Вы готовы сортировать мусор? Пройдите опрос!

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Горожан приглашают принять участие в опросе о разделении отходов. Опрос продлится до 27 мая.

Екатеринбуржцам нужно ответить на вопрос: «Готовы ли Вы разделять отходы в домашних условиях?».

Высказать свое мнение по теме раздельного сбора мусора и защите окружающей среды горожане смогут на Платформе обратной связи портала Госуслуг. Результаты исследования помогут в организации дальнейшей работы по раздельному сбору отходов.

В Екатеринбурге активно внедряется концепция раздельного сбора отходов. В частности, установлены контейнеры оранжевого и синего цвета, из которых собранные раздельно бытовые отходы отправляются на спецполигоны. 

Горожанам сделали платный вход на набережную со статуями возле ЖК «Лувр»

А вам нравится? Утвержден эскиз памятника Борису Рыжему

Дендропарк на Первомайской открыли по многочисленным просьбам горожан

Я готова сортировать мусор, если буду уверена, что его не будут увозить в одном мусоровозе со всех контейнеров.

Аноним 285: Я готова сортировать мусор, если буду уверена, что его не будут увозить в одном мусоровозе со всех контейнеров.

также

Поехавшие что-ли? Всё на одну свалку сбросят в итоге

Смысл его сортировать, даже контейнеров нет отдельных почти нигде, а уж про то , что потом все на одну свалку свозится и так все знают.

Нет. Не буду.

Аноним 285: Я готова сортировать мусор, если буду уверена, что его не будут увозить в одном мусоровозе со всех контейнеров.

Так же. У нас стоит контейнер для пластика. Все контейнеры, в т.ч. и пластик загружают в одну машину. Толку сортировать? Приезжает отдельный мусоровоз только для крупногабаритного мусора. Там в основном мебель дерево+ткань.

Я бы сортировала. Если утилизация будет реальная

Я сортирую, машины приезжают разные: для обычного бытового мусора, для стекла и для пластика. Куда там дальше все едет - не знаю

Макулатуру тоже складываем отдельно, в школу сдаём потом

Не буду.

Буду сортировать если буду уверена что всё это будет перерабатываться а главное, что будут доступные территориально пункты сдачи всех этих отходов, а не один-два на весь город. Ну допустим контейнеры для пластика стоят сейчас во многих дворах, а остальное? стекло оно п**** тяжёлое и тащить его через весь город вообще нет никакого желания, та же самая макулатура и остальные отходы. Раньше много фракций собирал немузей мусора, а теперь у них ограничения тоже.

Не сортировала, не сортирую и не буду сортировать. Бесполезное занятие для ОКРщиков.

Простите, а когда оплату за мусор вводили в квитанции, и так красиво обещали и описывали будущие мусороперерабатывающие предприятия и сортировальные комплексы. Все - забыть и забить?
Деньги собирают, данных предприятий не построили , еще и сортировать самим ?

Пластик уже давно отдельно складываю. И батарейки не выкидываю никогда в мусорку

сортировала, сортирую и буду сортировать то, что мне по силам. Как минимум крышки и пластиковые бутылки на нужды приюта для дом животных, макулатуру на переработку собрать и сдать мне по силам. Валить в одну кучу то, что может быть использовано повторно, - для безответственных свиней

Я бы сортировала и сдавала, если мне платили за это. А за те деньги что дерут конечно же нет

Я и так сортирую, мне контейнеры не нужны для этого. Думаю, что если в будущем будут разгребать свалки, удобнее все в разных пакетах. В итоге , всю бумагу сдаю в школу, жестяные банки тоже пристраиваются, пластиковые крышки на авито, пластик в отдельный контейнер. Есть ещё маленькое ведро с пищевым мусором. И пакет для всего прочего. Хотя бы так. Научилась, когда долго гостила во Франции. Знаю, что многие посчитают это бесполезным, но считаю, что даже, если контейнеры поставят и вывозить будут туда, куда надо, то они не станут сортировать. Для этого нужен навык, желание и условия.

АнониМ: когда оплату за мусор

уберут или хотя бы разрешат платить лишь по одному адресу, только где человек проживает, можно будет подумать о сортировке мусора.
Наворовали деньги.

Сортирую мусор. Экологическое образование не даёт спокойно выбрасывать пластик, лампы и тп в общий контейнер.
Но реальность другая, знаю, что всё остальное: стекло, железо, картон, бумага, тряпки уедут на общий полигон.
Печаль.
Мои экологи в открытую говорят, что пока есть свободная земля в стране, у нас не будет заводов по переработке вторсырья. Заводы есть в странах где каждый клочок земли освоен и имеет хозяина.

Рассортировать не так и сложно. Куда потом эти разные пакеты нести? Хранить дома и возить куда-то я не готова. Если будут стоять отдельные контейнеры, да, буду сортировать.

Сортирую много лет максимальное количество фракций.

где заводы мусорные?

Когда синие контейнеры поставили, сортировала, всю семью приучила, думала пользу природе приношу. Но как увидела, что все это в одну машину грузят, обида такая, вот прям обманули. Поэтому больше сортировать не собираюсь.

Конечно, буду

Куда потом этот рассортированный мусор? Куда-то его отвозить не готова. Если будут стоять контейнеры для раздельного сбора на каждой мусорной площадке, то - да.
Сейчас есть только контейнер для пластика, вот его и выбрасываю отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы