Две девочки на одном самокате влетели под автомобиль на Амундсена

Темная ЛОшадка: Контроль осуществляют родители.
И да, мой без карты. Что за необходимость в ней?

Ну он, значит, не ездит у Вас на общественном транспорте, не покупает себе перекуса сверх школьного питания. Да и друзей у него, скорее всего, почти нет. Иначе он бы Вам уже весь мозг вынес насчёт карты.

И отсутствие у него денег и карты никак не спасёт Вас, если у него таки есть друзья, которые вот так берут самокаты. Он может оказаться вторым на этом самокате, увы. И ничего Вы не сможете сделать.

Аноним 454: А если они будут покупать, то пусть это станет проблемой родителей?

А что не так? Да, за любые правонарушения несовершеннолетних должны отвечать родители, независимо от степени и размера правонарушения.
Это Вам что ли штраф за дитачек прилетел?

ussr: Власти ждут, когда начнут гибнуть дети,?

Родители мозг не дали, элементарному не научили, а виновата власть? Оригинально. Да такие безбашенные дитетки везде найдут приключений на 5 точку

Аноним 363: А что не так? Да, за любые правонарушения несовершеннолетних должны отвечать родители, независимо от степени и размера правонарушения.
Это Вам что ли штраф за дитачек прилетел?

Не, не мне.
Но я хорошо знаю детей.
И плевать они хотели на родительские запреты в пубертат, когда мнение сверстников становится важнее, чем запреты родителей.

Аноним 221: Полный запрет великов и прочего. А так же автомобилей. Аварий автомобильных больше, чем с самокатчиками. Каждый день люди гибнут.

И всех закрыть по домам. У нас как всегда никто башкой думать не хочет и напрягаться, а проще запретить. И типа жизнь наладится

Аноним 363: Да, за любые правонарушения несовершеннолетних должны отвечать родители

Почему такие двойные стандарты?.
Когда ребёнку продают опасный алкоголь - это правонарушение продавца.
А когда ребёнку дают в прокат опасный самокат - это правонарушение ребёнка.

tiun1982,
Подростки чаще всего не пользуются умом, который родители стараются дать. Все сами сами.
Не будет доступных самокатов - НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ.

*Artis*: Табак и алкоголь вредит только их здоровью, а тут средство повышенной опасности! Могут пострадать не только сами, но и покалечить других!

модератору

Так тогда тем более отвечать должны те, кто выдаёт детям самокаты, а не родители.

Аноним 454: я хорошо знаю детей.
И плевать они хотели на родительские запреты в пубертат, когда мнение сверстников становится важнее, чем запреты родителей.

Тогда работает прекрасно естественный отбор

Аноним 454: Ну он, значит, не ездит у Вас на общественном транспорте, не покупает себе перекуса сверх школьного питания. Да и друзей у него, скорее всего, почти нет. Иначе он бы Вам уже весь мозг вынес насчёт карты

у меня дочь год ходила без карты ,после того как 2 штуки за месяц потеряла. Платила наличкой. Научилась сдачу считать и думать заранее об оплате)))

Сейчас платит моей картой. КАЖДЫЙ платеж я смотрю. У нее есть минимальная сумма на проезд и поесть. Все остальное, сверх суммы- звонит и говорит на что ей нужны деньги.
Я считаю, я отвечаю за ребенка. И если она решит соврать, и деньги на тот же самокат пустить,- ну значит такое у меня воспитание и ребенок. И нечего на зеркало пенять.

tiun1982: Тогда работает прекрасно естественный отбор

Почему в случае с табаком и алкоголем, например, не отдали ситуацию на откуп естественном отбору? Там хотя бы для окружающих это не опасност, как с самокатами.

Лето еще не началось а уже сколько проблем от этих самокатов (

ussr: Не будет доступных самокатов - НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ.

наивные вы откуда такие? Прям у подростков нынче нет проблем кроме электросамокатов им вон и энергетики запретили, и курилки не продают, но чет запреты не помогают. А вот штрафы, да с личного кошелька, ох как отрезвлят

Аноним 454: Когда ребёнку продают опасный алкоголь - это правонарушение продавца.

обоюдка ребенок в курсе, что не имеет права покупать товар 18+
Просроченный товар в магазине по кассе не проходит.
Так и карты банковские надо сделать, если владелец карты несовершеннолетний, любая покупка не предназначенная для его возраста, должна блокироваться.

ussr: Не будет доступных самокатов - НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ.

машины давайте запретим?! бывает подростки угоняют родительские ТС
давайте газ в квартире ВСЕМ перекроем.
Спички/ зажигалки запретим.
Сколько еще этого запретим должно случиться только по той причине, что подросток головой думать не умеет, а родители ответственность за это брать не хотят?!

Аноним 454: По этой логике и сигареты, и алкоголь надо продавать совершеннолетним.

Логика не ваш конек.

Аноним 363: Сейчас платит моей картой. КАЖДЫЙ платеж я смотрю.

Так и каждый платёж с детской карты никто не мешает Вам смотреть.

Аноним 363: Я считаю, я отвечаю за ребенка. И если она решит соврать

Если она решит за компанию с подружкой, у которой есть возможность оплатить самокат, прокатиться, то ничего Вы не сделаете с этим. И не узнаете даже об этом

Темная ЛОшадка: И да, мой без карты. Что за необходимость в ней?

когда ребенку исполняется 14 - он может офрмить карту без согласия родителей.

Аноним 854: Логика не ваш конек.

Всё нормально у меня с логикой.

Аноним 363: обоюдка

Но штраф, если что, прилетит продавцу.

Аноним 454: Почему в случае с табаком и алкоголем, например, не отдали ситуацию на откуп естественном отбору?

Да еще как отдали. Кто закон обходит, тот потом и страдает. Уже болезнь новая даже есть для тех кто вэйпы курит. С самокатами тоже есть запреты, но их обходят на свой страх и риск

Аноним 454: И не узнаете даже об этом

Узнаете, когда штраф придет

Аноним 363: Так и карты банковские надо сделать, если владелец карты несовершеннолетний, любая покупка не предназначенная для его возраста, должна блокироваться.

А это было бы очень полезно.

Аноним 454: Но штраф, если что, прилетит продавцу.

плюс задержание подростка, беседа в пдн и штраф родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы