Минздрав повысит штрафы для выпускников медвузов, которые не хотят работать в госклиниках

ХавроньяНикифоровна: Вы знаете, я уже переросла тот возраст, когда хотелось на амбразуру с идеями бросаться.

Причем тут амбразура? В спокойном режиме пишется письмо на сайте госдумы в нужное подразделение
Но покуда всем вам некогда вы и имеете то что имеете

Шумелка Мышь: а сыньи-внучьи блага - те самые доктора, которые сейчас учатся…

Которые тоже пойдут в платные медцентры. Ой спасибо за возможность заплатить много за визит к тем чье обучение оплатил бюджет
То не справились бы без них

Аноним 945: Но покуда всем вам некогда вы и имеете то что имеете

Пока всем нам не хочется пострадать за свою гиперактивность никому ненужную, вы хотите сказать?

ХавроньяНикифоровна: Пока всем нам не хочется пострадать за свою гиперактивность никому ненужную, вы хотите сказать?

Каким образом предложения к законопроекту навредят? Ну пусть за вас напишет сосед кто не связан с медициной, какая разница вообще

Аноним 945: налогоплательщики

Больше всех своими налогами трясут те, кто их мало отчисляет

Если вы лечитесь платно, вам то что, с того, что некий бюджетник после вуза придет в поликлинику «угадывать», пропускать диагноз и тренироваться на пациентах?

Мне, как налогоплательщику, фиолетово на проблемы власти. Я её не выбирала. И мне совершенно не интересно, как оно выйдет из ситуации нехватки врачей в муниципальных больницах и поликлиниках. Нашли такой выход, значит будет такой выход из ситуации

Аноним 945,

Мне однажды доводилось собирать голоса за правое дело, на мой тогда взгляд. Потом меня вызвали и объяснили, что так делать не надо. Мне хватило)) Пусть они как нибудь сами, а мы адаптируемся.

Аноним 945: Будут конечно, просто таджики, они то по целевому с удовольствием поучатся.

Вот только вряд ли люди захотят к ним идти.

ХавроньяНикифоровна: мы адаптируемся

Все адаптируются. Родители побухтят, побухтят, да и отправят детей отрабатывать, а что они могут сделать?

Аноним 438: Вот только вряд ли люди захотят к ним идти.

Все таджики - тупые? Что- то национализмом запахло

ндаааа.
То, что тема процентов на 80 состоит из анонимов, говорит само за себя(((

Аноним 945: с чего вдруг стало справедливым что одни налогоплательщики учатся бесплатно, а другие платно, в вузах?

Может с того же, что и в вашем любимом совке? Потому, что у них мозги есть, вот и учатся бесполатно. В совке учились в вузах те, у кого были мозги,платного небыло, теперь платно может любой.

ХавроньяНикифоровна: Мне однажды доводилось собирать голоса за правое дело, на мой тогда взгляд. Потом меня вызвали и объяснили, что так делать не надо. Мне хватило)) Пусть они как нибудь сами, а мы адаптируемся.

Я еще раз повторяю, то похоже вы куда то в свое упали в моменте, что нормальное предложение может отправить от себя любое лицо, хоть сосед. Хоть подруга. Это вообще никак не связано с вашей деятельностью)). Т.е вы не пишете - я такой то врач такой то больницы жалуюсь на главврача и т.д т.п. А пишете, или пусть подруга пишет, что хочу внести предложения к вашему законопроекту, такие то такие и то и потому то потому то.
Заходит любой желающий на сайт госдумы, выбирает комитет куда пишет обращение и отправляет)). Все работает как часы.
К обращениям часто прислушиваются

Как это по русски… запретить, наказать, оштрафовать….а, просто повысить зп врачам не предлагать?
Постоянно приходит на ум выражение из фильма Гений - Страна не пуганных идиотов…

Аноним 743: .а, просто повысить зп врачам не предлагать?

Тогда предложите правительству, в каком месте госбюджета взять на это деньги. Что им нужно урезать, что бы появились деньги всем нуждающимся в этом?
Закончились деньги в стране. Иссякла кубышка. Выхода два - урезать все выплаты из бюджета или поднимать налоги

Аноним 187: Может с того же, что и в вашем любимом совке? Потому что них мозги есть, вот и учатся бесполатно. В совке учились в вузах те, у кого были мозги,платного небыло, теперь платно может любой.

Т.е у других профессий на которых нет такого кол-ва бесплатных мест просто нет мозгов у студентов? Ахахаах
Вот сразу и полилось в теме столько гавна как "небожителей" затронули.
Привыкайте к новой реальности

Аноним 438: Вот только вряд ли люди захотят к ним идти.

Совсем нет, у нас на участке один мигрант (но не таджик) терапевт, грамотный и вежливый. В приемном покое тоже много их, тоже позитивные впечатления вполне.
Да и пойдут в вуз с отработкой ребята которые сейчас может и не попадают из-за потянувшихся за рублем и эмиграцией

Аноним 743: Страна не пуганных идиотов…

Тех кто про инфляцию не слышал ? Ну да
Кстати вы в курсе почему сейчас курс доллара снизился?

Аноним 945: Заходит любой желающий на сайт госдумы, выбирает комитет куда пишет обращение и отправляет)

Эту тему почитали, пусть эти желающие и пишут)) Я - не желающий)

Аноним 743: .а, просто повысить зп врачам не предлагать

Любые повышения пенсий и зарплат только сильнее разгоняют инфляцию.

30 апреля. INTERFAX.RU - Министерство финансов РФ изменило параметры федерального бюджета на 2025 год, повысило дефицит с 0,5% ВВП до 1,7% ВВП, следует из сообщения ведомства.

ХавроньяНикифоровна: Эту тему почитали, пусть эти желающие и пишут)) Я - не желающий)

Если у вас еще будут вопросы почему в стране то что есть, то вспомните свой отказ участвовать))
У нас пишут в принципе предложения единицы из тысяч. Так что никаких чудес не бывает, вы не участвуете- имеете то что имеете. Относится не лично к вам, а ко всем

ХавроньяНикифоровна: После ординатуры можно устроиться, а с дипломом врача - нет

Скажите пожалуйста, в ординатуру по терапии можно сразу поступить после института или надо отработать несколько лет?

Аноним 945: Если у вас еще будут вопросы почему в стране то что есть, то вспомните свой отказ участвовать))

Я несколько иначе обычно ставлю вопрос. Не почему в стране то что есть, а почему в стране те, кто не умеет законы придумывать сел их и придумывает? И ему еще и подсказывать нужно, чтобы он твои идеи за свои выдавал и деньги за это получал? Не жирно никому?

Аноним 945: вы не участвуете- имеете то что имеете.

Я бы сказала, что мы участвуем в рамках своих полномочий, но имеем то, что имеем

Аноним 840: Скажите пожалуйста, в ординатуру по терапии можно сразу поступить после института или надо отработать несколько лет?

Меняется периодически информация. Я пока сильно не углублялась в этом году. В прошлом так поняла, что опять есть варианты. Если тебя учит больница, те ординатура целевая, то можно сразу, если ординатура платная, за свой счет, то можно сразу участвовать в конкурсе. Всего например 10 мест ( грубо говоря) платных и 1 бесплатное и 10 целевых. Целевые забрали, остались платные и бюджет - проводится конкурс среди претендентов, подаются баллы заработанные во время учебы и работы (работа на скорой = сколько то баллов дает, работа на участке поликлиники, печатная научна работа, отличный диплом). Те если ты на максималке всего этого, то можешь получить ее сразу. Ну либо целевое от больницы.

Аноним 945: Мои блага только школа, а садик был платный и все врачи платно. Так что не надо тут мои налоги судорожно подсчитывать

Ваши налоги Вы сами судорожно всем в нос тычете, боясь, что они пойдут хоть копейкой не на Вашу драгоценную персону, но увы Вам, не только школа - пенсия Ваших родителей и будущая Ваша (примерно такая же прекрасная, как зарплата врачей, но, возможно, вы наплатили на побольше), школы, детские площадки какие-никакие… это все оплачено. И будет оплачиваться для следующих школьников, детсадовцев и бабулек - проклятыми бюджетными студентами… Хоть Вы порвитесь, а нормальный возврат долга государству происходит именно таким путем, а не рвать с тех, кто цепь на ногу не хочет, втрое от затраченного…

Но и это не основное. У медиков (да и у многих сейчас) совсем немного бюджетных мест. И кончатся те, кого Вы так радостно к ногтю гнете, очень быстро. А дальше все, только платники. А дыры не заткнуты во всех усть-мурмурсках, и там надо не только лечить и учить, но и картриджи на заводике заправлять (кто как не айтишники), и в многотиражку писать, и юрисконсульта никак зарплатой в 21 тыщу с мурмурской надбавкой в 452 рубля заманить не могут
Кто, как думаете, следующим за свои гроши, а не настоящие миллионские цены плаченные, долги отдавать пойдет?

Аноним 945: на которых нет такого кол-ва бесплатных мест просто нет мозгов у студентов?

А у медиков бесплатных мест как раз таки сильно меньше, чем у многих. У тех же ментов или педагогов больше

Аноним 945: Привыкайте к новой реальности

В 100й раз вам скажу, у меня нет в семье медиков, и я не медик. Но я безгранично уважаю медицинских работниклв, особенно врачей, конечно, в колледже все-таки сильно проще учиться. Медик на бюджете это гений. Само то таких в село отправлять принудительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы