Оценки за ВПР вызвали возмущение у депутата Госдумы

Аноним 450,

Я про химию)

Аноним 231: Йаплака - яблоко

Откуда в этом слове звук "п"?

Mila41: Я про химию)

Ааа. Понятно.
Я просто о наболевшем. Про химию не сильно в курсе. Хотя, в нашем "лицее" с химией аналогично математике. То есть никак

Astrum*: Откуда в этом слове звук "п"?

Больше походит на "я плакал"

Тыц: В двух ящиках лежали апельсины. Сначала апельсинов в ящиках было поровну. Затем из одного ящика в другой переложили 12 апельсинов. В результате апельсинов во втором ящике стало в 2 раза больше, чем в первом. Сколько всего апельсинов в двух ящиках?

ой и правда , а как это решается ? нашим сказали через Х нельзя...

Mila41: Больше походит на "я плакал"

кто что слышит, то и пишет, вот зачем ?...это самый настоящий бред в русском языке сейчас

Аноним 323: ой и правда , а как это решается ? нашим сказали через Х нельзя...

Почему через х нельзя? Это же самое простое решение.

Через части решается. Вот примерный ход рассуждения, только цифры другие.

Ну вот я сама смогла только через x , но уже при решении сразу понимала ,что не может так обычный 5 - ка решать, сложное там уравнение получается.
Потом посмотрела в интернете, и там надо через части решать. Но для меня это вообще не понятно и я запуталась больше чем с х.
Моя пятиклашка мне кажется ни первый,ни второй вариант в итоге не поняла, хотя сказала,что поняла, но мне кажется,чтоб я уже отстала от неё

Тайна, покрытая мраком,
не знаю...в 5 сказали по другому решать

Аноним 323,

6 класс, учителя предметники сказали, что те, у кого 2,3 , будут приходить и устно сдавать все темы за год) Часть детей, по крайней мере в нашем классе, вообще не хотят идти на ВПР по устным предметам. В параллельных классах на русском и математике дети сидели со своими классными и те «не заметили», что учащиеся списывают. Дурдом и цирк уродов! Очень жду конец учебного года. Надоела школа. Дети на репетиторах, зато у учителей гонора хоть отбавляй.

Аноним 506: Дурдом и цирк уродов!

Аноним 506: Надоела школа. Дети на репетиторах, зато у учителей гонора хоть отбавляй.

Ну вот как говорится и кому это надо?
Кому стало лучше?
Я незнаю ,но такое ощущение что система образования летит в тартарары, а власти просто нравится за этим наблюдать.
Сталкивают лбами учеников - учителей- родителей...

И вот в своем окружении уже последние несколько лет не слышала ни от кого,чтобы были довольны школьным образованием. Разные школы, разные районы, разные дети и родители, но у всех примерно одинаковые проблемы 🤷

Тыц: довольны школьным образованием

Моего ребенка в началке отлично выучили. Учительница с огромной придурью, с родителями общение не сложилось совсем, но класс выпустился очень сильный. 79 школа

Тайна, покрытая мраком: Почему через х нельзя? Это же самое простое решение.

А там не просто ответ надо записать? Нужно решение приложить?
С x-ми почему 5-клашка не решит? Линейное же уравнение.

Я учитель, считаю, что впр в том виде, в котором есть сейчас, не нужен. Детей мучает, учителей нервирует, администрация с ума сходит, зачем это все нужно?
А вот про то,что в школе учат плохо-не всегда, есть дети, которые не справляются с объемом и материалом. ЕГЭ очень сложный, по моему предмету по крайней мере. (Химия) И только трудяги дети могут осилить на баллы 80+.
Есть у меня дети без репетиторов, которые решают все, что им дают хорошо и дети с двумя (!) репетиторами, едва дотягивающие до порога .
ОГЭ в 9 классе абсолютно адекватный, у меня показатели среднего балла от 4,3 до 4,5 обычно. Но я с ними вожусь, консультации провожу, практику готовлю, пробники решают...

Mila41: в началке отлично выучили

Учитель старой закалки, за 50? Да, на них и держится еще школа: дети - терпят, родители - уважают, результат - знания.

Аноним 326,

Да, 38 лет стажа)))

Mila41: Моего ребенка в началке отлично выучили. Учительница с огромной придурью, с родителями общение не сложилось совсем, но класс выпустился очень сильный. 79 школа

У меня тоже к самому педагогу начальной школы только благодарность, в целом ко всем учителям и сейчас в среднем звене.
Но система в целом не вызывает удовлетворения учебным процессом, то как всё это реализуется.
И есть учителя ,которые умело в ней лавируют, а есть которые не хотят даже вникать и тогда начинают страдать остальные участники образовательного процесса.
Ну вот даже этот последний месяц и эта проклятая подготовка к ВПР по математике - все нервы вымотала мне и ребенку , незнаю как учителю, не спрашивала.
И да если меня спроси сейчас - я отвечу ,что недовольна школьным образованием. Хотя напрямую к учителю ни начальной школы ,ни сейчас нет претензий.

Аноним 499: А там не просто ответ надо записать? Нужно решение приложить?
С x-ми почему 5-клашка не решит? Линейное же уравнение.

Конкретно в этом задании надо просто ответ. Решение не надо. Но есть задачи где нужно решение.

Ну вот там не простое уравнение. Наши весь год решали только по типу : 5X + 10=40
Ну или 12X =24*2

Тыц: обычный 5 - ка решать, сложное там уравнение получается.

Мой через х решит, но у него усиленная математика в школе, тоже 5 класс.
А вот через части.... мне показалось сложно. Мне проще через х самой.

Mila41: А вот про то,что в школе учат плохо-не всегда, есть дети, которые не справляются с объемом и материалом.

А сейчас я так поняла не всегда дело в детях и учителях , сейчас ещё программы дебильные.
Раньше (90-2000 г)были понятные нормальные учебники, та же химия и биология, я её изучала углубленно.
Сейчас почитала учебник за 5 класс по биологии , это бред какой-то, не даёт совершенно конкретных знаний,куча воды и сложных формулировок. Всё можно проще и логичнее изложить.
Ну и дело тут тоже не в ученике и не в учителе , и поэтому пункту я тоже скажу,что недовольна школьным образованием.

Mila41: ЕГЭ очень сложный, по моему предмету по крайней мере. (Химия)

Беда с этим предметом в школе, потому что лабораторные работы либо не проводятся, либо их крохи. Почему? Увидеть реакцию своими глазами не равно записать ее ручкой в тетради.

Mila41: Т к локальным актом предусмотрено, что оценки за впр это годовые контрольные.

Нам на родит собрании классная приказ зачитывали от мин образования, что это не контрольные

Сын в 4м классе сказал не сложные впр , написал математику, русский и окружающий

FaK2008: мин образования, что это не контрольные

Я не знаю, что Вам зачитывали, но минобр все отдал на усмотрение школы - хочет, ставит, хочет - нет. Локальным актом закрепляется это положение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы