Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

Аноним 198: Раз все такие справедливые, то требуйте и этого

Не очень поняла что нужно требовать. Всеобщей мобилизации?

Аноним 819: Это их вина? Это наемные сотрудники сами делают?
Как часто у них есть выбор?

у большинства есть выбор.
просто надо поискать подольше.
некоторые вообще специально ищут серую - что бы продолжать пользоваться льготами или алименты не платить.
вообще нет к таким людям сострадания, что они бедные несчастные не серой заплате работают.

Аноним 819: Это наемные сотрудники сами делают?
когда муж искал рабту - отказался от одного места из за серой з/п - сразу же предложили -что будет все белое.
Рядовой специалист.

Мужчины не делятся только на участников спецоперации и диванодавов. Огромная масса мужчин работают на полезных обществу позициях, и руками, головой. И от их ухода на фронт пострадает экономика.

Мужу 50, куча болезней силу возраста. Инженер. Еще в первую волну мобилизации таким давали бронь. Потому что они на своем месте полезнее, чем на поле боя. Его в окоп посылать с его зрением, суставами, аллергией, сердцем - это как гвозди микроскопом забивать: и гвоздь не забьешь, и прибор уничтожишь. Стране выгодно спецов бросать на поле боя?

Везде пишут про нехватку инженеров. Давайте добьем окончательно тех что еще остались. И туда же всех рабочих, кто не ушел на сво, а у станка стоит - без них обойдёмся. Зачем нам квалифицированные кадры на заводе, они по отзывам в топе равны диванодавам. В вов взамен ушедших на фронт к станкам вставали женщины и подростки - повторим? Кто готов?

Аноним 198:

Я не знаю тех кто принял такое решение. В моем окружении все были готовы уехать, родители сыновей тоже готовы были вывезти. Не было иллюзий куда отправляют. Мне импланты не поставил врач, который начинал. Мужику лет 40, уехал в Китай, у него дети. Как то так

пулька: На рих было написано,что они дети сво? А может они инвалиды, или сироты, не? Каким образом вы это определили? Ори вам сами сказали? Я не в претензии, просто интересно?

Что вы так завелись то?, просто интересно? никто детей не подписывал и я не определяла к какой категории льготников они относятся, все дети, как дети. Так как многие родители были возмущены по итогам зачисления об этом сказали в приемной комиссии, что 2/3 группы - это дети участников СВО, тайной это не было.

Аноним 921: Указ 21.09. И уже 22.09 утром уезжали. Боялись что границы закроют. Кто куда, насколько денег было. Кто то даже заграницу рванул. Потом начали потихоньку возвращаться. Про мобилизацию слухи уже за месяц ходили. В общем в нашей стране всегда дб на чеку.

я вот теелвизор не смотрю, и про указ узнала из интернета, да от знакомых.

Аноним 921: уже 22.09 утром уезжали
обычные семьи, где у мужа дети и он отвественный - как то не было у людей мысли что надо бросить свою семью и бежать.
И не все считали нужным бежать.

все, смотрю, переживают тз-за никудышных спецов, которые будет вуз выпускать.
а то, что эти никудышные спецы после платного обучения выходят, никого не смущает?
и где гарантия, что тот, кто сам поступил на бюджет, будет классным специалистом на выходе?

Аноним 113: Тема о льготах детям участникам сво в институты

В новости "о введении льготы детям вбд в институт". Это афганцы, Чечня, Сирия и тд.
Детям сво льгота на поступление действует уже несколько лет. А этих забыли в свое время.

Аноним 113: Ну вот у этих детей пенсия и выплаты и другие льготы.
А у других, у кого родители умерли, только эта одна выплата. Размер которой вы знаете. Так кому нужно помочь?
У кого много денег или у кого мало?

А у тех кому не платит отец алименты, вообще ничего. Лучше б вот таких алименщиков отлавлиаали и на сво. Сразу резео уменьшилось бы их количество, тут же нашли бы деньги на алименты.
А сегодня полночи Тулу утюжили дронами, там детям как сейчас? Подмосковье тоже. И им не положено ничего. Идите, дети, сдавайте экзамены. И общим потоком..

интересно еще, кто против льгот для ветеранов, вы считаете, что государство вообще должно игнорировать таких людей? не должны компенсировать то, что люди были участниками всего этого?

Аноним 329: и где гарантия, что тот, кто сам поступил на бюджет, будет классным специалистом на выходе?

Как минимум он старался поступить.
Ценится то, что тяжело достается. А халява- развращает

Аноним 113: Как минимум он старался поступить.
Ценится то, что тяжело достается. А халява- развращает

что? кем ценится?
вы идите на примем в Г врачу, вы едите вон в троллейбусах синара, которые соорудили г специалисты современные и поэтому они не ездят. вас успокаивает, что эти люди когда-то старались поступить?

Аноним 113: Не очень поняла что нужно требовать. Всеобщей мобилизации?

Аноним 113: Не очень поняла что нужно требовать. Всеобщей мобилизации?

Не обязательно вам ради справедливости требовать прям всеобщую мобилизацию, можно также частичную.
Что вы предпочитаете из двух вариантов - мужа на СВО или отсутствие льгот для детей? У кого-то не муж, а брат там по мобилизации, ему 26 лет было и детьми ещё не успел обзавестись. Он приезжает, семьёй и детьми обзаводится, ваш муж уезжает и обзаводится льготами. Так достаточно понятно и справедливо?

hatahori: Это афганцы, Чечня, Сирия

Кадровые военные.

hatahori: Детям сво

Всем подряд, а не только военным кадровым. Мобилизованные, сидельцы, наемники и пр
Ну блин. Простите конечно, они и так получают зп по 200 тыщ из моих налогов. Может оставим будущее и право на образование для всех граждан страны, а не только для определенной части населения?
Тем более зэки например. Они наверное работали много и тяжело и налоги исправно платили в государственную казну

Аноним 113: Всем подряд, а не только военным кадровым. Мобилизованные, сидельцы, наемники и пр

т.е. надо внутри еще отбор сделать по вашему? если есть срок, то льгота не распространяется?

Аноним 172: там детям как сейчас?

Я сегодня на ОГЭ по английскому. Экзамен начали с инструктажа, что делать в случае атаки дрона. Ростовская область. Каково детям? И так мы живём несколько лет

Аноним 198: Не обязательно вам ради справедливости требовать прям всеобщую мобилизацию, можно также частичную

Нафига? Из-за льгот?
Мне не надо

Аноним 198: ваш муж уезжает и обзаводится льготами

Ему здесь есть чем заняться. Семья, дети, обязательства
Будет всеобщая мобилизация - пойдет. И все пойдут. А по желанию, оно поэтому и для тех кто изъявил желание такое. Добровольно, а не принудительно. Есть выплаты, есть зп, куча льгот.
Образование это несколько иное. Это будущее страны и ее развитие . И оно должно быть в равной степени доступно всем гражданам страны.

Аноним 329: если есть срок, то льгота не распространяется

Я считаю скажи спасибо из тюряги выпустили досрочно. Этого достаточно .
Героем объявлять ни к чему.

Аноним 113: Я считаю скажи спасибо из тюряги выпустили досрочно. Этого достаточно .
Героем объявлять ни к чему.

После ВОВ тоже надо было людей поделить?

Аноним 113: Всем подряд

Не всем подряд. Читайте закон.
Пс. Есть разница между ветераном и участником боевых действий. И льготы разные. Бм награжден медалью, поэтому не просто участник, а ВБД.
Думаете каждому на сво медаль дают?!

пулька: детям, чьи родители последствия Чернобыля ликвидировали надо было не давать

О, расскажите, что за льготы. Хоть знать буду, что льготы у меня и у сестры были.

hatahori: Бм награжден медалью, поэтому не просто участник, а ВБД.

Он без рук/ног/с проблемами по здоровью? Работать не может, семью содержать по причинам, связанным с тем, что он ВБД? За что льготы? Если что у меня муж ВБД, но это была его работа. Жив, здоров. За что нужно просить льготы? За то, что просто медаль есть?
Логична помощь, если человек вернулся и изувечен. Тут помощь и льготы понятны и обоснованы.
Почему государство льготы вводит участникам военных действий, особенно сейчас, очень даже понятно.

ДиВа*: а бежать до Казахстана стали где то через неделю

Уезжать/улетать стали с первого дня объявления мобилизации. Через неделю уже стало поздно. На границе стали выдавать повестки и не стали всех выпускать. А готовиться начали за неделю до. После того, как 13.09 Песков заявил, что никакой мобилизации не будет, это фейки. При этом, Гардиан и Индепендент ещё в июне писали о таком решении

hatahori: Каково детям? И так мы живём несколько лет

В этом виноваты мы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы