Две девочки на одном самокате влетели под автомобиль на Амундсена

Татьяна Вакалюк: У собаки точно меньше.

Зато она может загрызть, покусать и о поводок можно запнуться

Татьяна Вакалюк: может, потому что у самоката скорость 25 км/ч? У собаки точно меньше.

А максимальная?
Но тут дело не в этом. Собака вредит не скоростью, а зубами. Поэтому поводок и короткий. Странно это не понимать.

Память моя: Вас несет.... Вместо того, чтобы решать вопрос с безопасностью, отсутствием доступа и передачей третьим лицам, вы приводите пример адреналинщиков.

Ну а как... Раз родители не могут запретить ребенку пользоваться безопасно инфраструктурой города. Несет их, видите ли на самокаты...

tiun1982: о поводок можно запнуться

согласна!
Опять же если ехать 25 км/ч, вероятность запнуться куда выше.
Но все же собака - пожалуй что даже никакая на поводке - со спины не появится и не толкнет. Со скоростью импульса в 25 км/ч.

Аноним 965: Собака вредит не скоростью, а зубами. Поэтому поводок и короткий. Странно это не понимать.

я ни разу не собачница вот, но по-моему, от зубов спасает намордник.
Предлагаете на самокат надеть сетку по типу намордника?

Память моя: Я каждый день двух детей чуть не за руки поднимаю,

А я нет. Почему?

Аноним 965: Ну а как... Раз родители не могут запретить ребенку пользоваться безопасно инфраструктурой города. Несет их, видите ли на самокаты..

Так детей много на что может нести, поэтому они должны быть защищены. Законом, государством. И в первую очередь наказанием бизнеса за отсутствие контроля. Это первопричина.

Татьяна Вакалюк: я ни разу не собачница вот, но по-моему, от зубов спасает намордник.

Короткий поводок, чтобы не было контакта, даже в случае рывка.

Татьяна Вакалюк: Предлагаете на самокат надеть сетку по типу намордника?

Самокатам предлагаю соблюдать правила безопасности пешеходов.

Аноним 965: А я нет. Почему?

Кто ж знает, что там у вас происходит .
Потому что вы не ходите в районе автовокзала с двумя детьми, может поэтому?)

Аноним 965: Самокатам предлагаю соблюдать правила безопасности пешеходов.

я согласна. Но аналогия с собакой, считаю, просто вот категорически неуместна.

1984_: грызла на остановке пенсионерку, потом в ребёнка вцепилась

прям в наморднике? Нет? В любом случае штраф + гражданско-правовая компенсация причиненного вреда.
То же касается и самокатчиков, когда штраф будет неизбежен - будут соблюдать. Добрым словом и уговорами долго пробовали, теперь пора попробовать уже "добрым словом и пистолетом" (с).

butuz: Девочек не жалко, даже какое-то нездоровое чувство удовлетворения и "так-им-и-надо" от этой новости. Вот до чего самокатчики-малолетки уже достали.

Кто так говорит, сам не знает, что за спиной их же дети во всю катаются по двое, да по трое!
Я конечно понимаю, что на этом форуме у всех дети самые послушные, отличники, умники и красавцы. Но это далеко не так. Кто же гоняет на этих самокатах…

1984_: Если съедено лицо у ребёнка, как это ему поможет?

а при чем тут самокат ?

1984_: Не на каждую собаку владелец обязан надевать намордник

я вообще не поняла, девочки с самокатом съели на Амундсена-Волгоградской собаку без поводка?

Татьяна Вакалюк: я согласна. Но аналогия с собакой, считаю, просто вот категорически неуместна.

Ну аналогию не я привела. Просто вариант, что человек решил повеситься, а не подобрать поводок, вопрос. Почему?

Память моя: Законом, государством. И в первую очередь наказанием бизнеса за отсутствие контроля. Это первопричина.

Да, ерунда. Из разряда "запретить трамвай на него можно залезть сзади". Сейчас парочку сотен родителей штрафанут за детей, мозги у родителей встанут на место. Заметьте ни один родитель не написал "Запретите самокаты, потому что я не могу своего ребенка контролировать". Все они могут. И бизнес может (там вообще УК, отмахаются конечно, но затратно и чевато). Просто ни того ни другого не штрафовали.

Аноним 965: Почему?

потому что глупости понес коллективный форум.

Память моя,
Запрет тоже поддерживаю. Но думаю так радикально самокатный вопрос не решится. Штрафы реальнее

А куда нужно отправлять фото детей, которые ездят на этих самокатах? В приложение или на сайт компании?

\~ПуШок\~,

Если будут гонять и попадут в такую же ситуацию, у менч кроме того, что сказать, так вам и надо раз бестолочи, у меня для них других слов не будет.

butuz,

Хорошо, если в такую же, все могло закончиться гораздо печальнее

Татьяна Вакалюк: когда штраф будет неизбежен - будут соблюдать.

Вот. Я об этом и пиши. Штраф всем, а не запреты

tiun1982: Штраф всем, а не запреты

+++
Потому что запреты ни к чему не приводят. Кто нарушал, тот и продолжит нарушать, наплевав на запреты.
Штрафы, причем, крупные, дисциплинируют куда лучше запретов.

Аноним 363: Потому что запреты ни к чему не приводят.

запретный плод сладок. сейчас есть запрет до 18 лет и чего? ничего

*Artis*: А вот как отследить аккаунт, если номер телефона всегда! зарегестрирован на взрослого человека. Каждый родитель для своего ребёнка, оформляет на себя!

вот дааа! получается, что на сегодня законодательно есть пробел, а сотовый оператор не выдает сим-карту с аккаунтом на несовершеннолетнего
а агрегатор самокатов оказывает услугу без удостоверения личности водителя, перекладывая возможные риски на родителей

Темная ЛОшадка: Что за необходимость в ней?

контроль расходов, + безопасность того, что наличку не потеряет/не вытрясут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы