Минздрав повысит штрафы для выпускников медвузов, которые не хотят работать в госклиниках

Аноним 945: Т.е я плачу налоги, немалые, которых точно хватило бы на оплату и школ и больниц для себя.

Ваши и наши налоги идут на оплату не себя!, а тех, кто уже не работает, пенсионеров, на их операции, лечение, на их пенсии,
На лечение тех, ктонедавео «понаехал» и уже оформил полис, на льготное обеспечение их детей, много еще куда

Blooo: Самый большой HR в Росии врет? Или работодатели не отвечают за заявленные ЗП и в реале платят гораздо меньше? Или, может, только новым соискателям предлагают такую зарплату, а старенькие работают за 25?
Кто-нибудь знает?

Знаем конечно. Не то чтобы врет, но малость недоговаривает. Новая поликлиника открылась в Академе. Тоже висят вакансии. Сначала туда стартанули на зарплату 100 несколько специалистов из этой больницы в другой районе. Первый месяц получили 60, второй 65, третий 60. Спрашивают, где заявленные 100? Ответ - так народу было посмотрено только на ставку, компы висели, оплата не успела пройти, тк талоны не все заведены. Доктора погрустили и ушли в частную.
Другой вариант. Висят вакансии в 24 больнице. Предлагают от 75. Что входит в эти 75: работа в стационаре 5 дней в неделю, плюс 16 часовые ночные дужурсива 6 штук. Это обязательно чтобы получить 75. Если надо больше, то берешь больше ночных. Больше чем 6 - это можно сдохнуть.
УГМК висит вакансия врача узкой специализации. 80 тыс на руки, нужна высшая категория обязательно. Обязанности - ежедневно работа с 9 до 17.00 и рабочие субботы.
Новая больница - это 33. Ищет невролога и кардиолога в стационар. Там текучка у них. Предлагают 130 мах. Что взодит- работа в стационаре с 8 до 17 официально, но на деле они еле выползают в 20.00 оттуда, нагрузка очень большая. 5 дней в неделю, плюс ночные дежурства 6-7 в месяц. Жить некогда будет. Если есть дети, то нереально.
Вот собственно. Цифры взяты недельной давности моего просмотра. Всех врачей, кто там на этих условиях работает я тоже знаю.

Если у кого дети выбират специализацию, совет. Выбирать оперирующую специальность, (любая хирургия: урология, проктология, онко, нейро, кардио, акушерство и гинекология, микрохирургия глаза), диагностика (узи, все виды, кт и МРТ), косметология.
Ни в коем случае не выбирать терапевтическую специальность. Это неоплачиваемый мрак. Выпьют все соки и никакого выхлопа, хотя первое время будет удовольствие от спасенных жизней, но на нем долго не продержаться, начинает хотеться не просить денег у родителей, не сидеть на шее у мужа, работать на 1 работе и спать дома, особенно после 45 лет.

Аноним 554: Выбирать оперирующую специальность,

Есть вообще возможность выбора? Дочка мечтает стать хирургом. А я не понимаю, насколько это реально в будущем. Пока ещё школьница.

Новости U-mama.ru: Минздрав РФ опубликовал для общественного обсуждения проект федерального закона о вводе 

Чтобы что? Прислушаются к народу?

Аноним 726: Есть вообще возможность выбора?

Конечно
Но женщине надо хорошо подумать про хируроию. Чтобы быть хорошим хирургом в больнице придется первые 10 лет жить. Иногда чтобы стать хирургом им нужно забыть что она женщина (семья?). Можно конечно быть хирургом в поликлинике, быть женщиной, но это уже толком не хирург.

Аноним 554: Если у кого дети выбират специализацию, совет. Выбирать оперирующую специальность,

Блин, а у меня дочка думает об ординатуре в терапию, чтобы потом курсами( вот здесь у меня сомнения, есть такая возможность?) уйти в узкую специализацию, потому что еще не решила куда, а еще потому что терапия это база, без нее никуда. Так она думает.

Аноним 840: чтобы потом курсами( вот здесь у меня сомнения, есть такая возможность?) уйти в узкую специализацию

Ординатура по терапии раз хочется основательно, потом ординатура по узкой специальности (неврология, кардиология, гастро, инфекция, нефрология, эндокринология) и только потом курсы еще более углабленные: мигренолог, паркинсонолог (на базе неврологии), Аритмолог, липидолог (база кардиология), диетолог (база эндокринология или гастро), и тд , вот это уже курсы. Долговато. Проще сразу в ординатуру по узкой специализации.

Аноним 554: Но женщине надо хорошо подумать про хируроию

Я вообще всего боюсь, как мама. Почитаешь, что ординатура с конкурсом и платная и непонятно будущее по медицине. До этого ещё распределение на 3 года хотят сделать.
Медики видимо будут жить без семьи, а я внуков когда нибудь хотела бы увидеть.

Аноним 726: Медики видимо будут жить без семьи, а я внуков когда нибудь хотела бы увидеть.

Без помощи родителей первые 10 лет работы в медицине - это нищета. Там не до семьи. Взвешивайте. Если будете помогать финансово, все будет, нет - тогда будет только вкалывать.

Аноним 803: Вот зачем ему эти дополнительные 3 года отработки?

Чтобы набрать баллы для конкурса, чтобы поступить в ординатуру нужны баллы, максимально их дает работа.

Аноним 554: Ординатура по терапии раз хочется основательно, потом ординатура по узкой специальности

Вот я так и подозревала, что после ординатуры по терапии опять надо будет ординатуру проходить по другой специальности. Моя видимо не поняла, но и я слышала такое.
Интересно, а после ординатуры на врача общей практики( есть такая?), тоже надо на узкого специалиста ординатуру проходить? Я про лечфак.
Потому что сейчас в стоматологии имея ординатуру врача общей практики можно курсами любую специализацию получить, кроме ортодонтии.

Аноним 840: а после ординатуры на врача общей практики( есть такая?),

Сейчас это называется ординатура по семейной медицине. Можно слушать курсы после нее тоже, как и после ординатуры по терапии. Но ты не станешь после нее узким специалистом. Доп знания да, получить можно.
Те врач семейной медицины не может стать аритмологии, диетологом, паркинсонологом.

Аноним 840,

Правильно думает, больше возможностей.

Аноним 554: Те врач семейной медицины не может стать аритмологии, диетологом, паркинсон

Понятно, спасибо. Печально все как.

Аноним 726: Медики видимо будут жить без семьи, а я внуков когда нибудь хотела бы увидеть.

Моей сейчас 22 года, 4 курс. Вышла замуж, хочет детей. Но когда? Ей еще два года учиться, потом три года отрабатывать, она целевик. Об узкой специализации, совсем страшно думать.

Аноним 997: Можно и у себя в городе отработать.

а уесли у себя в городе тоже жить негде особо?
Брат мужа когда заончил мед вуз - у родителей жилья нет.
Или к примеру есть но там однушка и еще пару братьев - сестер.
А на медика учиться не 4 года. а 7-8

ДиВа*: уесли у себя в городе тоже жить негде особо

Никто же не заставляет, есть выбор.

Аноним 53: тогда справедливо будет, если все бюджетники будут отрабатывать в бюджетной сфере, не

Думаю, начнут с медиков и учителей. Потом и остальных заставят. Я считаю это справедливым решением.

ХавроньяНикифоровна: Педагог после института - готовый специалист. Врач после института - полуфабрикат, заготовка.

все тоже самое. все после института заготовка. и до готового спеца это учить и учить.
а учитывая требования к педагогам в школах, то и учить некому (методисты упразднены, норм документация тоже, на урок придти надо учителя предупредить сильно заранее) и некогда.

ХавроньяНикифоровна: Да. Мои идеи стоят денег, мои знания стоят денег, мои рекомендации стоят денег. Это нормально.

Так какие тогда вообще претензии? У вас такая философия, у других людей схожая, так и живем в обществе в котором никому ничего не надо кроме своего узкого мирка и семьи.
И поэтому и нет смысла учить ваших детей бесплатно никакого. Зачем еще один потребитель оплаченный из бюджета? Ни к чему
А не потребителя устроят условия по отработке

ХавроньяНикифоровна: Вообще не интересно, я о них редко думаю, как и они обо мне собственно, все честно.

Да я поняла уже вашу философию: все должны догадаться чтоб вам сделать лучше, а если не догадались то дураки. А еще вы лишних движений не сделаете бесплатно, а другие должны кто-то, правда кто неизвестно. Ибо 99 процентов населения такие же как вы
А потом все удивляются почему дурдом в стране. Ну так потому и дурдом что каждый для себя и на себя тянет одеяло.

Шумелка Мышь: Вы уже говорили про вой на болотах.. (хамство..… а, нет, манипуляция.. а! аргумент, да!)
Тогда и я повторюсь - живите безмятежно, Ваш как раз доучиться успеет платно к распределению платников - и, уверена, отработает с огоньком в любом медвежьем углу! Он слишком мало платил, потратили на него гораздо больше и Вы с ним это прекрасно понимаете..

Ну вот как доживем до распределения платников так и подумаем, уверена что такого не будет. Ваши манипуляции опять не удались
А бесплатники пусть отрабатывают, да. Всех специальностей
Это нормально когда заказчик оплачивающий образование начинает что-то требовать и прозревать
У нас в стране вообще слишком много условнобесплатного с плохим качеством.
Все потому что пытаются франкенштейна вылепить. И вас удовлетворить нытиков, и вид сделать что хоть что-то работает эффективно
В итоге у нас ни то ни се. Работать учителями в вузах тоже некому. ведь там оклад смешной, да и можно сейчас за рублем идти. В больницах работать неинтересно выпускникам, образование устаревшее и слишком долгое, эффективность всей системы низкая.
Пора уже переставать удовлетворять всех помаленьку мм начинать что-то эффективное создавать

А штрафы и наказания надо в разы увеличивать все. Слишком много еще пока у нас "свободы", который называется бардаком.
Бюджет в том числе тратится неэффективно из-за бардака, не только из-за коррупции. Бардак это когда положили новый асфальт потом приехали его перекопали например. Или когда по диспансеризации сделали не нужные конкретному человеку анализы. Все это общая неэффективность из-за страха у властей менять старые, но такие привычные вам схемы
А еще потому что всем плевать и своя хата с краю. Не свой бюджет и ладненько.
С такой философией хорошо жить еще столетие не начнем.
Может вам реально конечно нравится эта видимость во всем. Мне нет.

Бюджет должен тратиться эффективно. А за свой счет что угодно

Аноним 945: А бесплатники пусть отрабатывают, да. Всех специальностей

С вашим энтузиазмом БАМ бы строить или целину ехать разрабатывать. Почему ещё дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы