В Подмосковье родители довели дочь до рокового поступка, обвинив в краже денег

Жуткая история. И похожих очень много публикуют. Тоже переживаю, как разговаривать с детьми, чтобы не было таких решений у них.
Складывается ощущение, что никаких родительских запретов дети вынести не могут и шагают в окно.
Или не так. Что в ситуации любого несогласия ребёнка с позицией родителя ребёнок принимает решение выйти в окно.
Как будто не в родителях дело, а в пропаганде самого этого действия - вышел в окно. Чем больше о нем говорим, тем больше детей принимают это решение.
В 90е и жили тяжело, и родители воспитывали строго, а таких историй о суициде не слышно было массово. Да и штучно не слышно.
А сейчас, что ни неделя - то вышел в окно...

193 carino: таких историй о суициде не слышно было

Правильно пишете - не слышно было. А щас слышно.

193 carino: что никаких родительских запретов дети вынести не могут и шагают в окно.

Дети в детстве должны сталкиваться с запретами и отказами родителей. Проживать фрустрацию. То есть не получение желаемого и горевание по этому поводу.
Да, этому тоже нужно учить детей.
Чтоб в подростковом возрасте повышенные запросы деток не фрустрировали родителей

Каty7788: Кроме изменения во взгляде,никак санкций не было.
Обе сказали "Я ничего не брал" это было принято.

А Вы откуда знаете, что было в семье у девочки?
Может также и спросили - да/да, нет/нет,
у ребёнка может трудный период какой-то, все наложилось.

Znayka: Кому это вероятно и откуда вдруг взялась такая вероятность?

А откуда взялась «вероятность», что это не так?
Никакой конкретики в новости нет.
Зато накинулись тут - что родители довели Ребекка до суицида,
так им и надо, пусть живут теперь

Белая Акула: С деньгами

Женщины, вы же сами, в большинстве, матери.
Вы как можете злорадствовать в такой ситуации -
типа так родителям и надо?
И неправильно воспитывали, и неправильно любили,
И до суицида довели.
В жизни чего только не бывает. Вы кто такие, чтоб судить?

Аноним 134: А Вы откуда знаете, что было в семье у девочки?
Может также и спросили - да/да, нет/нет,

Я исхожу из поданной нам информации а этой статье.

Аноним 134: откуда взялась «вероятность», что это не так?
Никакой конкретики в новости нет.

Я обсуждаю то, что прочитала, а не то, что выдумала. Ничего не написано про то, что девочка раньше воровала.

Аноним 134: Вы кто такие, чтоб судить?

А вы кто такие, чтоб судить о девочке? И что уже не впервые и что трудный период и тд

193 carino: Тоже переживаю, как разговаривать с детьми, чтобы не было таких решений у них.

Когда я была подростком, мне мама сказала "нет такой проблемы, с которой ты не могла бы подойти ко мне. Что бы ни случилось, обязательно расскажи мне об этом и мы вместе придумаем, что делать". Думаю, она это сказала, чтобы я не совершила необдуманных поступков

Znayka: А вы кто такие, чтоб судить о девочке?

Я вообще о девочке не сужу. Потому что ничего неизвестно
ни о семье, ни о самой девочке. Я говорю, что возможно
множество вариантов - почему так произошло.
Кроме громкого заголовка (для привлечения внимания)
неизвестно ничего.
Мне их всех безумно жаль.
Девочки уже нет. Родителям с этим жить. Каждый день,
каждое мгновение. Это страшное горе.

Аноним 134: В жизни чего только не бывает. Вы кто такие, чтоб судить?

На ЖБИ несколько лет назад мальчик вышел в окно из-за того, что родители вейп забрали у ребенка. Там реально ребенок, лет 13 было… И что тут скажешь… надавили? Да, можно сказать довели до самоубийства, как и в этом случае…Так? Или все же нет?

193 carino,
Я много лет назад прочла книгу " В ожидании козы", описывается послевоенное время, возвращение отца с войны к двум сыновья-подросткам, которые отца не знали. Страшное время описывается. Запомнился финал, когда один из братьев уже повзрослел, а второй, что бы ему насолить (родители были в отъезде, там прям последние слова были - родители приедут - тебя высекут)... спрыгнул с крыши дома и погиб. Автор хорошо порисовал характер младшего капризного ребёнка - манипулятор до конца, прям в ущерб себе.
Семью не знаю, выводы сложно сделать. Но иногда это такая жестокая манипуляция.

Аноним 809: Да, можно сказать довели до самоубийства, как и в этом случае…Так? Или все же нет?

В том и дело!

Аноним 134: В том и дело!

Я с Вами согласна, поэтому и написала

Аноним 792,

Это по этой книге фильм возвращение снят Звягинцев ?

Аноним 991: Вы эту семью не знаете, ни родителей, ни дочь, рядом не стояли, разговор не слушали. Но у вас так же как у них все легко в голове сложилось. Виноваты, проклясть, заклеймить, нелюди, дочь ненавидели.

У девочки могло быть давно все не гладко и желание суицида, а тут могла быть последняя капля о пропаже денег и все, она устала в тот момент, написала и вышла

Аноним 2: если много чего нет, и 50 руб - это все, что могут дать?

Про кого пишу, там нет проблем с деньгами.
Там где родители не могут дать- дети видят и не попросят. Они еще и для вас украдут и вам все купят

Ты со мной: Упаси Господь Вас, белопольтовые, испытать то, что испытывают сейчас родители этой девочки и с чем им придётся жить дальше.

Жаль и девочку и родителей. Хочется понять, что произошло, чтобы спасти других детей

Аноним 809: На ЖБИ несколько лет назад мальчик

И год назад после вызова к директору школы и не так давно. Дети часто стали выходить из окон(((

Аноним 558,
У сожалению фильм прошёл мимо меня, посмотрю обязательно

Каty7788: Во первых это не воровство было.

в смысле не воровство? взять деньги без спроса - это воровство

Каty7788: И родители прекрасно знали наши отличия.

т.е. родители знали, что одна может своровать, а другая нет?

Каty7788: Во вторых, естественно я отличалась и отличаюсь от сестры. Мы два разных человека.

елки -палки, это называется докопаться до слов, отойдя от сути, никто не говорит, что вы с сестрой идентичны, но у вас с сестрой нет ни у кого преимущества перед родителями, почему одной они должны верить, другой -нет? толко потому, что они вас обеих знали? и знали, что одна может соврать, а вторая - нет?т.е. вы правее, чем ваша сестра? а для родителей вы в этом плане равны

Сыну в 15-16 лет ничего сказать нельзя было. Чуть что - "Я сейчас в окно выпрыгну!"((
И понимаешь, что манипулирует, и все равно страшно и идешь на поводу... (
А с отцом не позволял себе такого

Аноним 2: в смысле не воровство? взять деньги без спроса - это воровство

Деньги то здесь причем?
Читайте то, что написано. Про деньги ни слова не было.

Аноним 2: т.е. родители знали, что одна может своровать, а другая нет?

Ещё раз, читайте написанное. Там все есть. Если не понятно, перечитайте ещё раз.

Аноним 2: но у вас с сестрой нет ни у кого преимущества перед родителями, почему одной они должны верить, другой -нет?

Я даже не буду пытаться понять куда и почему вас несёт. Я говорила о другом, совершенно.
Читаем меня же выше.

Znayka: Вы почитайте ещё, по зачастую какой причине дети воруют деньги

почитаю, и что?
почитать - это просто узнать, а мы реагирует какими-то привычными реакциями, как по-другому реагировать - никто не знает, вернее, не умееет. Чаще реагируют так, как в семье своих родителей привыкли. Чтобы реагировать по-другому - это еще и тренироваться надо. А чувство, когда пропали деньги, да еще если это очень значимая сумма, например, да еще если не раз говорено, как говорится...вот и срываются на привычное выражение чувств, или действуют, как умеют... А когда эмоции захлестывают - даже и подумать не успеваешь, правильно или нет
Задним-то умом все крепки...

Мы не знаем, что там за ребенок.
Предлполагать и догадываться можно о чем угодно.
Может, у нее там психиатрия была нелеченая.
Часто, кстати, родители закрывают глаза на такие проблемы - не хотят огласки, не хотят вставать на учет и неприятностей в будущем.
Бережное отношение всем нужно, а подросткам особенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы