Оценки за ВПР вызвали возмущение у депутата Госдумы

Аноним 953: ВПР по русскому проверяла сама учитель русского языка. Ну и много пятерок в классе. Правда, есть и одна двойка, но, в целом, хорошо написали. 7 класс

У нас вроде тоже наш учитель и проверял, но половина класса двоек, две "4" и остальные "3" (это при том, что класс самый сильный из параллели). 8 класс русский язык.
В одном задании ребенок подошёл, попробовал доказать свою правоту - отказ получил. В итоге как раз этого балла до "4" и не хватило.

Физика выпала нашему классу... Это при том, что её практически нет второй год это же треш... Какие результаты должны показать дети?
Вот писали мы раньше обычные годовые контрольные - никто не умер, контроль знаний был... А сейчас показуха для министерств. Вот поддерживаю предложение - сначала пусть педагоги напишут ВПР по своим же предметам, при этом уложившись в отведенное время, а потом уже детям дают

Аноним 390,
В чем видите причину? У вас же не ПТУ. Баллы при поступлении высокие, к ЕГЭ готовятся с репетиторами. Раньше ЕГЭ не было, поэтому: школа без репетиторов + учебник Сканави = ВУЗ и никаких проблем в учебе. Программа стала сложнее, не для среднего ума? )) Задания в ВУЗе нам тоже выдавались преподавателем на перфокартах индивидуальные.

Имрек: Работы почти полностью соответствуют учебнику Виленкина. Ничего сверхъестественного там нет. Даже овз способны написать. И написали.

Ну уж конечно полностью по учебнику.
ОВЗ написали на 5 и решили все задания второй части?
1 часть ещё может и соответствует учебнику и то не все задания, а вот вторая часть явно не общешкольная программа, только если дополнительно разбирать либо ребенок изначально заточен на математику.

Имрек: А чем вы, собственно, не довольны?

Не довольна тем,что ВПР проверяет не понятно какие знания и не понятно как полученные.
Просто контрольная по чётко пройденным темам гораздо объективнее.

Тыц: способны написать. И написали.

Ну уж конечно полностью по учебнику.
ОВЗ написали на 5 и решили все задания второй части?

3-4, и для них это неплохой результат.

Тыц: вторая часть явно не общешкольная программа

Нет. И большая часть этих заданий разбиралась в течение учебного года. И спорить смысла не вижу.

Аноним 390: преподаватель математики (вуз). Все то же самое. Что я делаю? На каждую тему выдаю индивидуальные задания

Сколько времени у Вас на это уходит? Сколько у Вас всего обучающихся? Каждую работу оцениваете по критериям?

Аноним 390: Я преподаватель математики (вуз). Все то же самое. Что я делаю? На каждую тему выдаю индивидуальные задания.

Честно, не знаю - как возможно это организовать. Чтобы проработать и выдать столько индивидуальных заданий, а затем их столько же проверить,, плюс задать вопросы и ответить, на возникшие. индивидуально каждому, надо ни спать ни есть, круглосуточно только этим и заниматься. (За МРОТ )

Имрек: И большая часть этих заданий разбиралась в течение учебного года.

Ну это вы разбирали дополнительно, прицельно готовя к ВПР
Наши в теч.года не решали такие задания.
И почему я в таком случае должна быть рада 3- ке по ВПР у ребёнка?!

Давайте обычные контрольные по пройденному материалу вопросов не будет.

Новости U-mama.ru,

4 четверть в 200 школе совсем не учатся
То они к огэ готовятся (учителя) то к ЕГЭ и остальные дети кроме 9и11 имеют по 3 урока

Некоторые учителя просто ведут предметы и к впр не готовятся а некоторые с февраля почти одно впр
Детям говорят что оценки по впр поставят в журнал и сильно повлияют на годовую оценку !
Моя например впечатлилась и верит этим запугиваниям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы