В Саратове учитель надела третьекласснику ведро на голову после отказа выплюнуть жвачку

мышкаЮля: работаю в школе сейчас
Ого!)))) Кем?)))

Chайkа: Нет связи. Правда. У нас второклассник чуть не разбил лицо завучу, который выходил из кабинета - нёсся и толкнул дверь, тот выходил. Второклассник этого завуча не мог ни уважать, ни наоборот - он его просто не знал. Мне первоклассник разбил экран на телефоне - также нёсся и выбил из рук.

Вы не поняли о чем я, от слова совсем.

Mariwell: Да и вообще учитель могла умыть накрашенную школьницу в унитазе и все пучком

Ногти обстричь при всех, за крашеные волосы подергать, серьги из ушей вытащить, шлюхой обозвать за накрашенные губы. Очень они были довольны собой и горды.

Имрек: Соболезную вашему печальному жизненному опыту. Только чем тут всё поколение?
Я училась в одной из лучших физ- мат школ города, где учителя нас называли на вы. И у меня совершенно иные воспоминания о школьных годах.
В комсомол, кстати, я как раз не успела уже.

А причем тут ваша лучшая школа? Большинство в других учились в обычных, где учитель царь и бог. Подруги в других школах учились, отношение одинаковое у учителей.
А, я, кстати, успела в комсомол последний год.

птичка синичка: У нас в школе все друг друга уважали, в школе и учили и воспитывали, после уроков полно мероприятий было, конкурсы, дискотеки, вечера, стенгазеты.

И розовые пони у вас были, да ? А у нас учителя унижали. Обычная школа. Меня лично это не касалось, я была одной из лучших учениц, олимпиады и все такое. Я потом в колледж ушла, вот там удивилась что учителя другие на вы и уважительно.

🍓 КлубНика:

Помню наша учительница по русскому на уроке вещала, что девочки одеты так что сразу на панель. Мы слова такого не знали. Сидели глазами хлопали. Что за панель такая? 80е годы. Первая учительница указкой или линейкой по пальцам била, чтобы сидели спокойно

Семиклассник знает, что творит, и понимает, что за это ничего ему не будет. Он не малыш из началочки.
Более чем уверена, что там было не просто тихое жевание жвачки, на это всем учителям уже давно безразлично, но все, что было, аккуратно отсутствует.

Просто вопрос к тем, кто «а что такого, я тоже».
На совещании с директором, в министерстве, с клиентами на обсуждении тоже жуете и хамите, разговариваете матом не по теме, выкладываете на столе баррикады, когда директор, министр, клиент с вами говорит? А если попросят прекратить, то отказываетесь и продолжаете свое поведение свободной личности? И тоже «что такого, они же профессионалы, они должны найти подход»?
А по поводу «коллеги ничего не говорят», так и тут коллеги-одноклассники ничего не говорят.
Безотносительно к ситуации, просто интересно.

🍓 КлубНика: Вы не поняли о чем я, от слова совсем.

Поняла.
Современные дети, первоклассники, не знают авторитетов. Наблюдаем в этом году. Они не реагируют ни на кого. Вообще. Завуч, директор, любой учитель. Не все, конечно, но такая тенденция есть. Останавливаешь на перемене, делаешь замечание - не понимают, продолжают дальше. Бегать, толкаться, бить других и т.д. Возмущаются, когда ведешь в кабинет к учителю. Уверены в своей правоте. Возможно потому что воспитаны в таком духе:

Аноним 22: Мне до общества дела нет. Может именно это многих и задевает. Кто пытается мне высказывать недовольство, что ребенок не такой как им удобно - тех игнорирую, мне все равно что там думают воспитатели и прочие "педагоги", да и просто окружающие. Их мнения для меня ценности не имеют.

🍓 КлубНика: Большинство в других учились в обычных, где учитель царь и бог.

Я и в обычной окраинной начинала учиться, не переживайте. 😂 и там такого отношения не припомню. Видимо, каждый видит то, что хочет видеть. И помнит то, что хочет помнить. Или сочиняет до фига. Кто теперь проверит- то...

Chайkа: Современные дети, первоклассники, не знают авторитетов. Наблюдаем в этом году. Они не реагируют ни на кого. Вообще. Завуч, директор, любой учитель. Не все, конечно, но такая тенденция есть. Останавливаешь на перемене, делаешь замечание - не понимают, продолжают дальше. Бегать, толкаться, бить других и т.д. Возмущаются, когда ведешь в кабинет к учителю. Уверены в своей правоте. Возможно потому что воспитаны в таком духе

Есть родственник такой, первоклашка. Именно так все, как вы и описываете. И его мама именно так и воспитывает, как аноним описала.
Не хочу, чтобы мой ребёнок с ним общался и дружил.

🍓 КлубНика: Ногти обстричь при всех, за крашеные волосы подергать, серьги из ушей вытащить, шлюхой обозвать за накрашенные губы. Очень они были довольны собой и горды.

Я училась в 1980-е годы в обычной дворовой школе на Автовокзале. Никогда там такого не было. НИКОГДА за все мои 10 лет в школе. Разные были учителя, это да, святых не было, но такого, что вы пишите-не было точно.

🍓 КлубНика: А, я, кстати, успела в комсомол последний год.

Я закончила школу в 1990-м году, комсомол умер чуть позже, у нас была активная общественная жизнь после уроков, в выхи, какие-то сборы, агитки, поездки. Я 3 года в нем была почти, прекрасные воспоминания.

Имрек: Видимо, каждый видит то, что хочет видеть. Или сочиняет до фига. Кто теперь проверит- то...

Соглашусь.

Chайkа: Современные дети, первоклассники, не знают авторитетов. Наблюдаем в этом году. Они не реагируют ни на кого. Вообще

У меня садик в окнах прямо. Дети могут только ОРАТЬ, общаться они не умеют абсолютно, их никто не учит, они по сути никому не нужны. А потом они идут в школу...

🍓 КлубНика: я была одной из лучших учениц, олимпиады и все такое. Я потом в колледж ушла,
Простите, не верю... Чтобы лучшую ученицу отпустили в те времена в колледж- сказки. Если только поведение было неподобающее, тогда да, из школы могли попросить.Судя по вашим описаниям зверств учителей, вы еще та оторва была...

Тоже серьезная: Если только поведение было неподобающее, тогда да, из школы могли попросить.

Вот тут согласна. Меня не хотели брать в 9-ый класс, да и 8-ой закончила с поведением неуд за одну историю в 7-м классе, при том, что училась я хорошо.
Но всегда можно было договориться и, что характерно, учителя шли навстречу. Но и нам приходилось свои обещания держать, и это правильно, нормально и адекватно.

Да выгнать всех оборзевших учителей. Иш чо удумали, деточек строить!
В школу брать только ангелов с крыльями, готовых искать подход к детям бесконечно и бесплатно. Их же толпы, и все в школу рвутся работать, а все места вот такими злыднями заняты.

🍓 КлубНика: И розовые пони у вас были, да ? А у нас учителя унижали. Обычная школа. Меня лично это не касалось, я была одной из лучших учениц, олимпиады и все такое. Я потом в колледж ушла, вот там удивилась что учителя другие на вы и уважительно.

Не знаю что у вас за школа была, хоть бы номер этого ужасного учреждения озвучили. Я в 1990 г школу закончила. Как учитель могла придраться к одежде, если все в форме ходили, в старших классах у нас некоторые девочки шили платья, так они тоже были строгие , на форму похожие. Что за шоу с обстриганием ногтей? Мы совсем не были забитыми и бессловесными детьми, перестройка и гласность были девизом государства. С учителями спорили, помню даже заявление директору на столовую один раз написали. Отличницам вполне могли поставить двойку, меня с соседом по парте с музыки в коридор выгнали и двойку по поведению влепили, любила поболтать.

птичка синичка: Как учитель могла придраться к одежде, если все в форме ходили, в старших классах у нас некоторые девочки шили платья, так они тоже были строгие , на форму похожие.

Нам в 9 и 10 классах разрешили свободный стиль.
Но и пресловутая синяя форма никуда не девалась, только вот юбка от нее была у всех поголовно перешита в зауженную и укороченную.

У меня мама вязала отлично, были у меня вязаные платья, однажды явилась в таком в школу, длина до середины бедра.
Увидел меня директор, долго молчал, потом очень тихо сказал: больше, чтобы не видел.
Ну все яснопонятно, перегнула палку, согласна, больше не ходила в нем. В школу

А так наш максимум был прийти полностью в спортивном костюме, когда физкультура была.
Но у нас был очень хороший директор и весь педсостав соответствовал, я напоминаю, в дворовой обычной школе на автике.

Ну и о знаниях.
У нас было 2 10-х класса по 25 человек.
Все поступили туда, куда хотели. С репетиторами не занимался никто. Ходили только на подготовительные курсы при институтах. Мой одноклассник, например, поступил в Ленинград, в авиационный институт (закончил). Ну а в УПИ поступили все, кто туда хотел поступить, на разные факультеты.

Лагерта: Нам в 9 и 10 классах разрешили свободный стиль.

У нас только форма, в синих этих страшных костюмах никого почти не было. Были ещё платья коричневые , как форма продавались, с широким поясом носили. Многие шили похожие синие, черные, коричневые платья , для них шили или вязали себе красивущие воротнички, парни в старших классах в костюмах ходили. В школу почти никто не красился, на дискотеку, вот это был боевой раскрас. Я помню нас учительница физкультуры увидела, так даже испугалась бедная. Фиолетовый лак на ногтях , чернила в бесцветный добавляли, волосы начесаны, тени фиолетовые на пол лица. У подружки у мама французские духи взяли побрызгали, так аромат на весь спорт зал стоял, там дискотеки проводили.

Конец года, началась беготня за оценками "А можно исправить? А можно переписать?" Так вот, дорогие дети и родители, я никогда не пойду навстречу ученику, который весь учебный год мешал мне вести уроки, хамил, свинячил и ржал. И спокойно дам повысить оценки ребёнку, который приходил на мои уроки и вёл себя нормально. Можете написать, что это предвзятое отношение и это именно так. Это жизнь, это личное взаимодействие. Внушите детям, что если ребёнок ведёт себя по-свински, то пусть не ждёт к себе лояльности и сочувствия. Никому ведра на голову надевать не буду, я таких детей заношу в свой личный "чёрный список". Потому что учитель - это тоже человек, у которого есть свои правила и эмоции. На быдло уже научилась реагировать спокойно - 'тебя нет, ты пустое место". И да, я выгоняю из класса наиболее оборзевщих. Да, это нарушение правил. Но я никогда не соглашусь с тем, что быдло должно сидеть до последнего и нарушать права на образование всех тех, кто пришёл учиться. А еще быдло мешает мне работать - это тоже мой железный аргумент.

ПумаLux:

Ппкс
Все эти претензии про любимчиков как раз в первую очередь от мам шибко свободных личностей.
Если ребёнок не понимает, не успевает, не может физически, но при этом старается, я буду вытаскивать, уговаривать, поддерживать и мотивировать до последнего. Но если мне деточка швыряет в лицо тетрадь, со словами: "Подавилась вашей дебильной письменной работой", а папа на мои жалобы только блеет:"Ой, мы сами не знаем, что делать, вот такой он у нас" - этого ребёнка полюбить, увы, выше моих сил. И ни секунды нерабочего времени и внеклассного внимания я ему не уделю, уж простите.

Chайkа: первоклассники, не знают авторитетов.

В этом году подготовительную группу выпускаем, есть такое, даже на Вы очень тяжело переходят. Замечания не слышат. Дети хорошие, добрые, умные, но, как будут учиться, не знаю, несистемные абсолютно. Каждый сам по себе, хочу болтаю, хочу ворон считаю. Собраться, сконцентрироваться проблема. Может корона так по психики проехалась...

Школа - это всего лишь часть жизни. Ну, ладно, придурка потерпят учителя в школе, у них же прав куда меньше, чем у него. А дальше жизнь! И мамочка не побежит, растопырив крылья, защищать своего "нетакусика", к примеру, в ГИБДД, когда чадушко будет показывать на дороге свою свободную личность. И сосед резонно настучит ему по башке, за то, что поставил ему мусор под дверь. У учителей есть своя мантра про таких - мы помучаемся с ним несколько лет, родители будут страдать всю жизнь.

ПумаLux: И мамочка не побежит, растопырив крылья, защищать своего "нетакусика", к примеру, в ГИБДД

Хо хо, ну это реалии, куда уже только не бегают, даже на собеседования вместе приходят.

ПумаLux: И сосед резонно настучит ему по башке, за то, что поставил ему мусор под дверь.

И сосед стучать не будет по башке, за это присесть можно. Тоже реалии.

🍓 КлубНика: , я, кстати, успела в комсомол последний год.

Да ну? Не может быть тогда вы как минимум на 10 старше заявленного у вас в профиле.
Потому что даже те, кому сейчас 46-47 едва успели побыть пионерами и то совсем недолго и пионеров отменили

ПумаLux: У учителей есть своя мантра про таких - мы помучаемся с ним несколько лет, родители будут страдать всю жизнь.

На видео кстати не видно, что у нее нервы сдали. Она с довольно спокойным голосом все это провернула

ПумаLux: И мамочка не побежит, растопырив крылья, защищать своего "нетакусика", к примеру, в ГИБДД, когда чадушко будет показывать на дороге свою свободную личность

Побежит! Мне такой нетакусик всю машину расфигачил, когда под уступи дорогу со всей дури из двора вылетел. Мигом мамаша прискакала и мне пыталась доказать, что я ещё и виновата, надо было сыночку пропустить. Судились с ними потом ещё... Мальчик, похоже, никаких выводов и не сделал.

Ну так то да, согласна, что быдло сейчас везде и всюду и нет на него управы. Больное общество. И руки им развязали с самого детства, увы.

ПумаLux:

Зато какая радость, когда попадаются действительно хорошо воспитанные дети! Не устаю благодарить родителей таких детей. Причём от способностей и темперамента это вообще не зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы