Вы готовы сортировать мусор? Пройдите опрос!

Аноним 367: тут люди гордо сортируют

Когда был немузей сортировала больше фракций. Сейчас сортирую стекло, пластик, картон/бумагу, батарейки + стоит измельчитель.
Стекло увожу в мегу раз в месяц примерно. Месяц оно собирается или в паркинге или в кладовке дома или на лоджии.
Пластик выкидываю по пути на работу, там стоит отдельный контейнер.
Бумаги и картона сейчас немного, но это у меня сдает склад, у нас на работе очень много макулатуры, я им просто стопочку докидываю и все.
Батарейки в Перекресток отношу.

Темная ЛОшадка: Интересно, за что наставили синих баб тем, кто отписался, что сортируют?

А мне интересно, какой правильный ответ: те, кто сортируют - с синими бабами и те, кто отказывается - тоже с синими бабами))) как надо-то?

Крыса Туля: те кто сортирует мусор у вас где это лежит дома? сколько вёдер

Одно ведро под раковиной для бытового мусора, коробка винная на 12 бутылок для пластика и стекла, на балконе лоток от овощей для бумаги. По мере наполнения бумагу перекладываю в картонные коробки, стоят на балконе в углу они (обычно их 3-4 небольших). Пластик и стекло выносим пару раз в неделю, по мере наполнения, коробку обратно несу

tiun1982: Начать хотя бы с пакетов. У всех их миллион дома. Но тем не менее каждый раз идя в магаз покупаем новый

С сумкой ходим. Не с пакетом

Я сортирую, не наблюдала ни разу у нас как весь мусор грузят, но надеюсь, что все же отдельно.

Ленивая мама: За принятое мне выплачивают деньги.

Логично. Я согласна сортировать и сдавать за деньги вторсырье (макулатуру, стеклотару, металлолом и т.п.)
Но так, как это предлагают сейчас, с меня требуют плату в двойном размере, за два адреса, и я еще и сортировать должна - нет, не согласна.

Белая Акула: оплату за вывоз мусора, туда включалось и сортировка)

• много. Пусть плату отменяют. Или сами сортируют.

Понравлюсь Кустодиеву: С сумкой ходим. Не с пакетом

Ну это ж единицы. Даже из этой темы видно насколько у нас некультурный народ

С такими платежами за квартиру конскими, ещё и мусор раскладывать! Старая брежневка десятка зимой. Дворы не убираются, подъезды не моются, этоЭльмаш. Совсем за дураков держат.

tiun1982: Лишь бы чем-то прикрыть свое нежелание

А причем здесь нежелание?
Во1- пластик, стекло, бумага и тп это вторсырье, если человек его отсортировал, то он должен иметь возможность получить за его сдачу деньги
Во2- когда вводили платеж по вывозу тбо четко было сказано, что часть средств уйдет на сортировку
С чего вдруг при оплате вывоза я буду делать чужую работу, плюсом еще и обогащать непонятно кого?

Белая Акула: пластик, стекло, бумага и тп это вторсырье, если человек его отсортировал, то он должен иметь возможность получить за его сдачу деньги

Их можно спокойно сдавать за деньги, таких точек немало в городе
Только с бытового количества выхлоп не сильно большой

У меня есть знакомые, кто так копит и сдает за копеечку, мне лично проще отнести в соседний двор в организованные контейнеры, из которых увезут, досортируют и получат свои деньги за эту работу.

Аноним 450: Их можно спокойно сдавать за деньги, таких точек немало в городе
Только с бытового количества выхлоп не сильно большой

А вот просто интересно
Почему в советское время при стоимость газировки (0,5) от 22-23 копеек, 20 это была бутылка?
Понятно, что не будут платить реальную цену за вторсырье, они в карман тогда что положат?)))

Белая Акула: Почему в советское время при стоимость газировки (0,5) от 22-23 копеек, 20 это была бутылка?

Сейчас нашла:
залоговая стоимость пол-литровой бутылки из-под минеральной воды в 20 коп. (со 2 апреля 1977 года, до этого с 1961 года стоила 12 коп.) была вдвое дороже содержимого самой бутылки (10 коп.), а залоговая стоимость молочной бутылки (15 коп.) была сопоставима со стоимостью содержавшегося в ней пол-литра молока или кефира (15−20 коп.)

Белая Акула: Понятно, что не будут платить реальную цену за вторсырье, они в карман тогда что положат?)))

Я даже за, чтобы зарабатывали такие пункты и их было больше, чтобы меньше отходов на свалку уезжало.
Работа довольно неблагодарная и грязная, если честно не представляю как на таких пунктах приема и досортировке люди работают((

Аноним 944: Первое, что нужно делать- это продавать товар в многоразовой ёмкости.

Согласна. Тонны упаковок. Переработка - капля в море.
По теме: сортирую давно.

Znayka: на балконе лоток от овощей для бумаги.

Газеты есть?

Лагерта:

Неа, вообще нет. Всякие упаковки в основном, ну и детские тетради, бумажки. Даже в пожъезд сейчас не несут никакие газеты

Белая Акула: то он должен иметь возможность получить за его сдачу деньги

ну совсем уже до маразма скатываемся. Насколько же деньгам люди нынче поклоняются

Нет не буду. И дело ни в людях,они быстрее перестроятся,чем система по утилизации ,переработки ,перевозки отходов. Рыба гниёт с головы. А у нас вечно с хвоста спрос. Пусть опрос в другом месте проведут, а готовы ли они к тому,что бы люди сортировали мусор?

tiun1982: ну совсем уже до маразма скатываемся. Насколько же деньгам люди нынче поклоняются
Почему?
в СССР все сдавали мукалутуру и бутылки и за деньги а не бесплатно

а всегда сдавали только за деньги.
Вот зачем мне ехать куда то сдавать муссор. тратить свое время и деньги?
А у некоторых маишны нет - еще и на себе нести/везти
А вот сдача бутылок - как в нашем дестве - отличный выход.
Прекарсная возможность давать детям таким образом подзарабаоть пошел сдал бытулки - получил карманные деньги.

Я принципиально нет!
Тк плачу за тко во всех квартирах,а живу в одной.
Автобаза на счёт перерасчёта послала лесом.
Ну что.ж

Аноним 986:
я про то же

Насколько я понимаю, к сожалению, на пластик договоры с физиками не заключаются. Поэтому бесплатно таскаю в сетку. Крышки дитя сдает в экоцентр, у них договор, они потом правда сдают за деньги и направляют на развитие. И отчитываются перед родителями :) А макулатуру, конечно, за деньги сдаем.

tiun1982: Насколько же деньгам люди нынче поклоняются

имхо самое правильное было бы сделать как-то так - у управляшки договор, управляшка собирает то, что собирают за деньги, сдает за деньги, на вырученные деньги благоустраивает двор. И отдельному гражданину тащить недалеко, и денег реально много он за свои пять пластиковых бутылок не получит, и вывозить их бессмысленно - а вот с жк приличного объема уже и что-то пощупать можно.
Пластик и макулатура у нас в городе отлично перерабатываются.

tiun1982: ну совсем уже до маразма скатываемся. Насколько же деньгам люди нынче поклоняются
Это Вы про Сечиных и Миллеров?)
Ну Вы то можете не «поклоняться», даже работать можете бесплатно, Вы решаете за себя сами

Сортирую не первый год и дальше буду

tiun1982: некультурный

Здоровый.
Мне просто вредно и тяжело тащить пакет в руке. Сумка у меня на плече, мне так легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы