Оценки за ВПР вызвали возмущение у депутата Госдумы

Тыц: что я увидела, там больше половины заданий не соответствует пройденным темам в школе за этот учебный год.

Не знаю, мой ребенок сказал наоборот, впр это очень просто.

Манула: Знаю, что если написал впр на балл ниже, чем четвертная, то к учителю будет куча претензий дать объяснение.поэтому в школе ребенка оценки объективно занижаются

У меня сын имеет по математике 5, писал пробники в классе на 5, 15-17 баллов из 18. После впр пришел расстроенный, сказал не успел 2 задания сделать, потому что нервничал и долго себя перепроверял, считает, что написал на 10 баллов. Накрутили нервы детям с этим впр, вот и результат.

Mila41,
Очень интересно, у нас в дневнике нет коэфф. у оценки.

10й класс что математика, что химия задания практически профиль , а не обычный класс

Mila41: мой ребенок сказал наоборот, впр это очень просто.

Математика 5 класс?

Тыц,

Да...
Из серии "там делать нечего"

Тыц,

FaK2008: химия задания практически профиль

Моя боль, условно по учебнику соединения из двух углеродов,а в пробниках их 5-6 со всеми тривиальными названиями и сложными реакциями. В НЕпрофильном классе, когда много сил уходит на профильую подготовку.

Mila41: Моя боль, условно по учебнику соединения из двух углеродов,а в пробниках их 5-6 со всеми тривиальными названиями и сложными реакциями.

У дочки физмат, но учитель сразу сказала по математике- 2 урока мало на все 3 части, а по химии учитель руки развела - как писать не понятно))) но у нас в адеквате учителя, не ставят в журнал плохое

FaK2008: ставят в журнал плохое

Я тоже в адеквате, не ставлю плохое, но если мне скажут выставить, это будет провал. Т к локальным актом предусмотрено, что оценки за впр это годовые контрольные.
Я никогда не заваливаю непрофильным предметом, очень лояльно, в худшем случае сделаю так, чтоб они перекрыли докладами / презентациями

Mila41: Да...
Из серии "там делать нечего"

А в целом как по математике учится? Пишет ли олимпиады?

По математике хорошо учится .

Mila41: Из серии "там делать нечего"

В двух ящиках лежали апельсины. Сначала апельсинов в ящиках было поровну. Затем из одного ящика в другой переложили 12 апельсинов. В результате апельсинов во втором ящике стало в 2 раза больше, чем в первом. Сколько всего апельсинов в двух ящиках?

Вот например одна из задач ,которая была у наших на ВПР 5 класс.
Моя не знает как такое решать, да и я сидела пыхтела пока её решила.

Ваш такое на раз два решает?

Тогда это для меня ребенок с математическим складом ума и конечно эти задачи им по зубам.
Но такие дети тогда олимпиады пишут
А в школе на уроках такое не разбирают, получается ВПР изначально не рассчитано на школьную программу и оценивает не уровень школьных знаний, а олимпиадных?

За минуту решил. Но я не знаю, школьная это математика или олимпиадная

Да, подтвердил, что в школе такое не изучают...
Поняла. Бред впр повсюду

Mila41: За минуту решил. Но я не знаю, школьная это математика или олимпиадная

Молодец он у вас! 👍

Я тоже незнаю школьная или олимпиадная , это я просто так называю, т.к это точно не школьная программа.

И мой ребенок прекрасно усвоив школьную программу,имея текущие 5 за контрольные по темам уроков, по факту ВПР пишет на 3, просто потому что те задачи ,которые не входят в школьную программу не умеет решать. Но мне и не понятно, почему она их должна решать то?
Либо тогда нормально объясните родителям и детям на что направлен ВПР и что мы проверяем?!

Я даже хотела сначала на собрании поднимать эту тему. А сейчас вижу и понимаю ,что сами учителя не очень понимают ни смысл , не совсем согласны с заданиями и прочее.... Наверное нет смысла и ответа на мои вопросы

Тыц: ам больше половины заданий не соответствует пройденным темам в школе за этот учебный год

так да

Аноним 326: Подскажите, а учителя ВПР или ЕГЭ по своему предмету пишут? Можно с результатами ознакомиться у администрации школы?

Так впры эти не учителя нафантазировали писать, а министерство образования. У учителей в программе нет даже времени на подготовку детей к этим впрам.
Министерство образования напрягает всех этими впрами: и учеников, и учителей. Одной бумаги только сколько перевели, сколько времени на них уходит, на проведение, сколько нервов. Но опять виноваты во всем учителя.
Недовольные, пишите в Кремль ваши предложения. Отстаньте уже от учителей, итак работать некому. Ещё впры они вам не писали...

Тыц: Но мне и не понятно, почему она их должна решать то?
Либо тогда нормально объясните родителям и детям на что направлен ВПР и что мы проверяем?!

Я даже хотела сначала на собрании поднимать эту тему. А сейчас вижу и понимаю ,что сами учителя не очень понимают ни смысл , не совсем согласны с заданиями и прочее.... Наверное нет смысла и ответа на мои вопросы

и не должна решать, ВПР не обязателен , это внешний мониторинг не пойми кого. Можете просто на него не ходить, все запугивания учителей и администрации не имеют никакого юридического обоснования.
В некоторых школах от ВПР отказываются целыми классами

Mila41: сдать ЕГЭ на 100 и суметь объяснить всему классу, чтоб они на 100 сдали

Не смешите. Учителя наших школ сроду не сдадут на 100 баллов свой предмет. Единицы таких на весь город. Учителя Сунца, да 9 ки может быть. Все.
У нас учитель математики в 11 классе сама не знает, как профильную математику решать. Задания из второй части вообще не решить, не объяснить не может. А у нас лицей, тьфу

Вот все эти слова на фонетику не натренируешь. Всех этих ежиков, яблок и т. д.
А на ударение?
В 5 классе вчера попалось слово "премировать" .
Много детей в 5 классе знает, что премировАть?

Фигня из под коня: В 4 классе география?

да нет, уже в среднем звене ребенок

anonim, Они не виноваты, но подготовить должны, раз приравнивают оценку за ВПР напр. к четвертной. Выставляйте по желанию учащихся только 4 и 5. Хорошо сейчас учить: презентацию полистала на уроке, тесты скачала в интернете, а к ВПР самостоятельно готовьтесь, если хотите выше 2 и 3.

Вы откуда знаете? Я рандомный вариант решу на 90+

Но вот научить ребенка с 3 или 4 по базовой математике решению 34 задачи по химии я не смогу хоть вывернусь наизнанку. Там системы уравнений, пропорции, а они порой неправильно цифры из правой части в левую переносят.

Mila41: ВПР в 10 классе по химии не соотносится с базовой программой, по которой 40 минут в неделю и треть уроков пропадает по разным причинам

Да, вот об этом и возмущение. Материал "выдается" На два, а оценка почему -то ставится ученику с максимальным весом
Mila41,

Mila41,

Mila41,

Фигня из под коня,

Mila41: решению 34 задачи

Какой 34 задачи? Там их всего 19 в профильной математике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы