Оценки за ВПР вызвали возмущение у депутата Госдумы

Тыц: В двух ящиках лежали апельсины

Я сейчас с нежностью вспоминаю все эти яблоки с апельсинами.
В 7-м классе эти чёртовы рёбра с графами, делимость. Дочь путается, а я и объяснить нормально не могу. Надо видео какие-то поискать на эту тему.

Серая Хворь: вот в Калининграде как то так

Считаю вредительство просто!

Аноним 85: В 7-м классе эти чёртовы рёбра с графами, делимость.

О Боже, а это что такое???😱

Я не помню ,чтоб мы такое проходили.
Из моих воспоминаний о школьной математике это примеры, задачи и геометрические фигуры.
Никакой хрени перекладывание апельсинов, каких то рёбер с графами вообще не помню

Новости U-mama.ru: могут быть внесены в классный журнал и учтены при выставлении четвертных и годовых оценок, отметил Чернышов.

А у нас их всегда выставляли в журнал, и хорошие и плохие.

Тыц: О Боже, а это что такое???😱

Я не помню ,чтоб мы такое проходили.

Это учительница нашим скинула для самостоятельного изучения. Сказала, что эти задания есть в ВПР.
Я почитала - ну, тема интересная, но ближе к высшей математике. Для её изучения нужна хорошая база.

FaK2008: Сын в 4м классе сказал не сложные впр , написал математику, русский и окружающий

вот перейдет в 8, тогда послушаем его оценку

Аноним 85: а выставляли в журнал, и хорошие и плохие.

такая жуйня, честное слово. прежде чем морочить голову "развивающими задачами на смекалку" лучше бы базу твердую вложили.

У нас ВПР по русскому проверяла сама учитель русского языка. Ну и много пятерок в классе. Правда, есть и одна двойка, но, в целом, хорошо написали. 7 класс. Ну чудо же, не иначе как

Аноним 953: У нас ВПР по русскому проверяла сама учитель русского языка. Ну и много пятерок в классе.

У наших 7-классников тоже своя учитель проверяла. 11 двоек.

Аноним 502: сына в 7 классе будет ВПР по информатике

Наши сдали вот только что, задачи все лёгкие по формулам, откройте решувпр и разберите с ребенком, там программирования нет

Я 11ый класс закончила в 2005, мне кажется, или когда я училась программа была попроще?

Аноним 326: Да уж... 5 класс.

5 класс городские дети : поставь ударение в слове Силос и Премировать! Откуда современным городским детям знать , что такое силос??

Тайна, покрытая мраком: В 5 классе вчера попалось слово "премировать" .
Много детей в 5 классе знает, что премировАть?

А силос?

Аноним 953: У нас ВПР по русскому проверяла сама учитель русского языка.

это как ? разве их не отправляют анонимно на проверку в другое заведение ? нам так сказали...и в 4 классе так было

Аноним 326: Хорошо сейчас учить: презентацию полистала на уроке, тесты скачала в интернете

А вы пробовали? Работать учителем пробовали? С утра до вечера разбирать эти каракули, а если не проверять работы детей, то они вообще перестают что то делать. Просто посидеть приходят.
Дети - единицы учатся. Остальные не замотивированы на учебу совсем никак.
В интернете можно взять любую информацию. Списать абсолютно любую задачу из абсолютно любого учебника. Зачем учиться? Они не понимают.
Как учителям отрабатывать навыки по своему предмету, если большинство детей, в лучшем случае, списывают домашку, не напрягая свою головушку. Математика, например, - это прежде всего отработка навыков. Но как теперь это делать?

Тыц: Математика 5 класс. Начали прорешивать с учителем на уроках и задавать на дом как д/ з на оценку прорешивать разные варианты в течении последнего месяца.
И что в какой - то момент я решила вникнуть в задания, т.к ребенок либо не понимал как решать, либо возникали сложности.
И что я увидела, там больше половины заданий не соответствует пройденным темам в школе за этот учебный год.

Ой, не сочиняйте.

А чем вы, собственно, не довольны?
В отличие от вас, я нынче очень плотно, весь учебный год готовила к впр 2 5-х и 2 6-х класса. Работы почти полностью соответствуют учебнику Виленкина. Ничего сверхъестественного там нет. Даже овз способны написать. И написали.

Аноним 836: вот перейдет в 8, тогда послушаем его оценку

У меня дочь в 10м, чем хотите напугать. Она огэ сдала так то

Зачем в впр по Английскому вопрос: какие фильмы про ВОВ ты знаешь и какие ты смотрел ))
10й класс

anonim,
Что там проверять? Тесты по ключу? Литература-тесты, окр.мир-тесты, ост.предметы-рабочие листы из групп VK, остается математика и русский. Математика - ответ проверяется "+", "-" . Остается русский язык, да, учитель проверяла, но оценки за д/з в журнал не ставила, только за работы, сделанные в классе на листочках. Всю началку ни одного сочинения, раза два было изложение. К/р в виде диктанта с заданиями. Презентацию посмотрят, в тетради ноль, на след. урок проверочная, что запомнил, на такую оценку и напишешь. Это я началку расписала, где самая трудоемкая работа у учителей. Математика прекрасный предмет и самый объективный в плане оценок. В чем сложность? Оценки за д/з в журнал не идут, пусть списывают. Проверочная в классе, с условием: "Увижу, кто списывает-двойка без права пересдачи". У нас сейчас так дети рассуждают: лучше честная двойка с возможностью исправить, чем двойка и принципиальное "нет". Ведите урок для единиц, всегда из 25 человек было: 2 способных, 6 усердных, 13 середнячков, 4 откровенно бездарных в математике. 25 пытливых замотивированных умов- это 9 и СУНц.

Аноним 326: Математика прекрасный предмет и самый объективный в плане оценок. В чем сложность?

2- я часть проверяется не настолько примитивно как вы расписали.

Аноним 323: это как ? разве их не отправляют анонимно на проверку в другое заведение ?

Сама в шоке. Впервые такой беспредел. Гимназия у нас.

Имрек,
Я не про ОГЭ, ЕГЭ, а про образовательный процесс 1-9 классы.

anonim: вы пробовали? Работать учителем пробовали? С утра до вечера разбирать эти каракули, а если не проверять работы детей, то они вообще перестают что то делать. Просто посидеть приходят.
Дети - единицы учатся. Остальные не замотивированы на учебу совсем никак.
В интернете можно взять любую информацию. Списать абсолютно любую задачу из абсолютно любого учебника. Зачем учиться? Они не понимают.
Как учителям отрабатывать навыки по своему предмету, если большинство детей, в лучшем случае, списывают домашку, не напрягая свою головушку. Математика, например, - это прежде всего отработка навыков. Но как теперь это делать?

Я преподаватель математики (вуз). Все то же самое. Что я делаю? На каждую тему выдаю индивидуальные задания. Да, списать можно, хоть и не всегда. Но. Я принимаю каждую работу индивидуально. И задаю вопросы. Сразу видно, кто делал сам, а кто пользовался ИИ или онлайн сервисом. Не можешь объяснить, как подвести под знак дифференциала или к какому типу принадлежит ДУ, иди, разбирайся дальше. На первом курсе, скажу честно, идёт со скрипом. Многие отчисляются. Второй курс проще, входят в ритм. На третьем, те, кто остались, бегут впереди меня))

Аноним 326: образовательный процесс 1-9 классы.

Тем более.
И я не про экзамены, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы