Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

*самакоролева*: За что нужно просить льготы?
Свои льготы он заслужил в 90. И вы утрируете - за инвалидность идут другие льготы.
Мы с ним разговаривали 2 года назад, когда узнали, что детям сво льгота на поступление, а чеченцам нет. И он был очень обижен на государство потому что считает несправедливым, одни воевали - есть льгота, а другие воевали, по его мнению в более сложных условиях, и нет. Сейчас вроде как справедливость восторжествовала.
Сегодня его порадовала, что включили детей вбд, а он сказал, что отменят. Тому времени, когда дочери будут поступать

Аноним 198: Раз все такие справедливые, то требуйте и этого.

Это не справедливость. Справедливость в другом. Но об этом и сейчас нельзя писать

Аноним 123: Справедливость в другом

Это понятие субъективное. У вас одна, у других другая

Аноним 198: Большинство мужчин в тот момент приняли решение

Аноним 198: сейчас конечно несправедливо, что они там должны быть до конца

Но ведь они сами приняли решение. Значит были согласны. Те, кто не был согласен, тоже сами приняли решение в этом не участвовать. Все справедливо

Аноним 329: Всем подряд, а не только военным кадровым. Мобилизованные, сидельцы, наемники и пр
т.е. надо внутри еще отбор сделать по вашему?

Да, я считаю, что надо делать различие между участниками сво.

Аноним 329: то, что эти никудышные спецы после платного обучения выходят,

Это те, кто поступает с 280-290 баллами? Да, конечно, они никакущие будущие специалисты по сравнению с теми, кто поступает льготно, имея при этом 130-150 баллов)

hatahori: что детям сво льгота на поступление, а чеченцам нет.

Если это без увеличения количества мест под эту льготу, то ее ok. Но если сейчас под это увеличат еще и количество мест в ВУЗах, то о бюджетных местах для простых смертных просто можно забыть.

пулька: Ну вы уж сами как-то мониторинг проведите

Хоть замониторься. Реально льготы на поступление есть для самих ликвидаторов и детей и даже внуков, если они страдают болезнями вследствие чернобыльской катастрофы или в результате генетических последствий радиоактивного облучения родителя. И у остальных детей ликвидаторов есть лишь право приоритета при равных баллах в общем конкурсе. Все.

Аноним 123:

Нет конечно. Просто на Урале спокойнее, мы вам завидуем, что вы ночами спите, а у нас объявили тревогу. А вы нашим детям завидуете, что им льготу дали. Это человеческая природа, когда кажется, что другим дается больше и это несправедливо. Понятие справедливости очень субъективное

Аноним 113: Периодически опусы в новостях читаю о почитании и прислуживание мужу и прочую хрень, но это конечно РПЦ извращается. Но ведь их не осаживает никто
Вот ниже этой темы пост о том, что женщина должна просить благословления на покупки например))))

Ну я вообще такую хрень не читаю, если честно. Только здесь вижу, и даже не захожу. Каждый извращается по своему, что теперь близко к сердцу принимать.
Ну я не спрашиваю разрешения на покупки и рожаю сколько хочу. Меня такой расклад устраивает

Аноним 123: Это не справедливость

С точки зрения того, про кого я пишу, очень даже справедливо. Отдохнёт, детьми обзаведётся. А то льготу некому давать.

hatahori: А вы нашим детям завидуете, что им льготу дали

А вашим дали льготу? Тут пишут что нет

hatahori: В новости "о введении льготы детям вбд в институт". Это афганцы, Чечня, Сирия и тд.

Нет, новость совсем о другом. Как вы читаете?

Аноним 123: В этом виноваты мы?

Такой же вопрос
И мы соотвественно должны это компенсировать из своего кармана. Феерично

*самакоролева*: Если это без увеличения количества мест под эту льготу, то ее ok.

10%на всех: дети сво, ВБД, дети прокуроров, полиции, и самим сво, вбд и военнослужащим с каким-то не помню сроком выслуги

*самакоролева*: Но если сейчас под это увеличат еще и количество мест в ВУЗах, то о бюджетных местах для простых смертных просто можно забыть.

Однозначно увеличат. + хотят же сократить и количество платных мест. Раньше хоть сюда не лезли.
Образование останется для элит

Аноним 123: Это те, кто поступает с 280-290 баллами?

Все с платным образованием поступают с 280 баллами?

Аноним 198:

Конкретно моим 20.05.2025 как раз и дали. У них отец вбд Чечня.
Если вы про льготу детям ростовской области, то нет их в законе. В пролете

Любые льготы при поступлении (нац.меньшинства, беременные , дети участников СВО, инвалидность) резко снижают уровень образования.

Аноним 113: Простите конечно, они и так получают зп по 200 тыщ из моих налогов.

Они ещё первоначально 2-3млн получают

Аноним 198: Все с платным образованием поступают с 280 баллами?

На гуманитарные специальности и экономику - многие. Где то бюджетных мест всего 5-10

Про все ВУЗы не скажу, но в ТОПовые да, на платном по ряду направлений конкурс, как на бюджет. При этом бюджетных мест где 2, где 10, считай, что нет. Поэтому конкурс платников с высокими баллами.

Зойка-пересмешница: резко снижают уровень образования.

Логически вы правы, платное и целевое образование также. После ВОВ подобные льготы были, не знаю подробно, к чему они привели. Если что, то я совсем не против платного и целевого. Даже обеими руками за. Просто факт.

На хорошие факультеты да
И выше есть проходной балл, даже в наши ВУЗы Уральские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы