В Подмосковье родители довели дочь до рокового поступка, обвинив в краже денег

Аноним 203: Профилактика суицида должна быть всегда не зависимо от времён.

Какая профилактика?

Аноним 178: В первую очередь всегда подумаю на того, кто в ближайшем окружении

Очень сочувствую вашему окружению((.

Chайkа: Ну так да, не верят тем, кто уже лгал когда-то, закономерно.

Однажды в детстве, у наших родителей пропало кое, что. Прям помню как меня вызвали с прогулки и спрашивали. (Осень нетипичная была ситуация, поэтому запомнила).
Говорила, что нет, но прям видела, что мне не верят.
К счастью маленькая была и не особо зациклилась.
Но. Запомнилось на всю жизнь. Что очень странно.

Лет через 20, не помню при каких обстоятельствах, но родители рассказали, что потом вскрылось, это была сестра. И им было дико стыдно, что подумали тогда на меня.
А ведь подумали. Хотя, я как раз мягко говоря не склонна ни к кражам, ни тем более к обману. Тем более в те года.
И это мои, интеллигентные и очень лояльные родители. Но мне просто взгляды запомнились навсегда. А если бы обвинили и не поверили ...
Даже думать не хочу.
Омерзительно когда люди не способны рассуждать, не знают своих близких, а мыслят тупыми штампами.

Горе. Царствие небесное девочке.

У меня была ситуация, когда из дома пропало 100тыс. Заметила через неделю. За эту неделю я уезжала и оставляла ключи приятельнице, чтобы покормила кошек + потом старший сын был дома, приводил в гости девочку, с которой был знаком всего неделю. На сына точно никогда не подумаю, знаю его как облупленного. В общем я грешным делом до полицейского участка дошла с заявлением, хотела, чтобы девочку проверили. Но женщина-полицейский убедила меня не подавать заявление, пробила и дала контакты мамы девочки, чтобы я пообщалась. Спасибо той женщине из полиции, что не дала мне наделать глупостей. И спасибо, господи, что деньгами.
Куда делись деньги я так и не знаю. Мне проще думать, что это я их куда-то засунула и забыла.

Znayka: Чуть что? Девочку обвинили в краже

Уже несколько раз написали -

Аноним 178: Вероятно девочка до этого брала деньги.

Тогда как? Молчать в тряпочку?
Бывает, что дети воруют деньги у родителей.

Каty7788: потом вскрылось, это была сестра

И что в такой ситуации? Молчать в тряпочку?ведь пока не спросишь -
не узнаешь. Никому не хочется верить, что их дети способны
украсть.

Аноним 134: семья, что за девочка,
что предшествовало, но ярлыков всем навешали, всех рассудили.

Да конечно, девочка виновата
Родители святые
Тут почитаешь иной раз, как воспитывают, так волосы от ужаса шевелятся

Аноним 134: Все-то Вы знаете и повидали.
Белая Акула: Вы путаете любовь с тем что родители заменяют деньгами
Слушайте, ну не глупее Вас. Всякое бывает
модератору
цитата
5

Повидала много, к сожалению
Я Вас глупее не считаю, сами написали

Аноним 134: И что в такой ситуации? Молчать в тряпочку?ведь пока не спросишь -
не узнаешь.

Спросить и спросить и не поверить, это рашнве вещи.
Поговорить совершенно нормально. Вопрос в сделанных выводах и тоне разговора

Я не понимаю, что происходи с миром? Почему д НТИ чуть что сразу в окно? Каждый день задаюсь этим вопросом. Жаль девочку.

Аноним 134: Вероятно девочка до этого брала деньги.

Тогда как? Молчать в тряпочку?
Бывает, что дети воруют деньги у родителей.

Не хранить дома денег, с которыми вам жаль расстаться или иметь тайник,про который никто не знает.
Не давать ребенку пароли от карт и телефонов.
Ну и давать детям денег , а не как на юмаме: у нее все есть и я ей даю 50 руб в неделю.
Дети не воруют деньги, а зарабатывают способом, который им доступен- кража денег у родителей в том числе. Направить заработок денег мирным способом

Анна Великая: Я не понимаю, что происходи с миром? Почему д НТИ чуть что сразу в окно? Каждый день задаюсь этим вопросом.

Сотовая сеть, интернет- постоянно звонки, смс. Мозг перегружен, мозг все время работает с огромным потоком информации.

Аноним 134: несколько раз написали -

Аноним 178: Вероятно

Кому это вероятно и откуда вдруг взялась такая вероятность?

У знакомых в области была история, стали пропадать деньги, по 500-1000 из кошелька,подумали на дочь подростка, поговорили, она сказала, что не брала, они решили, что может кто-то с неё деньги трясет. Папа у них с инженерной смекалкой,придумал положить кошелёк в коридоре на входе, сделал включение света на звук, поставил камеру. Вором оказался сосед. Семья, когда из дома уходила , ключ между двумя входными дверями в обшивку прятала, а он , видимо, подсмотрел

Znayka: Чуть что? Девочку обвинили в краже

Ну подумаешь. Обвинили.

Это действительно для многих - подумаешь.
Не фильтруют потоки из головы совершенно.

Обвинить голословно ребёнка- легко!

Белая Акула: Просто любить не предлагать?

Что это значит?

Аноним 955: Что это значит?

Уважать.
Быть более чутким. Думать перед тем, как сказать и сделать.
Не сделать лучше, чем сделать.

Дама Бубён: Думать перед тем, как сказать и сделать.

Оль, так это многим вообще недоступно. Могут ещё при общении со взрослыми думать, с чужими. А со своими-то че! Кто им ещё скажет? Как лучше же хотят! Им же лучше делают, а они в окна выходят.
Тут как прочитаешь, какие советы дают - волосы дыбом.
Все ждут от детей сознательности и взрослого поведения, а сами не обладают этим. Но самомнение!

Те, которые так легко нашли виноватых - родителей, чем вы от них отличаетесь? Вы эту семью не знаете, ни родителей, ни дочь, рядом не стояли, разговор не слушали. Но у вас так же как у них все легко в голове сложилось. Виноваты, проклясть, заклеймить, нелюди, дочь ненавидели.
Всегда удивляюсь такой недалекой категоричности. Кто из нас Господь Бог, чтобы с такой легкостью и поспешностью судить? А сами вы без греха, что так быстро начинаете швыряться камнями?
Начать с того, что журналисты легко могли переврать всю ситуацию для красного словца, и не говорите мне, что журналисты этим не страдают.
Я лично знаю/знала двух девочек-суицидниц. Одну спасли, другую нет. У той, которую не спасли, отец жить потом не смог, винил себя, что не увидел, не выслушал, хотя он не был виноват. А здесь ситуация еще хуже.
Это ж надо, какие глупые и злые женщины

Белая Акула: Родители обвинили в краже денег!!!! Что еще Вам не понятно?

что должно быть понятно?

Znayka: Девочку обвинили в краже

а что, по-вашему, так не бывает? что ребенок ворует деньги

Каty7788: потом вскрылось, это была сестра

Каty7788: это была сестра. И им было дико стыдно, что подумали тогда на меня.

Каty7788: Омерзительно когда люди не способны рассуждать, не знают своих близких, а мыслят тупыми штампами.

и? чем вы отличаетесь от вашей сестры? вы обе- дети ваших родителей. Или они должны были знать, что сестра способна своровать , а вы -нет?

Каty7788: Спросить и спросить и не поверить, это рашнве вещи.

или вы думаете, вашу сестру спросили - и она сразу призналась? вас обеих спросили, и вы обе сказали, что нет, не брали. Как родители должны были поступить?

Mariwell: Ну и давать детям денег , а не как на юмаме: у нее все есть и я ей даю 50 руб в неделю.

а если много чего нет, и 50 руб - это все, что могут дать? сколько давать денег ребенку, как это определить? дети живут в семьях с совершенно разных уровнем дохода, кому то и 5 тысяч в неделю школьнику среднему - норм, а а для кого-то и 1-2 тыс - много

Аноним 991: Те, которые так легко нашли виноватых - родителей, чем вы от них отличаетесь?

Согласна. Ничем. Люди, обвиняющие родителей, Вы дебилы. Меня в подобной ситуации также поливали, не на ю маме, правда, ладно Женька Невзорова тогда заступилась, а то реки г...на лились на меня, помню, в выражениях никто не стеснялся. Упаси Господь Вас, белопольтовые, испытать то, что испытывают сейчас родители этой девочки и с чем им придётся жить дальше.

Аноним 2: Как родители должны были поступить?

Наши родители поступили нормально.
Кроме изменения во взгляде,никак санкций не было.
Обе сказали "Я ничего не брал" это было принято.

Аноним 2: и? чем вы отличаетесь от вашей сестры? вы обе- дети ваших родителей. Или они должны были знать, что сестра способна своровать , а вы -нет?

Во первых это не воровство было. Во вторых, естественно я отличалась и отличаюсь от сестры. Мы два разных человека.
И родители прекрасно знали наши отличия.
Если для вас ваши дети ничем не отличаются и вы их не знаете, то снова почувствую им.

Аноним 2: что, по-вашему, так не бывает? что ребенок ворует деньги

Бывает, конечно. А что, по-вашему, тут именно тот случай? И даже если тот,то что, по-вашему, так и надо что ли?

Аноним 2,

Вы почитайте ещё, по зачастую какой причине дети воруют деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы