Минздрав повысит штрафы для выпускников медвузов, которые не хотят работать в госклиниках

Аноним 945: Вы в начале узнайте зарплату у чиновников 99%, а не у мэра одного, сильно видимо удивитесь

Один врач по нужности перевесит сотню чиновников. Нафиг столько чиновников никому не сдалось, их как грязи. Забюрократизировали всё подряд.
И полицию вы каким боком к чиновникам приплели?
Хотя о полиции я вам от первого лица могу рассказать).
На одну рабочую лошадку(следакА, Опера,дознавалку, Учика) приходится пару десятков проверялок, методистов. Один с сошкой- семеро с ложкой. Отчётик на отчетик, контрольная карточка на шажочек. Планёрочка на совещаньице. Бездарная трата времени, не работа, а создание видимости.
Да если бы убрать эту ненужную проверяльскую шушеру, шелуху, промокашек- это же сколько бюджетных денег высвободится.
Но штат проверялок только растёт, им надо чем- то заниматься, они выдумывают новые формы отчётиков и карточек, конца и края этому нет. Гнилая контора, сгнило всё с головы.
И так ведь не только в полиции.

Так в том и дело, что закон этот как мёртвому припарка, создание видимости решения проблемы, так как именно в 2020 году в разы резко сократили количество бюджетных мест в медвузах. И с 20 года так и идёт плавное снижение, и бюджетное количество мест стремится к нулю. Кого они в 26 году заставят отрабатывать - большой вопрос конечно.

Аноним 444,
Не надо навешивать на других свои стереотипы.

Аноним 444: Тогда предложите правительству, в каком месте госбюджета взять на это деньги. Что им нужно урезать, что бы появились деньги всем нуждающимся в этом?

Зарплаты депутатам урезать. И сразу появятся деньги на зарплату врачам.

Аноним 444,
То есть, медики и прочие бюджетники виноваты в инфляции? Ок, пусть так - повышение зарплат разгоняет инфляцию, тогда где сознательность чиновников и депутатов? Они отказались от повышения своих зарплат хоть раз? Или, например у нас объявлен курс на снижение госаппарата, чтобы сократить дефицит госбюджета?

Аноним 385: Или у нас объявлен курс на снижение госаппарата?

90%электората страны все устраивает. Поэтому имеем то, что имеем

Mariwell: Вы же шутите?! - Получается, с учетом обязательной интернатуры или ординатуры срок обучения врача составляет 7-8 лет!!!!
Давайте, угробьте 7-8 лет на учебу, а потом еще три года на низкой зарплате

Так я про то, то что на выпуске все равны и если отработка то всем независимо от бюджет/ контракт.
А в целом я против этой принудиловки

Аноним 438: Зарплаты депутатам урезать

Зачем урезать? Отменить, как в любимом совке было. Чисто за идею.

Аноним 444: Тогда предложите правительству, в каком месте госбюджета взять на это деньги. Что им нужно урезать, что бы появились деньги всем нуждающимся в этом?

вы действительно думаете, что те чиновники, кот отдают мошенникам полтора миллиарда честно их заработали???
У нас до конечного потребителя доходит процентов 15-20 бюджетных денег, коррупция просто чудовищна, особенно в регионах.
А, так да, им нужнее...а медики с педагогами пусть работают за красный флажок и грамоту, а потом удивляются, ну, почему же люди не идут туда работать??? и, действительно, почему?

Шумелка Мышь: Ваши налоги Вы сами судорожно всем в нос тычете, боясь, что они пойдут хоть копейкой не на Вашу драгоценную персону, но увы Вам, не только школа - пенсия Ваших родителей и будущая Ваша (примерно такая же прекрасная, как зарплата врачей, но, возможно, вы наплатили на побольше), школы, детские площадки какие-никакие… это все оплачено. И будет оплачиваться для следующих школьников, детсадовцев и бабулек - проклятыми бюджетными студентами… Хоть Вы порвитесь, а нормальный возврат долга государству происходит именно таким путем, а не рвать с тех, кто цепь на ногу не хочет, втрое от затраченного…

Но и это не основное. У медиков (да и у многих сейчас) совсем немного бюджетных мест. И кончатся те, кого Вы так радостно к ногтю гнете, очень быстро. А дальше все, только платники. А дыры не заткнуты во всех усть-мурмурсках, и там надо не только лечить и учить, но и картриджи на заводике заправлять (кто как не айтишники), и в многотиражку писать, и юрисконсульта никак зарплатой в 21 тыщу с мурмурской надбавкой в 452 рубля заманить не могут
Кто, как думаете, следующим за свои гроши, а не настоящие миллионские цены плаченные, долги отдавать пойдет?

Да не кончатся не переживайте. Мне ваши дети которые потом пойдут в частные клиники и не нужны)). От них толку для гос.клиник ноль целых ноль десятых. Учите их платно, какие проблемы? Мои налоги конечно прекрасный для вас способ избежать разговора прямого о том что ВАМ тоже никто ничего не должен. Живите как все теперь, платите за все. Как мы это делали все эти предыдущие годы.
И не надо воя на болтах устраивать что вас начнут обделять, когда до этого большинство профессий в принципе обделялись бесплатными квотами

Аноним 984: На одну рабочую лошадку(следакА, Опера,дознавалку, Учика) приходится пару десятков проверялок, методистов. Один с сошкой- семеро с ложкой. Отчётик на отчетик, контрольная карточка на шажочек. Планёрочка на совещаньице. Бездарная трата времени, не работа, а создание видимости.
Да если бы убрать эту ненужную проверяльскую шушеру, шелуху, промокашек- это же сколько бюджетных денег высвободится.
Но штат проверялок только растёт, им надо чем- то заниматься, они выдумывают новые формы отчётиков и карточек, конца и края этому нет. Гнилая контора, сгнило всё с головы.
И так ведь не только в полиции.

Куда писать по вопросу внесения предложений я выше давала алгоритм. Я по своей профессии пишу- изменения есть.
Проблемы вашей профессии очевидны только вам, и так везде

Аноним 945,
Ну, то есть кроме перехода на личность и истеричного обесценивания больше ничего ответствовать не можете? По сути там..
Поняла, живите безмятежно
Просто немножко подождать - и, к сожалению, те одинокие пока выкрики о распределении всех - хоть бюджетных, хоть платных - станут реальностью. Даже не знаю, что тогда будут скандировать нынешние уверенные, что к ним-то точно не придут

Шумелка Мышь: Ну, то есть кроме перехода на личность и истеричного обесценивания больше ничего ответствовать не можете? По сути там..
Поняла, засчитала )

А что можно ответить человеку который защищает право своих детей получить бесплатное образование и совершенно не учитывает то что заказчик уже не хочет за это платить? Мы вот платим за свое образование, почему вы не должны платить? Обьясните?
Только не надо про соц значимость. От детей идущих потом в частную медицину только для соц ноль целых
Уберите все манипуляции которыми вы завалили тему и будет ноль аргументов

И пока вы тут защищаете право детей занять место, по прежнему невозможно записаться к узкому специалисту

Т.е я плачу налоги, немалые, которых точно хватило бы на оплату и школ и больниц для себя. Но за это получаю платное образование и платную медицину. Зато кто-то выучивается бесплатно и уезжает за границу или в Москву. Конечно меня это возмущает и думаю если оценить реально ситуацию возмутит многих.
А мне тут про каких-то детей гениев какую страницу пытаются рассказать, будто у нас выпуск каждый год из гениев состоит.
И ладно я могу оплачивать своей семье медицину, более половины населения просто не может

Поэтому, да, реформы нужны и будут. И пусть дети из села тогда занимают места чтобы потом отработать в селе

ХавроньяНикифоровна: Я несколько иначе обычно ставлю вопрос. Не почему в стране то что есть, а почему в стране те, кто не умеет законы придумывать сел их и придумывает? И ему еще и подсказывать нужно, чтобы он твои идеи за свои выдавал и деньги за это получал? Не жирно никому?

Т.е ваши идеи для улучшения вашей жизни это предмет оценивания рублями?
А просто улучшить свою жизнь путем участия в разработке неинтересно? Интересно обзывать разработчиков законов?
Ну так это детская позиция. Мы потому и живем все в том в чем живем потому что все в позе ребенка стоят. Умеют разрабатывать видите есть же проекты. Вас же не устраивает что то? Вы видите минусы? Но не хотите их донести, ну и кто тут тогда сам себе буратино? Все делают выводы что всех устраивает раз корректировок не поступает

Мне иногда кажется что я в каком то дурдоме живу, и дурдом тут в том числе в голове у народа

Аноним 945,
Мне жаль, что Вы продолжаете не замечать намеренно, что я не поддерживаю уход в частную медицину нулевых выпускников медвузов, а говорю о том, что у них в государственных больницах просто должна быть зарплата, позволяющая хотя бы просто снимать квартиру, есть каждый день и как-то одеваться…. 25 тысяч в провинциальной больнице этого не позволяют
Абсолютное большинство выпускников любого сильного вуза, не только медицинского - люди, дошедшие до финала сложного обучения - как правило, разумные и хотят работать по своей специальности и врачам интересен и узкий специалитет, большинство из них понимают, что миллионы с первых шагов они получать не должны и не будут - но просто нормальная зарплата, на которую взрослый, хоть и молодой человек, должен более или менее нормально жить - она должна быть предложена. Не профессорская, просто адекватная
А пока предлагают просто в рабство на 3 года, а потом - вали. Ну, свалят, конечно…
Еще раз скажу - бюджета очень и очень немного, сейчас уже везде. Но теперь они прижимают и платников - их станут сокращать там, где «не надо»… не увеличивая бюджет, естественно, нигде… догадываетесь, где уменьшат платников? Особенно после введения отработок…

Шумелка Мышь: Мне жаль, что Вы продолжаете не замечать намеренно, что я не поддерживаю уход в частную медицину нулевых выпускников медвузов, а говорю о том, что у них в государственных больницах просто должна быть зарплата, позволяющая хотя бы просто снимать квартиру, есть каждый день и как-то одеваться…. 25 тысяч в провинциальной больнице этого не позволяют

Это тоже манипуляция, до этого сотню лет как то студенты разбирались с этой историей, а тут вдруг стали нежные. Вы со своей инвалидизацией их уже создали поколение инфантилов, которым сразу квартиру в 18 подавай. В итоге от бума ипотечного все теперь платим в 2-3 раза больше за еду. И не говорите что это из-за сво, т.к как убрали ипотеку и дешевые кредиты на машины так сразу доллар пришел в норму. Вот и сразу стало понятно на чем выросла инфляция на самом деле. на непомерных аппетитах тех кто еще не заработал сам, и массовость кредитов.
Называть работу с зарплатой нулевого выпускника рабством это уже детский сад.
Нормальных аргументов по прежнему ноль.
Ничего вы по факту не понимаете. Просто манипулируете по прежнем\у. Когда начнете вой на болотах по поводу роста цен на картофель вспомните как вы уничтожали систему которая как раз стимулировала обучение тех кто на селе потом мог бы остаться. Хорошо что вас не слушают, это благо. То вы в своем нарциссизме берегов не видите. А когда будет нечего есть и некому лечить вообще будет уже поздно

Аноним 945: Проблемы вашей профессии очевидны только вам, и так везде

Зачем столько чиновников да проверялок, если проблемы очевидны только мне? Я типа одна умная, а остальные тупые?
Вы же лукавите. Всем очевидны эти проблемы, так как они системны, они не уникальны и не единичны. Система не просто больна, она подыхает. Я вижу стабильные ухудшения из года в год. Красиво по бумагам, а в реале разруха.
Действия типа "заставить отрабатывать бюджетных студентов" - это латание дыр на прохудившемся кафтане, здесь шьем, а рядом новая дыра расползается. Кафтанчик надо менять, этот сгнил, бесполезно штопать ветошь

Аноним 945,
Вы уже говорили про вой на болотах.. (хамство..… а, нет, манипуляция.. а! аргумент, да!)
Тогда и я повторюсь - живите безмятежно, Ваш как раз доучиться успеет платно к распределению платников - и, уверена, отработает с огоньком в любом медвежьем углу! Он слишком мало платил, потратили на него гораздо больше и Вы с ним это прекрасно понимаете..

Аноним 945: И пока вы тут защищаете право детей занять место, по прежнему невозможно записаться к узкому специалисту

Ребёнок собирается в мед. Далее на узкую специализацию. Вот зачем ему эти дополнительные 3 года отработки? Кстати, к этому специалисту попадают все без исключения и только в гос. клинике.

Чёт задумалась, как бы я работала, если бы меня насильно, под угрозой миллионных штрафов, заставили работать там, где я работать не хочу. Вряд ли бы работала хорошо и с энтузиазмом. Толку от меня было бы ноль целых, ноль десятых.)))

Аноним 945: Т.е ваши идеи для улучшения вашей жизни это предмет оценивания рублями?

Да. Мои идеи стоят денег, мои знания стоят денег, мои рекомендации стоят денег. Это нормально.

Аноним 945: А просто улучшить свою жизнь

Я ее для себя улучшаю и для семьи разумеется. Улучшать ее остальным - это либо работа, либо благотворительность, в которой я участвую исключительно по воле и желанию или не участвую.

Аноним 945: Интересно обзывать разработчиков законов?

Вообще не интересно, я о них редко думаю, как и они обо мне собственно, все честно.

Аноним 945: Мы потому и живем все в том в чем живем

В чем? Я живу в прекрасной квартире, в любящей семье, занимаюсь любимым делом. Грех жаловаться.

Была раньше здесь: как бы я работала, если бы меня насильно, под угрозой миллионных штрафов, заставили работать там, где я работать не хочу

После меда немного иначе. Этим мы и отличаемся. После вуза выходит готовый учитель, его немного шлифануть школьными правилами (сколько планов и когда сдавать, сколько классов вести, нагрузку обозначить) и вперед, улучшать мир. А после 6 курса меда мы умеем только белый халат носить, в голове рой из совершенно несвязанных между собой понятий, диагнозов и назначений. Поэтому ординатура всегда давала возможность привести этот хаос в голове в стройную логическую цепочку, сосредоточиться на 1 какой то специальности. Задавать вопросы своим непосредственно наставникам, вникать во все, что касается твоей специализации. Многое из институтского просто отсекается до стерильного состояния))
И вот этих пташек кидают в поликлинику. Учить некому, просто плывите как хотите и объяснят только то, как правильно работать с бумагами и компом, чтобы тебя не наказали за это. 3 года они просто выполняют роль какого то диспетчера, отвлекая узких специалистов от работы и ладно бы потом оставались, они уходят и приходят новые, опять с хаосом в голове.

Шумелка Мышь: 25 тысяч в провинциальной больнице этого не позволяют

Смотрю вакансии на hh (набрала врач педиатр, но в результатах и другие вакансии) - в Екатеринбурге и Курганской обл, в гос. учреждениях - в среднем 100, причем не только в областных центрах.
Самый большой HR в Росии врет? Или работодатели не отвечают за заявленные ЗП и в реале платят гораздо меньше? Или, может, только новым соискателям предлагают такую зарплату, а старенькие работают за 25?
Кто-нибудь знает?

Blooo: новым соискателям предлагают такую зарплату,

Да, потому что старые поувольнялись
Это часто работа за двоих с дежурствами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы