Две девочки на одном самокате влетели под автомобиль на Амундсена

Аноним 363: Узнаете, когда штраф придет

Штраф прилёт тому, кто оплатил самокат.
А тому, кто за компанию вторым ехал, ничего не придёт.

Аноним 454: Если она решит за компанию с подружкой, у которой есть возможность оплатить самокат, прокатиться, то ничего Вы не сделаете с этим. И не узнаете даже об этом

согласна. Но если в результате этого бездумного поступка кто то или что то пострадает- я буду возмещать ущерб. И она будет, в силу своих возможностей.

У нас дети яица кидали во дворе. Никто не пострадал, ттф. Но эти 3 красавицы потом весь асфальт во дворе с мылом мыли. И это я считаю правильно

Аноним 363,

Машины по тротуарам ездят? Речь про полный запрет элетросамокатов.

tiun1982: С самокатами тоже есть запреты, но их обходят на свой страх и риск

Да.
Но продавцов алкоголя за продажу его несовершеннолетним штрафуют.
А компании по прокату самокатов за это не штрафуют.

Аноним 454: И плевать они хотели на родительские запреты в пубертат, когда мнение сверстников становится важнее, чем запреты родителей.

Ну, значит будут гибнуть. Что это значит "ничего не могу сделать". А если он захочет людей резать?
PS.Если что у самой подросток. Не ездит на самокате, и друзей у него таких нет.

Аноним 363: согласна. Но если в результате этого бездумного поступка кто то или что то пострадает- я буду возмещать ущерб. И она будет, в силу своих возможностей.

Ну это уже другая история. Тут никто и не спорит

Вот едут по двое на самокате - и не понятно, подростки это или взрослые. Едут очень быстро, по тротуару,телефон делает нечеткие снимки. И куда их?
Это на автовокзале, прямо рядом с домом детского творчества. Детей очень много тут ходит, ещё и школьники из 120 школы.

Аноним 454: А тому, кто за компанию вторым ехал, ничего не придёт.

Если из этих мелких куриц и им подобных кто-то пострадает, и дело дойдет до полиции, то много еще чего придет родителям обеих, не обольщайтесь

Аноним 965: Ну, значит будут гибнуть

Надо создать механизм, который ограничит возможность для детей брать самокаты в прокат.
А не радоваться, что глупые дети будут гибнуть и заодно убивать прохожих.

ну это капец вообще, я на машине езжу и боюсь этих самокатчиков, которые вылетают не понятно от куда.

Аноним 454: Так тогда тем более отвечать должны те, кто выдаёт детям самокаты, а не родители

Что такое, совсем не хочется за выходки своих лапушек отвечать? Все вокруг виноваты, только не мамки которые все в подружек играют, на одной волне и не нарушают "личностные" границы

Аноним 454: Да.
Но продавцов алкоголя за продажу его несовершеннолетним штрафуют.
А компании по прокату самокатов за это не штрафуют.

у компаний вообще запрет на несовершеннолетних. Они по правилам не могут пользоваться услугой.
Но дети обманывают, используют родительские данные или врут про возраст.
Это не может компания отследить.
И тут как раз воспитание и ответственность родителей. Ну если они воспитали ребенка, который не понимает, что врать это плохо. Что использовать чужие данные- это нельзя. Ну кто должен за это отвечать?!

Надо быть реалистами. Не уберут никуда эти самокаты.

Аноним 363: плюс задержание подростка, беседа в пдн и штраф родителям

Да.
Но продавцы в итоге, в подавляющей массе не продают в итоге алкоголь детям.
А самокаты без проблем.

ДиВа*: 14 - он может офрмить карту без согласия родителей.

ВТБ требовал родителя и подпись родителя. Не выдал карту просто так. Хотя карта и полностью ребенка.

Аноним 464: И куда их?

Компании по прокату самокатов, вроде уже публиковали куда писать надо. Фото, место, время. Они потом у себя отслеживают, кто брал самокат в этот период.

Аноним 454: А компании по прокату самокатов за это не штрафуют

Штрафуют, читайте новости. И родителям штраф и компаниям. И все счастливы. Особенно казна. Вон в акамем выйдите с рейдом на день-два и миллионы собрать можно. А можно и не выходить, а по камерам всех вычислять, но никто этим не занимается.
Если утром родитель на электросамокате везет ребенка в сад, не спешивается на перекрестках, то понятно, поведение ребенка, когда он станет подростком

Аноним 363: . Ну если они воспитали ребенка, который не понимает, что врать это плохо. Что использовать чужие данные- это нельзя. Ну кто должен за это отвечать?!

Отвечают за это в итоге обычные прохожие, которые по тротуарах ходят, а их самокатами сшибают.

Аноним 454: Надо создать механизм, который ограничит возможность для детей брать самокаты в прокат.
А не радоваться, что глупые дети будут гибнуть и заодно убивать прохожих.

Значит, надо. Но пока этих механизмов нет.

Аноним 454: Штраф прилёт тому, кто оплатил самокат.
А тому, кто за компанию вторым ехал, ничего не придёт.

Ну и ладно. В след раз тот кто штраф заплатил, за компанию уже никого не возьмет

Аноним 454: А самокаты без проблем.

Раньше и алкоголь продавали. Подождите немного, не сориентировалась законодательная база. Только в этом году (а вернее с конца 2024) начали усиливать контроль, именно за несовершеннолетних.

Аноним 363,

Аноним 363: Если из этих мелких куриц и им подобных кто-то пострадает, и дело дойдет до полиции, то много еще чего придет родителям обеих, не обольщайтесь

Ну это только "если". Большинство не доходит до полиции.

ussr: Машины по тротуарам ездят?

Летают даже. У нас в академе только так на разгрузку

Аноним 965: Раньше и алкоголь продавали. Подождите немного, не сориентировалась законодательная база. Только в этом году (а вернее с конца 2024) начали усиливать контроль, именно за несовершеннолетних

Жду этого с нетерпением.
Надоело уворачиваться на тротуарах

tiun1982: Штрафуют, читайте новости. И родителям штраф и компаниям. И все счастливы. Особенно казна. Вон в акамем выйдите с рейдом на день-два и миллионы собрать можно. А можно и не выходить, а по камерам всех вычислять, но никто этим не занимается.
Если утром родитель на электросамокате везет ребенка в сад, не спешивается на перекрестках, то понятно, поведение ребенка, когда он станет подростком

Капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы