В Подмосковье родители довели дочь до рокового поступка, обвинив в краже денег

Аноним 860: А с отцом не позволял себе такого

как раз потому что отец не шел на поводу и не показывал страх

Mariwell: Там где родители не могут дать- дети видят и не попросят. Они еще и для вас украдут и вам все купят

не факт, всяко бывает

Каty7788: Деньги то здесь причем?
Читайте то, что написано. Про деньги ни слова не было.

Каty7788: Ещё раз, читайте написанное. Там все есть. Если не понятно, перечитайте ещё раз.

ну ок, цитирую вас же:

Каty7788: Однажды в детстве, у наших родителей пропало кое, что

Каty7788: но родители рассказали, что потом вскрылось, это была сестра

Каty7788: Хотя, я как раз мягко говоря не склонна ни к кражам, ни тем более к обману

у родителей пропало кое-что. Ок, не деньги, но что-то, видимо для них ценное
и пропало, благодаря сестре, т.е. она взяла без спроса (т.е украла), и обманула, сказав, что это не она (украла), но оказалось, что она
т.е она склонна и к обману, и к воровству, а вы нет
но родители отнеслись к вам одинаково (хотя вы разные), и обеих заподозрили, и обеих же спросили. Потом рвали на себе волосы, что заподозрили вас обеих, а надо было только сестру
что не так?

Аноним 792: " В ожидании козы",

Тоже читала. Жуткая книга.Своей безысходностью жуткая. Только младший мне там показался не избалованным манипулятором. Скорей всего там психика была нарушена по причине войны и тяжёлой жизни.

Аноним 2: но что-то, видимо для них ценное

Нет. Оно не имело ценности как таковой, это были красивые картинки, в те времена необычная вещь. Но не более. И лежали в коробке с вещами родителей, куда не принято было залезать.
Это вещи родителей.
Вопрос почему не я, а сестра, был в том, что я была слишком маленькой для этого, я вообще о них не знала и мне было до фонаря все это.
Вот это они могли бы и осознать. Но на эмоциях (для нашей семьи, это было очень и очень нестандартная ситуация) они голову отключили. И за это и было потом стыдно.

Аноним 2: но оказалось, что она
т.е она склонна и к обману, и к воровству, а вы нет

И снова ваши фантазии. Я этого не говорила.

Аноним 2: Потом рвали на себе волосы, что заподозрили вас обеих, а надо было только сестру

И снова, вас несёт непонятно куда.
Меня не втягивайте, не интересно.

Каty7788,
ну все понятно, нормалный такой диалог с вами, вы то вася, то не вася,
то нечто ценное, то не ценное, но ситуация такая нестандартная, что у родителей от эмоций так мозги отключились, что самим стало стыдно, но потом. Если не ценное, то зачем так эмоционировать, вообще из-за чего сыр-бор??
сестра то склонная, то не склонная, а вы вообще идеал, но ситуация такая офигенная, что на всю жизнь запомнилась. а так вы ничего не говорили, только намекали, а за намеки какой спрос? конечно, никакого, вообще все фантазии
ок, все понятно

Аноним 2: то нечто ценное

Это ваши фантазии. Я нигде этого не писала.

Аноним 2: но потом. Если не ценное, то зачем так эмоционировать?

Вы реально то не понимаете, что они расстроились не из за стоимости вещей, а потому что кто то из детей переступил черту?

Собственно вопрос риторический. Мы из разные Вселенных.

Аноним 2: ситуация такая офигенная, что на всю жизнь запомнилась

Да. Это был первый и последний раз, когда родители мне не поверили. В нашей семье было и есть абсолютное доверие. И ситуация где это встало под вопрос, запомнилась всем.
Ну не понятно вам это, забудьте.
Бывает.

Если сейчас у нас пропадут деньги из тумбочки и муж скажет, что он не брал, я подумаю на привидений, инопланетян или что угодно ещё, но если он сказал Нет, значит нет. Так же будет и в мою сторону.

Моей сейчас 16, но когда гормоны заиграли, тоже, что не по ней: я из окна выкинусь...
Понимала, что из инета дуло, ходила к психологам, сказали тел забирать тоже нельзя.
Длилось это года два точно, как себя вести, я незнала, со старшей такого не было.
Я даже замок на окно мужу сказала поставить и стала сней проговаривать последствия её выхода в окно. Что учитывая этаж, газон или сугроб, её вес, она может и не погибнуть, а стать инвалидом и будет всю жизнь лежать и зависеть от меня. Доходило не сразу...потом учила ее успокаиваться от таких эмоциональных вспышек, они не только на меня распространялись, кошку ей купила( очень помогла), а сейчас она выросла и период закончился...надеюсь.
Родителей не обвиняю....

Хотя, наверное... Если человек не может сего то понять, он начинает реальность подтягивать под привычное и понятное ему. Приписываю то, чего не было в оригинале.
Иначе я не могу обн, как можно читать то, что написано русским языком и видеть, что то другое.
Ну вот КАК?
Мозг на автомате подставляет в текст "деньги", "ценное", потому что речь шла об этом в контексте? И ничего что этих слов и близко не было

Понимания не жду, это слишком сложно)

Каty7788: Самое ужасное, когда не виноват и не докажешь. А тебе не верят.

++++ меня так тоже мама обвинила. хотя в таком никогда замечена не была. потом деньги нашлись, но родители даже не извинились

Аноним 648: но родители даже не извинились

Посмотрите на это с той стороны, что они не потому, что такие плохие, а просто не привыкли жить в доверии. Не знают, как это.
Жизнь тяжёлая была.

Каty7788: Не знают, как это.

да нет, друг другу они всегда полностью доверяли. тем обиднее было

Жаль родителей и девочку.
Ужасная история

Аноним 648: да нет, друг другу они всегда полностью доверяли. тем обиднее было

Сочувствую вам. Очень обидно.

Аноним 2: когда эмоции захлестывают - даже и подумать не успеваешь

Не "не успеваешь, "а просто не думаешь. Привычная реакция, как вы и написали.

Аноним 558: Это по этой книге фильм возвращение снят Звягинцев ?

Вряд ли, в фильме отец — то ли «новый русский» в бегах, то ли бывший зэк, закопавший в ладожских лесах общак (были и другие варианты).

Аноним 2: ну ок, цитирую

Зайдите к ней в профиль, вы удивитесь количеству людей, кто ее сообщения "игнорирует". Я давно была, там цифры были в районе то ли 100 то ли 200 форумчан...

Белая Акула: Обвинить в краже денег

как узнать?
Моим детям повезло, я и не замечу пропажу денег, потому что сама забываю куда могла засунуть,
и верю всем - мне врать можно, очевидного не замечаю
И при этом, я пипец, монстр, после 12 ночи не разрешаю в телефоне сидеть, и 1000 не перевожу на карту, «как другим», а только по 150 руб/день, держу в черном теле глазами ребенка, ах да, еще эксплуататор - посуду за собой мыть прошу

но тут вероятно у родителей вообще не было сомнений, может они организованные и хотели воспитать, мы же не знаем, может там не было треша, а просто строгий разговор

Znayka: Я обсуждаю то, что прочитала, а не то, что выдумала. Ничего не написано про то, что девочка раньше воровала.

🥼 🥼 🥼 🥼 🥼

Znayka: Не "не успеваешь, "а просто не думаешь.

у всех темпераменты и типы нервной системы разные, кто-то не думает (они, возможно, вообще по жизни редко думают), а кто-то вспыхивает как огонь, и реально не успевает подумать

Аноним 150: Моей сейчас 16, но когда гормоны заиграли, тоже, что не по ней: я из окна выкинусь...

Аналогично, года 2 (с 11 до 12 лет) ее так штормило((( открывала окно и орала я выкинусь… как вспомню, аж дурно… у нас 9-й этаж и под окнами асфальт.
Сегодня вот ей 16. Мы с ней уже 2 года как лучшие подруги, она мне все рассказывает, советуется и доверяет. Надеюсь так и будет.

Очень жаль эту девочку, сделала такой шаг под эмоциями((( Жаль родителей, сейчас с этим жить… не представляю((
Я когда со свое разговаривала уже после, спрашивала, вот чем ты думала когда такое творила? Она на полном серьезе ответила, что думала упадет и не убьется..

Каty7788: Да. Это был первый и последний раз, когда родители мне не поверили.

Каty7788: Вы реально то не понимаете, что они расстроились не из за стоимости вещей, а потому что кто то из детей переступил черту?

госпидя, а черта-то в чем? кто-то из детей открыл/выдвинул родительский шкафчик и посмел дотронуться до их вещей, ? даже если значимость самих этих вещей ничтожна?где, где здесь эта черта? при этом в семье абсолютное доверие ну логически вообще не бъется

Каty7788: Если человек не может сего то понять, он начинает реальность подтягивать под привычное и понятное ему.

Каty7788: Понимания не жду, это слишком сложно)

действительно, одна вы такая понимающая, вся в белом
сами себя почитайте, сильно удивлюсь, если вы сами себя поймете

Аноним 2: реально не успевает подумать

У меня другое мнение

Znayka: У меня другое мнение

у вас мнение, у меня опыт
возможно, я просто видела больше, чем вы

Белая Акула: Родители обвинили в краже денег!

Значит и раньше обманывать мог ребенок.
Меня мой все время обманывает это тяжело.
На белом глазу говорят "я помыла пол" и прочее, при тебе что-то сделает "это не я".
Айфон уже крал ребенок.
Ты все время на поле боя, соврали тебе или нет. Т.к. на враньё надо реагировать адекватно, а граница когда "нужно помогать и верить " и "дать понять, что такое не пройдет" стирается.

Аноним 2: у вас мнение, у меня опыт
возможно, я просто видела больше, чем вы

Конечно, куда мне)))

Аноним 991: Те, которые так легко нашли виноватых - родителей, чем вы от них отличаетесь? Вы эту семью не знаете, ни родителей, ни дочь, рядом не стояли, разговор не слушали. Но у вас так же как у них все легко в голове сложилось. Виноваты, проклясть, заклеймить, нелюди, дочь ненавидели.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы