Две девочки на одном самокате влетели под автомобиль на Амундсена

1984_: Совершеннолетний не может заключить договор с кикшерингом. Нет у него на это прав. Только родитель может, тк родитель несёт ответственность

тогда в случае к кикшерингом кто "подписывает" договор со стороны пользователя? )))
родитель в данном случае не в курсе

Татьяна Вакалюк: прокат автомобиля возможен? :) очевидно, нет

1984_: НеСовершеннолетний не может заключить договор с кикшерингом. Нет у него на это прав.

чисто технически - это возможно, установи приложение и поехали

Сaш-ок: чисто технически - это возможно, установи приложение и поехали

какое приложение, простите? Как Вы отличите без паспорта человека 17 от человека 18 лет?

Татьяна Вакалюк: какое приложение, простите? Как Вы отличите без паспорта человека 17 от человека 18 лет?

Прощаю,
Если каршеринг может установить возраст и наличие прав у водителя, чем кикшеринг должен быть в более выгодном положении, тем более устанавливая требования к возрасту
Пусть проверяет

Сaш-ок: и наличие прав у водителя

права - это отдельный документ с фото.
Что Вы предлагаете проверять самокатам? Паспорт? То есть предлагаете установить правило, что самокат в аренду может взять только человек, который носит с собой свой паспорт, может проидентифицировать себя с паспортом в некое устройство, встроенное в самокат, и доказать, что самокатом управляет именно он?

Татьяна Вакалюк: доказать, что самокатом управляет именно он?

Конечно, в чём то трудности?

Сaш-ок: Конечно, в чём то трудности?

а как предлагаете это сделать?

Татьяна Вакалюк,

Выше я уже писал об этом
Тем более, что учётной записи/аккаунту в телефоне присваивают силу живой подписи

Сaш-ок: Выше я уже писал об этом

нет, Вы писали о скачивании приложения, а не о том, чтобы установить физическое соответствие между лицом, стоящим на самокате, и данными в приложении.
Когда человек идет на экзамен, у него проверяют паспорт. Не чтобы проверить, что паспорт у него есть, а чтобы установить в лицо соответствие - тот ли это человек. Так и здесь, весь вопрос о том, что симка оформлена на родителя, а находится у ребенка, так? Поэтому и сервис даст взять самокат, ведь симка взрослая, а кто за рулем - сервис не интересуется.

Татьяна Вакалюк: может проидентифицировать себя с паспортом в некое устройство, встроенное в самокат, и доказать, что самокатом управляет именно он?

Легко. Face ID. Да даже на фитнес не пройдешь по чужому абонементу. Тут то почему нельзя? И это ЯНДЕКС не может? Не смешите меня.

Сaш-ок: не говорю, что это просто, т.к. требует комплексного решения: т.к. оформить сим-карту, как и банковскую карту можно оформлять только при участии родителя несовершеннолетнего,
но на сегодня для многих не секрет, что корпоративные сим-карты должны быть закреплены за конкретным физ. лицом, почему тогда подобное нельзя сделать в отношении несовершеннолетних

Татьяна Вакалюк,

Аноним 965: Тут то почему нельзя?

потому что эти данные должны быть заранее сданы и заранее храниться.
Сaш-ок,
понимаете, Вы же о чем? О добросовестном пользовании. Да еще с большим количеством персо.

Татьяна Вакалюк: потому что эти данные должны быть заранее сданы и заранее храниться.

Ну и .... сданы при регистрации, хранятся на сервере, как и все остальное. Первичную регистрацию может и представитель произвести (сверив паспорт). Как это делается при выдаче банковских карт. В Москве точно нет недостатка в регистраторах (девочках и мальчиках), и скидки раздают. В Екб не регистрировалась, но вижу тут не распространено регистрироваться через представителя.

Аноним 965: сданы при регистрации

получается, что аренда обставляется дополнительными условиями, правильно? Сверх ПДД и ГК?

Татьяна Вакалюк: получается, что аренда обставляется дополнительными условиями, правильно? Сверх ПДД и ГК?

А это неправильно?
Данные о карте и паспорте они имеют право хранить. А фото нет? Почему тогда фитнес имеет право сканировать лицо? Та же аренда имущества, оказание услуг и то же ограничение по возрасту, хотя дети маленькие тоже имеют право бегать по залу в соответствии с ГК и ПДД.

Аноним 965: Почему тогда фитнес имеет право сканировать лицо?

по договору :)

Аноним 965: А это неправильно?

мне кажется, что правильно . Только цену повысит.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, что правильно . Только цену повысит.

Я тоже, думаю, правильно. Ну, цена... Чай не продукт первой необходимости. Пущай повышают.

Аноним 965: Пущай повышают.

они же понимают, что выручка упадет. Поэтому сами они этого не сделают. Их можно только заставить.

Татьяна Вакалюк: они же понимают, что выручка упадет. Поэтому сами они этого не сделают. Их можно только заставить.

Так это... прекрасно их понимаю. У них вообще 50% (или больше) бизнеса на подростках, это и привело к народному гневу. Но низззяяя больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы