Вы готовы сортировать мусор? Пройдите опрос!

Новости U-mama.ru: «Готовы ли Вы
макулатура отдельно, картон отдельно, пластик отдельно, крышечки и горловины с банок от сока отдельно, батарейки отдельно, лампочки отдельно. Остальное все вместе. Пока так. Я бы ну прямо очень хотела еще, чтобы изделия из ткани куда-то сдавались на переработку.

Рассортировать не проблема. Но выше уже писали, что вывозят то в одной машине.
И с какой целью опрос? Поставить доп мусорные ящики и... содрать с людей ещё денюжку? И так жирно платим.

А что там слышно про 20 сп... х млрд у области? Их уже нашли, вернули, виновных наказали?

Деньги то вернут нам обратно, которые на мусорную реформу собирали? Или это второй акт, ещё больше собрать, опять кому-то на лимузины не хватает?

Мы уж сколько лет сортируем.
Бумагу отдельно- на растопку, макулатуру. Пластик- в отдельный контейнер. Лично раз месяц отвожу. Батарейки - в отдельную банку, их раз в год собирают. Пищевые отходы- свинкам

Новости U-mama.ru:

Итак сортируем. По мне это элементарно

Готова, если будут контейнеры рядом с домом, так как машины нет, возить куда-то не могу, и важно, чтобы реально кидали правильно мусор, а не просто три человека сортируют, пять туда же кидаю сбор мусора разного

Аноним 285: Я готова сортировать мусор, если буду уверена, что его не будут увозить в одном мусоровозе со всех контейнеров.

Какая вам разница кто и куда его увозит? Это глупейшие детские отговорки своего нежелания делать

птичка синичка: все на одну свалку свозится

Очередная байка городская и взрослые люди ей верят. Лишь бы чем-то прикрыть свое нежелание

tiun1982: Какая вам разница кто и куда его увозит? Это глупейшие детские отговорки своего нежелания делать

Получается я его отсортировала, иду такая на помойку с разными пакетиками и вижу как все контейнеры вываливают в одну машину и отвезут на одну свалку, все уже перемешано. И к чему тогда я все это по разным пакетикам раскладывала?

Сортирую и так по возможности. Раньше очень многое относили по пути в немузей.
Сейчас раз в месяц отвожу стекло в мегу.

Интересно, за что наставили синих баб тем, кто отписался, что сортируют?

tiun1982: Это глупейшие детские отговорки своего нежелания делать

Слишком категорично рассуждаете, тоже по детски.
Я вот, например знаю, еще со времен 90х каждый производитель оплачивает "налог на утилизацию продукции". Ну и где эти заводы?
У меня вот сейчас 3 больших пакета тряпок, а мне их некуда деть, нет пунктов приема.
Если бумагу, некоторый пластик (не всякий!) можно еще во вторсырьё сдать, то железные банки, тряпье и стекло только на полигон вывалить. Не у всех есть возможность сжечь тряпьё, бумагу и т.п. или скотинку накормить отходами.
И реальное чувство, что тебя обманывают. Кричат за экологию, а по факту это просто дань моде, не более. Первое, что нужно делать- это продавать товар в многоразовой ёмкости. Но кто же это продвинет? Президент не давал отмашку.

Нет

птичка синичка: все контейнеры вываливают в одну машину

Да нет такого и не увидите вы этого. У нас в академе давно сортируют нормальные люди и ни разу в одну машину ни где не скидывали

Аноним 944: Ну и где эти заводы?

Это уже совершенно другой вопрос. Всегда с себя нужно начинать

tiun1982: Да нет такого и не увидите вы этого

Вас в Академе можно поздравить, а у нас в центе все в одну машину вываливают.

птичка синичка: Вас в Академе можно поздравить, а у нас в центе все в одну машину вываливают.

Нет и нет. Фантазии

tiun1982: Нет и нет. Фантазии

Ну конечно, вы же на нашей помойке стояли и видели эти мифические разные машины, а я вижу одну, в которую все и вываливают, как пластик, так и мусор из обычного контейнера, других контейнеров вообще нет.

Octavia: У нас стоит контейнер для пластика. Все контейнеры, в т.ч. и пластик загружают в одну машину. Толку сортировать?

Дорогая Полли: Когда синие контейнеры поставили, сортировала, всю семью приучила, думала пользу природе приношу. Но как увидела, что все это в одну машину грузят, обида такая, вот прям обманули. Поэтому больше сортировать не собираюсь.

Такая же история.
Было дело, даже в немузей мусора отвозила, а потом они перестали принимать кучу фракций, а потом вовсе перестали все принимать - нерентабельно. ну раз так, значит и смысла создавать себе дополнительную возню нету.

птичка синичка: Вас в Академе можно поздравить,

Я из Академа. У нас только пластик в отдельном контейнере, в подъездах стоят коробки для батареек и ртутных ламп, весь остальной мусор выкидываем в общий. А еще инициатива дворника - выделили место под картонные коробки, он собирает их и сдает во вторсырье.
Просто у всех разное понимание сортировки мусора.
Нет отдельных контейнеров под железо, картон, стекло (всё это вывалится на полигоне). А сортировка подразумевает именно такой формат сбора и отдельную утилизацию.

Готова, если в итоге контейнеры будут в шаговой доступности, а не в одном месте практически за городом

Аноним 944: Нет отдельных контейнеров под железо, картон, стекло (всё это вывалится на полигоне). А сортировка подразумевает именно такой формат сбора и отдельную утилизацию.

Я тоже не понимаю что тут люди гордо сортируют, если у нас фактически нет этой сортировки?

Аноним 944: Я из Академа. У нас только пластик в отдельном контейнере

И за пластиком приезжает отдельная машина?

Уже сортирую. Не знаю как их потом увозят но контейнеры отдельно стоят. Бумагу, пластик и прочие отходы так сортирую. Ещё бы под стекло сделали контейнер.

Не сортирую и не собираюсь. Во-первых, в нашей квартире просто некуда ставить три-четыре пакета с мусором, во-вторых контейнеров под разные отходы нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы