В Саратове учитель надела третьекласснику ведро на голову после отказа выплюнуть жвачку

Аноним 388: Училась в педе в начале 2000х.
Никто себя как быдло не вёл.

Поступила в 1998 году, в 1999 пришла в деканат работать.
Никто себя у нас так не вел.
Вылетели бы с пар сразу.

А вот на спортфаке на парах ели.
И преподы воспринимали нормально.
Потому что были действующие спортсмены, у которых питание расписано по часам и пофик лекция не лекция.
Все относились с пониманием, ибо специфика.

Лагерта: А вот на спортфаке на парах ели.
И преподы воспринимали нормально.
Потому что были действующие спортсмены, у которых питание расписано по часам

А вязание ?

Имрек: И это точно не музпед,

Ага. Жующий хор
Или вот: на ИЗМ я достаю булочку и откусываю... страшно даже представить последствия

Учитель молодец 👍🏻

Имрек:

Не, не музпед.

ВаЛиЛю & К°: Отсутствие воспитания дома

Ну вот смотрите: мой сын, в семье всегда были разговоры, что надо учиться для того, что бы были знания и можно было поступить в колледж. Папа и мама с двумя образованиями. Колледж+ потом институт. Реалии: школа дворовая началка-все супер, сын 4 класса закончил с двумя тройками , впр по математике 5. И это хорошее окончание началки, давайте не будем требовать высот от ребёнка, так как это приводит к алккоголизму в будущем.
Далее: смена школы на более "лучшую" по глупости нас ( родителей)= итог: сын 1.5 года тянет более менее в своём начинающемся пубертате. Далее идёт пандемия вместе с дебилизацией образования.
Сын понимает, что никто ничего не учит, а оценки ставят положительные. Чудеса. Все дети верят в чудеса, а тут чудеса сбываются, оценки сами повляются.
Причём тут родители?
Далее: в семье никто не хамит начальникам, часто ребёнок слышал деловую речь. Я всегда говорила сыну, что учителя-это почитаемая должность. Бабушка его воспитатель в д/с до 70 лет работала в детсаду.
Что скажете ? Все более менее образцово в семье
Но! Сын в 7 классе перестал учиться, до 9 класса был не часто в школе. Перевели обратно в родную школу, а там вообще полный капец. Учителя в неадекватном расположении . И это не их вина. Сын слышит с 6 класса одно и тоже: ты не сдашь ОГЭ.. ( кто дал право так говорить учителям??). Что в итоге: сын сдал ОГЭ с двумя пересдачами. Но , извините, он в школу не ходил почти 3 года.
Вопрос: родители говорили, что он не сдаст ОГЭ? Нет.

Вопрос: откуда вы взяли, что все идёт из семьи? Нет! 50/50. Всегда, во все времена очень значит социум, школа, учителя!!!.
Но увы, сейчас проще, это же выгодно на государственном уровне валить все на родителей и их инфантильность. Это тренд ленивых специалистов. Хочу деньги, но не хочу быть педагогом. Хочу готовых мотивированных деток, на доске как попало поясню, объясню-остальное дело родителей..

Аноним 921: Сын в 7 классе перестал учиться, до 9 класса был не часто в школе.

Это как? И где была в это время семья?

Аноним 921: Причём тут родители?

При всём.
И таких незамутненных всё больше.

Аноним 883: И еще вопрос, если ребёнок активный почему он на галерке.

Потому что первые парты заняты слабовидящими, которых мы обязаны туда посадить по медицинским показаниям.

Аноним 921: ! Сын в 7 классе перестал учиться, до 9 класса был не часто в школе.

А почему? По болезни или каким-то другим причинам?
И где в это время были родители?

А вообще многие дети в 7-8 кл перестают учиться - особенности возраста. Да, сложно с ними в этот период.

Аноним 921: Сын слышит с 6 класса одно и тоже: ты не сдашь ОГЭ.. ( кто дал право так говорить учителям??).

И что сделали родители? Сходили в школу, встретились с учителями, выяснили причины, почему так говорят вашему ребенку? Попросили учителей не говорить такие вещи?

Аноним 921: Что в итоге: сын сдал ОГЭ с двумя пересдачами. Но , извините, он в школу не ходил почти 3 года.
Вопрос: родители говорили, что он не сдаст ОГЭ? Нет.

Всё тот же вопрос: почему не ходил, где были родители, что сделали, чтобы ребенок освоил пропущенный материал?

Аноним 921: Всегда, во все времена очень значит социум, школа, учителя!!!

Значит, согласна.
Но к сожалению, учителя сейчас не могут воспитывать детей, у них нет практически никаких рычагов воздействия.

Аноним 921: это же выгодно на государственном уровне валить все на родителей и их инфантильность.

Это бред.

Аноним 921: Это тренд ленивых специалистов

Или тренд ленивых родителей? Проще свалить всё на школу

Аноним 921: на доске как попало поясню, объясню-остальное дело родителей..

Во все времена были учителя, которые плохо объясняли, вот во все.
И если у вас в школе таких учителей было много, почему вы ничего не предпринимали? Перевести в другую школу? Нанять репетиторов?

Когда я увидела, что мой ребенок после практически ничего не деланья в 7-8 классе может не суметь самостоятельно хорошо подготовиться к сдаче ОГЭ, я УБЕДИЛА его взять репетиторов по двум предметам .
Потому что не все дети в этом возрасте, увы, умеют видеть отдаленные последствия своих поступков.
А я была и остаюсь заинтересованной в его результатах.
Хотя на данном этапе его жизни всё уже зависит от него, я что могла - сделала.

уа-уа: У нас еще преподавали Лейдерман, Кобзарева, Проскурина, Богуславская.

О боже) ностальгия) Вы в каких годах учились? А то, может, локоть к локтю в читалке конспектировали)

Марна:

Если б локоть к локтю, то мы бы знакомы были.
В 1995 диплом получила.

уа-уа

Со многими плотно общались, потом потерялись, в профессии мало кто остался, и я в том числе. По сообщению на форуме точно никого не опознаю) Но почему-то всегда радуюсь случайным встречам с однокурсниками - такой привет из юности получается) Но да, с вами в разные годы учились, никаких локтей)))

Имрек:

Так очки выписывают или полкласса слабо видит?

Аноним 337:

Не поняла вопроса.
Есть определённая группа здоровья и рекомендации врача. Есть дети с астигматизмом, есть с миопией, есть с нарушением глазного дна. Я не медик, оспаривать рекомендации- не моё дело. Всё эти дети сидят на первых партах вне зависимости от их габаритов и поведения.

Аноним 337: Так очки выписывают или полкласса слабо видит?

Причем тут очки?

Имрек: И таких незамутненных всё больше.

Нет, это все больше одежды белого цвета на людях стало, когда просто чужие сложности воспринимаются по делитантски= самолюбование в стиле юмамы

Имрек:

А где обязанности образовательного учреждения и требования к квалификации Педагога?
Выгодно однобоко кидать скрины ? Выгодно прикрыть непрофессионализм?

ВаЛиЛю & К°:
У вас вопросы мамы здорового ребенка. Я не отношусь к этой категории. Диагнозы , позволяющие ребёнку учиться в массовой школе -трудность для родителей очень большая. Вроде не инвалид, а учиться не может.
У вас очень делитанские вопросы, особенно этот: Где были родители?
Вот просто вопрос ученицы 1 класса.

Марна:

Тоже ностальгирую и рада однокашникам.
Но я в профессии всю жизнь

Аноним 921: Выгодно прикрыть непрофессионализм?

Я не учу вашего ребёнка. Что вы можете знать о моем профессионализме..
Мои экзамены сдают все. Но воспитывать и контролировать своих детей всё же должны их родители.

Аноним 921: по делитантски=

Вы б поначалу изучили как умные слова пишутся, потом пробовали их применять.
Вы своего ребёнка родили не для садика, не для школы. Вот и воспитывайте. Если ко мне как к предметнику кто- то не ходит на уроки, я сигнализирую, конечно, классному руководителю и администрации, но на этом всё. В конце года неаттестация.
Вполне достаточно того, что учителя должны с двоечниками заниматься бесплатно и в своё свободное время, которого и без них нет.

Классный ответ, ответ чисто человека, не имеющего отношения к педагогике, вы прямо чётко это подтвердили своими не педагогическими установками. Установки, привиты государством от нехватки бюджета...

Имрек: Что вы можете знать о моем профессионализме..
Все! Судя по вашим ответам.
Имрек: Мои экзамены сдают все

Здорово, но вы репетитор , но не педагог.

Имрек: Но воспитывать и контролировать своих детей всё же должны их родители.

Они это делают так же, как и вы себя позиционируете "педагогом".

Были бы вы настоящим педагогов, не сидели бы на ю маме. Вам бы просто не было времени на это

Аноним 921: Были бы вы настоящим педагогов, не сидели бы на ю маме. Вам бы просто не было времени на это

В вашем идеальном мире "настоящие педагоги" круглосуточно повышают свое педагогическое мастерство, читают Сухомлинского, питаются росой и какают бабочками? Ну, да, какая ж юмама для таких фей, они же даже во сне сеют доброе и вечное.

Аноним 921: вы репетитор , но не педагог.

С чего ради? 😂

Аноним 921: Были бы вы настоящим педагогов, не сидели бы на ю маме. Вам бы просто не было времени на это

Вообще- то я в отпуске 2 недели как. И имею право проводить его так, как считаю нужным.
За собой лучше следите, ага?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы