Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

Аноним 123:

Льготу детям сво ввели в 2023 году. Сейчас 20.05.2025 добавили строчку о льготе вбд на територии РФ.
Читайте первоисточник

Аноним 172: Вам уже синелобое поставили тыловые крыски

Вы то сами с передовой пишите наверняка.
Что за мания возвышаться за счет других на пустом месте

hatahori: о льготе вбд на територии РФ.

hatahori: новости "о введении льготы детям вбд в институт". Это афганцы, Чечня, Сирия и тд.

Не видите противоречия? Каким образом афганцы, чеченцы, сирийцы стали участниками БД на территории РФ?

Аноним 123:

Ну как бы Чечня входит в состав РФ. Или я пропустила утренние новости и они отделились?

Аноним 123:

За мобилизованных решение приняло государство, когда решали кому выписать повестки. Своему окружению, вряд ли хоть одну выписали.

hatahori: как бы Чечня входит в состав РФ. Или я пропустила утренние новости и они отделились?

Хорошо. Каким боком здесь Афган и Сирия? Вы же это утверждаете
Ну и у чеченцев есть давно льготы

hatahori: Ну как бы Чечня входит в состав РФ. Или я пропустила утренние новости и они отделились?

Вот вам новость. Вы вообще не про то пишете

Председатель Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев подчеркнул, что новая категория льготников включает детей военнослужащих, выполнявших задачи по отражению вооруженного вторжения на территорию России, а также в ходе вооруженных провокаций на государственной границе и территориях регионов, примыкающих к районам проведения специальной военной операции.

hatahori:

Красиво написано, но в итоге совсем все по другому.

Аноним 123:
Там же не только Чечня была, Ингушетия , Осетия.
Юмама часто пишет новости некорректно. Вот и в данном случае в тексте на сайте Госдумы одно, а на юмаме другое. Так как меня этот вопрос волнует, я нашла первоисточник и веду разговор о нем.
Кстати на юмеме упоминали права военнослужащих в Курской, Белгородской областях, сейчас их детям тоже будут льготы, как я поняла.

Аноним 123: чеченцев есть давно льготы

Не было у детей чеченцев льготы на поступление

Аноним 123: Ну и у чеченцев есть давно льготы

И это какие же? Из этой темы о стольких несуществующих льготах уже узнала.

*самакоролева*: И это какие же?

Билет в зоопарк бесплатный есть

Аноним 113: Билет в зоопарк бесплатный есть

Мы вроде про образование😉

*самакоролева*: И это какие же? Из этой теме о стольких несуществующих льготах уже узнала.

Аноним 123:

На повестке дня тема обучения детей и льготы с этим связанные. Или уже на обсуждение всех льгот перешли? По этой логике практически у всех вояк хоть какие-то льготы да есть. Хотя бы

Аноним 113: Билет в зоопарк бесплатный

hatahori: А вы нашим детям завидуете, что им льготу дали.

никто вам не завидует. просто люди офигевают, что делают с высшим образованием.

Мирка:
никто вам не завидует. просто люди офигевают, что делают с высшим образованием.
hatahori: А вы нашим детям завидуете, что им льготу дали.

Вот самые правильные слова!
Это не зависть, а офигивание от того,что надо у одних детей забрать, а другим отдать. А не по уму ценить.

Аноним 321: надо у одних детей забрать, а другим отдать.

Давайте честно. Льготы - это всегда про у одних забрать, а другим отдать. Просто когда это объективно и оправданно, это одно, а когда льготам нет логичного объяснения - совсем другая история.

*самакоролева*:

Да, честно не оправданно. Полностью согласна. Но это опять же отношение к СВО , о котором негативное мнение высказывать нельзя.
Поэтому не опуская до оскорблений друг друга, пытаемся тут культурно доносить свои точки зрения на образование детей.
И это не зависть, как думают некоторые пользователи, это хуже, это агрессия. К сожалению.

Аноним 321:

Вот, а потом почему молодёжь не рожает, уезжает и не ценит

Аноним 321: И это не зависть, как думают некоторые пользователи, это хуже, это агрессия.

Да, соглашусь. И получается, что сейчас сталкивают лбами людей, лишая одних за счет других. В ответ естественное чувство - злость и агрессия. Хотя и не виноваты, кому дают. Им дали, они берут.

пулька: Ну по вашей логике и льготы детям и внукам репрессированных, детям,чьи родители в блокаде были, детям, чьи родители последствия Чернобыля ликвидировали надо было не давать, тоже ведь не сами, вредители это делали, или это другое?

Да, я так считаю. И?

Мирка: никто вам не завидует. просто люди офигевают, что делают с высшим образованием.

Точно. Чему тут завидовать.

мамасонимиши: Вот, а потом почему молодёжь не рожает, уезжает и не ценит

Да. Потому что к ним относятся как к материалу. И их не ценит и не уважает государство .
Ну те обоюдно получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы