В Саратове учитель надела третьекласснику ведро на голову после отказа выплюнуть жвачку

Аноним 657: В вашем идеальном мире "настоящие педагоги" круглосуточно повышают свое педагогическое мастерство

Ещё тратят всю свою зарплату на расходники, учебные пособия и питание детей из своего класса, немного оставляя себе на проезд.

Имрек: Ещё тратят всю свою зарплату на расходники, учебные пособия и питание детей из своего класса, немного оставляя себе на проезд.

Так и должно быть, вы что. Сегодня прочитала на тюменском новостном сайте комментарии к статье про работу учителей, там были такие слова:

Эта профессия должна быть миссией. Любить надо детей, уметь найти общий язык, уметь обьяснить материал. Душой болеть за каждого ребенка. Позор, что в школу идут работать не от любви к детям, а из за зарплаты.

Chайkа: Позор, что в школу идут работать не от любви к детям, а из за зарплаты.

Действительно. Зачем мне зарплата?
Коммуналку льготы сельского учителя компенсируют, хлеб в школьной столовой всегда остаётся, ещё и льготники накормить пытаются. Летом- подножный корм на половине гектара огорода в избытке.. машину бм - гендиректор нефтебазы заправляет. В принципе, можно и пешком: до соседнего населенного пункта всего 11 км. Ещё б овчарка согласилась на кабачки перейти.. картошку с морковкой уже ест. Ещё б навостриться со стоматологом и за одежду натурпродуктом рассчитываться и деньги не нужны вообще.
Она мне пломбу- я ей машину навоза. За коронку и мясом можно рассчитаться...
И больше ничто не мешает любить детей.
Их родители за питание, кстати, так и не рассчитались. Видимо, считают, что кормить их детей- это тоже миссия педагога. Интересно, как они планируют у меня в следующем году учиться.

Имрек: Действительно. Зачем мне зарплата?

Мне про "миссию" понравилось.

мужа, как раз сейчас этим и заманивают обратно в учителя
говорят, приходите, хорошая зп и новая школа

Имрек: Ещё тратят всю свою зарплату на расходники, учебные пособия и питание детей из своего класса,

еще ремонт кабинета своими силами.
Написала родителям с просьбой помочь, никто не откликнулся.

Chайkа:

Ну, согласитесь, миссия совершенно не исключает наличия денег на жизнь. Целибат учителя не принимают. Своих детей тоже на что- то растить нужно. У них- то нет официально миссии учительских детей...

Честно прочитала все предложенные определения этого слова. Ни в одном про бесплатность, безвозмездность не сказано.

---: еще ремонт кабинета своими силами.

Ой, я раньше делала. Освоила кучу рабочих специальностей. В новой школе у меня кабинета нет, я только учебники, пособия, бумагу покупаю и картриджи заправляю. А так- то да, директор говорит, что платит нам достаточно, чтобы мы не беспокоили завхоза и всё ремонтировали самостоятельно.

Имрек: Ну, согласитесь, миссия совершенно не исключает наличия денег на жизнь.

Конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы