Вы готовы сортировать мусор? Пройдите опрос!

Нет, не буду сортировать, за это и плачу по квитанции.

Да нафиг надо мне сортировать его ещё. Искать контейнер, мыть, сортировать. В мусоропровод и всё.

Сортирую лет 15 . Контейнеры разные , машины разные для бытовых отходов и картон/пластик/стекло . Если их будет больше трёх видов, не готова.

tiun1982: У нас в академе давно сортируют нормальные люди

А у нас даже ненормальные сортируют . Ни разу не видела , что б в оранжевый контейнер бытовые отходы кидали.

Octavia: . У нас стоит контейнер для пластика

Отдельно контейнер для картона
Отдельно контейнер для одежды
Все несу в разных пакетах и раскладываю по контейнерам . Забирают разные машины.

Octavia:

Отдельная.

Понравлюсь Кустодиеву: Отдельно контейнер для картона
Отдельно контейнер для одежды
Все несу в разных пакетах и раскладываю по контейнерам . Забирают разные машины.

Если так будет, то готова сортировать.

А те кто сортирует мусор у вас где это лежит дома? сколько вёдер?пакето?я бы может и хотела,но у меня даже места нет столько дома?

птичка синичка: готова сортировать

Отлично
Я сортирую, но идти проходить опрос мне не интересно

Крыса Туля: кто сортирует мусор у вас где это лежит дома? сколько вёдер?пакето?я бы может и хотела,но у меня даже места нет столько дома?

Выносим каждый раз, как идём на улицу.
На кухне маленькое ведро с маленькими пакетами , у входа крючок, на котором висят пакеты побольше: в один идёт картон, в другой пластик, в третий несортируемый мусор с кухни - маленькие пакеты завязываются и кладутся в большой.
Смысл в том, чтобы не копить, а выносить ежедневно. Или сразу после уборки - например, картон от детских поделок.

Не готова.
Итак вечно куча мусора, а тут ещё 3 пакета ставить.
У меня с одним то проблема.

На Куйбышева 21 стоят баки :стекло, Пэт бутылки, картон, пластик, нормально сортируется, смотреть за собой предлагаю, без разницы кто там что куда выкинул и повёз, ну и потребление фильтровать ,по мере сил)

А мне помнится, когда вводили оплату за вывоз мусора, туда включалось и сортировка)
Как-то благополучно это забыли

Сортирую, увожу в мегу, уже просто рука не поднимается кинуть всё в общую кучу.

Пластик и упаковки отдельно в большой пакет в тамбур. Ведро не огромное, пару подложек кинул и все, полно под крышку. Зачем? В ведро только компактный мусор.
Очистки овощей и скорлупу вообще в сад возим в компост или печку. Летом, когда часто ездим . зимой раз в неделю.
Батарейки в контейнер в Перекрестке
Тряпки во вторсырье. Бумагу в печку)
Оплату все равно не снизят за вывоз. Чисто для себя нам так удобнее.

Сортировала, сортирую и буду сортировать

Крыса Туля: А те кто сортирует мусор у вас где это лежит дома? сколько вёдер?пакето?я бы может и хотела,но у меня даже места нет столько дома?

У меня в кухонном шкафу под раковиной стоят маленькие ведерца из Леруа, под разные фракции.
Вымыла, просушила рядом с раковиной и убрала в шкаф. Как накопила выношу, у нас в ЖУ контейнеры от Умной переработки стоят.

Начинала давным давно с одного большого пакета, в котором были маленькие с твердым/мягким пластиком, железом…

Крыса Туля: А те кто сортирует мусор у вас где это лежит дома? сколько вёдер?пакето?я бы может и хотела,но у меня даже места нет столько дома?

1 ведро для бытового . Стекло и картон не коплю - сразу в пакет и утром по дороге выношу .

мама: ну и потребление фильтровать ,по мере сил)

Начать хотя бы с пакетов. У всех их миллион дома. Но тем не менее каждый раз идя в магаз покупаем новый

Я сортирую несколько лет. Батарейки, одежду, пластик , бумагу.
Недавно вернулись из Японии, вот там просто идеал сортировки!
Даже какашки собачьи домой несут- в унитаз и пакет в сортировку. Если собака пописала на столб, его поливают водичкой. Чистота везде невероятная, мусор можно увидеть только там, где туристы.

У нас приезжают разные машины за обычным мусором и за раздельным. Из-за этого баки с раздельным вечно стоят полные и всё добро разлетается по газонам. Также очень мало людей, которые понимают, что нужно складывать в контейнеры. Что нельзя положить бумагу, которая оклеена пленкой или вся в скотче или промасленные коробки от пиццы. В бак с пластиком вообще всё что угодно кладут.
Так что я против такой бездумной сортировки

Нет, не буду. Не сортировать мусор, даже завязывать пакет, чтобы из него мимо контейнера не разлетелось, при выгрузке в мусоровозку, не считаю нужным. При этом окурки, бумажки, билетики, ни когда мимо не брошу. Но сортировать не буду.
Батарейки, лампочки, тоже не буду отдельно собирать и сдавать.

Мы сортируем уже лет 5.
Сдаём на бывшую станцию сортировки немузея мусора в меге. Набираем полную машину и увозим раз в несколько месяцев.
До этого всё храним по коробкам и пакетам на балконе.
Это много места и много времени, но рука уже просто не поднимается выбросить пластиковую упаковку или картонную коробку.
Ещё приучаем себя покупать меньше одноразового - ту же воду стараемся брать из дома в многоразовых бутылках и не покупать в магазине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы