошла поступать. Было не сложно.
Но вот конкурс у дочери , 10 лет назад был очень большой.
Честно, приготовила деньги , и то боялась, что не поступит.
Поступила на бюджет.

Особенно запомнился момент , когда ждали , что за золотую медаль добавят баллы, и добавили ... всем! То есть, на факультет шли одни медалисты!
Но и у них никто не жрал , не вязал и тд на лекциях.

Mariwell: но какая разница, если рядом бьют и орут на весь класс

Прям вот все учителя школы лупили детей и орали?
Просто, я представить не могу ситуацию .
Сидит ребёнок на уроке. Не скачет, не кружится, не матерится, не мешает, не говорит, как радио, безостановочно.
И тут подходит к нему учитель : бац по морде и орёт! Потом к другому идёт и за волосы!
И так на каждом уроке. И все учителя школы с линейки, по голове.
У вас в школу учителей набирали с Агафуровских, что ли?

Аноним 388: Где аж толпами невоспитанных студентов набирают?

Ну для меня вначале это тоже был шок-контентом, потому в моем колледже максимум глаза и губы красили те, кто сидел на последних партах.
Потом привыкла, перестала обращать внимание и сама могла что-нибудь пожевать, потому что на курсе в универе почти все совмещали работу и учебу, всё бегом, поесть до занятий было некогда.
И "невоспитанными" была бОльшая часть студентов, иначе откуда на переменах гиганские очереди в киоск на первом этаже.

Аноним 388: и добавили ... всем

У нас в группе школьников почти все медалисты были. В противном случае взрослым тётенькам со средним профессиональным образованием мы были не конкуренты. С одним экзаменом шанс ещё был.

Olga_v_ekb2: И "невоспитанными" была бОльшая часть студентов

И это точно не музпед, у которого и руки, и рот на большинстве занятий были заняты пением, игрой на муз инструментах или дирижированием. Ещё и индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы