Книжные магазины потребовали наказать маркетплейсы за низкие цены

Давно не была на авито, кстати. А книг, которые не будем перечитывать, много.
Ну ладно, Донцову просто в стационар больницы отвезу, в мягкой обложке. Больным читать.
Но есть и много классики по 2 и 3 экземпляру ну и тд
Диккенс тот же...

Что меня удивляет-то что на мп продается куча шлака иногда просто опасного для здоровья людей. Понятно что властям на это наплевать, но все таки...
Сушеные мухоморы(вроде запретили), бады, мази какие то, глазные капли... Знакомая брала там толи свечи, толи тампоны китайские черт знает из чего-говорит помогают от гинекологических проблем. На мое такое лицо, говорит ты нифига не понимаешь, там экстракт змеи или травы какой то...
Вощим, я впечатлилась.

Аноним 663: откровенное пиратство, нарушение интеллектуальной собственности вас не смущает

Меня смущают огромная накрутка и дикие цены! Если вас все устраивает, покупайте, кто же вам не даёт

GAZPROM,

Просто может кому то слишком завышать не нужно.
При оптовой цене 200₽ в розницу покупаешь за 800. Ну так то да, читающая нация должна быть

1984_: ) Мы так искренне переживали за теряющих работу сотрудников уходящих компаний - Икеи, Зары, ...

некорректное сравнение.
сюда бы больше подошло переживание за мебельщиков, у которых та же икея в свое время отняла значительную долю рынка.
в случае с книгами - потребитель голосует рублем, которых у потребителя не так и много. а книжки нынче - роскошь.
ну и я, конечно, не проверяла, но полагаю, что цифоовизация тоже на книжный рынок повлияла - это и электронные книги и другие развлечения вместо книг типа сериалов и соцсетей.

GAZPROM,

Женя, я, как ценитель, хочу сказать, что книжные офонарели с ценами!!
Беру на Озон теперь, да, там дорого, но хоть приемлемая цена, в книжных - пздц!!

Zarazadvaraza: ваша зарплата будет выше

Zarazadvaraza: начинать надо с подъёма зарплат бюджету

Я все равно не могу уловить логику. Каким образом вдруг вырастут зп бюджетников, если люди перестанут покупать что-то на МП? И каким образом зп бюджетников влияет на мою, если я работаю у частника?

Zarazadvaraza: И живых денег все меньше и меньше в системе

Тоже не понятно. Если я получаю условные 50 тыс в месяц, то больше этой суммы я в месяц не потрачу. Если пойду дорогущие книжки покупать, то мне хватит еще плюсом на продукты и коммуналку только. Потрачу 50 тыс. Если сэкономлю, то плюсом еще схожу, например, в парикмахерскую. И тоже 50 тыс потрачу. В чем разница? Что за волшебные "живые деньги в системе"?

Аноним 923,

Реально не понимаете?
Товар-деньги-товар.
Продукция-реализация-налоги.

Из условных 160 р, в систему возвращается 16, с условных 280 р - 28. 28 больше чем 16.

Аноним 923: каким образом зп бюджетников влияет на мою, если я работаю у

Именно так и влияет. Бюджетник приносит бизнесу не 10 рублей, а 20. Купив не только носки, но и трусы. Просто потому, что эти 20 рублей у него есть. И соответственно, доходы продажников увеличиваются. Увеличившиеся доходы продажников позволяют отчислять большую сумму налогов с продаж, на которые содержится бюджет и из которого выплачиваются бюджетные зарплаты.

Аноним 923: условные 50 тыс в месяц

А представить, что вы при текущих ценах можете получать 70, 100 вы не в состоянии? И можете себе позволить - книги, парикмахерскую, продукты, отпуск и еще осталось? И точно так же обратно представить, что ваша условная зп стала не 50, а 25. И при текущих ценах у вас хватает денег только на хлеб и гречку. И ваш парикмахер может себе позволить только чашку гречки, потому что вы не пришли стричься, и он ничего не заработал, и вместо 3 продавцов книжного, сидит одна девочка на выдаче, а 2 продавца, сидят дома на пособии, и жрут гречку, потому что на пособии сильно не разгуляешься и вообще ничего не зарабатывают, потому что ничего н производят, и услуг не оказывают, и налоги не отчисляют даже минимальные.

Zarazadvaraza: Но начинать надо с подъёма зарплат бюджету, как ни крути.

С вливаний в экономику уж тогда. И сразу становится "Ясен пень, капитан." Но зарплата бюджету в том числе, в том числе. Но как-то опосредованно вы сказали.

Zarazadvaraza: А пока мы против часовой идем.

Да. мы то что сделаем... Вот ту вы не правы. У нас своя экномика, домашняя. Микромодель, скажем так.

Zarazadvaraza: позволительно нашим скудеющим кошелькам.

А как надо чтобы экономика задвигалась, если итак все силы на повышение дохода направлены. Даже если мы пошли и купили книгу вместо оплаты коммуналки, потом еще квартиру опечатают. Так себе экономика.
Как в экономике страны, так и в экономике домохозяйства доходы не возьмутся просто так. И дело не в том что книги мы берем на ОЗОНе (и хорошо что хоть там они есть), а не в оффлайне. А в том что надо разрабатывать новые подходы к формированию доходов (боже как пафосно, но так и есть).

Zarazadvaraza,
+++
Малый бизнес основа экономики. Не зря сейчас по максимуму загоняют под регистрацию- в самозанятые , ип, кассы всем с 1 марта даже рукоблуднице с иван -да-марьи с тремя бусиками . ( пусть в телефоне онлайн-но нужна)
Им Нужны налоги, нужны деньги. Хоть три копейки с этой рукодельницы.
Но все злорадствуют-офигели с ценами.Не должно быть розницы по оптовой цене.

Реально, если книжные ритейлеры пошли в фас , ситуация действительно критическая. И это касается не только книг, а абсолютно любой группы товара.
Магазины- музеи- посмотреть-пощупать. Знакомая плитку выбрала в леруа, заказала онлайн проект у них же. И притащила ее из москвы.
Потому, что леруа , «спекулянт проклятый», имея такие магазины, штат и дизайнеров, которые бп рисуют покупателям, продают дороже, чем даркстор. Я ей попыталась намекнуть , что разница в стоимости -это ее проект

Аноним 368: Просто может кому то слишком завышать не нужно.
При оптовой цене 200₽ в розницу покупаешь за 800

Это всегда так было и есть. Во всех нишах-от батона до патрона. . Просто у покупателя не было допуска к оптовке и к стоимости товара.

Началось с Бума и популярности сз как предвестника

Онлайн -торговля все изменила, когда на площадке дохулиард продавцов и которые устраивают драку демпингуя, что хорошо только для Баккльчук и для покупателя. Причем для последнего в краткосроке.

Зы молоко под коровой в районе 30 руб, никого не смущает покупать то же талицкое по 119-129-139 ?
И не смущает ведь- чой-то в 4 раза вырастает цена от вымени до полки???

Аноним 726: итак все силы на повышение дохода

На данный момент, все силы большей части населения приложены просто на выживание. И уход на МП, формально, тоже самое, как на оптовки в 90, это только возможность выжить. В теже самые 90, не так просто, люди с тележками шли на оптовый рынок и мешками закупались мукой, сахаром. Только потому, что это единственный способ выжить и прокормить своих детей был. Точно так же, неспроста, все ринулись на участки, и стали сажать кабачки, помидоры, огурцы, морковь, капусту и свеклу. А потом вывозить все это, обрабатывать, и складировать где-то. Как только с началом 2000-х, стало понятно, что сумма приложенных сил и затрат на личном огороде превышает стоимость покупки в магазине овощей и фруктов, кто-то спокойно перевел огород в цветник и дачу, кто-то вообще забросил это мероприятие.

В очередной раз, я не митингую, я ничего не требую, я просто констатирую факт. Уход покупателей на МП - это вынужденная необходимость. Но это в целом, не есть хорошо, для нашей экономики в дальнейшем и целом, так как ведёт к последующему ее проседанию.
В идеале, давно считаю, снять с шеи налогоплательщиков депутатов гос и гордум. Отправить их на работы согласно полученным ранее дипломам, или просто доживать свой век, на средства, ранее выдернутые из бюджета, и фонд чиновничьих зарплат, распределить на бюджетников всей страны. Это была бы лучшая поддержка экономики. Но это на практике нереально.

Ну, это реалии рынка. Книжники или могут под него подстроиться или уйдут с него.
Все сетевые магазины одежды имеют свои магазины на маркет плэйсах и цены там ниже. А оффлайн точки часто уже используются как витрина.
Я в Зарине джинсы купила за 4000, а в вайлдберис та же Зарина их продает за 3200. Ну, пошла сдала обратно.
Сапоги в Рандеву покупали зимой. В оффлайне он стоили 15, на ягодах 11. Тот же Рандеву и продавал. Померили в Рандеву, купили на Ягодах.

Сейчас похоже все покупают на МП, даже магазин ткани закрылся на Вторчермете. Я тоже последнее время пуговицы и пряжу покупаю на МП.

Аноним 768: магазины на маркет плэйсах и цены там ниже.

Как только закроется большинство офлайн "музеев", вам будет не с чем сравнивать, больше, меньше. И покупка на МП может оказаться невозможной. Потому что вашему кошельку и вашей зарплате, она точно так же станет не под силу, как сейчас в офлайне. Привет толкучки, где формально будем менять наследные вилки-ложки на наследные сапоги.

пулька: серозарплатники где в этой цепочке?

Они вне этой цепочки. И как бы вне закона. И всегда были, а) не выплачивая налоги, б) еще имея возможность получить из общей корзины, куда не внесли ни копейки.

Одна из причин, почему в очередной раз покатились вниз и вниз.
Помните притчу, когда всем селом договорились сварить суп. И одному мужику, хитрая жена посоветовали принести только воду, дескать в общей массе, никто и не заметит. А когда стали расхлёбывать, выяснялось, что такими хитрыми оказались все, никто не захотел вкладываться в общий котел, и на выходе получили просто воду.

*Все анонимы👀*: Реально, если книжные ритейлеры пошли в фас , ситуация действительно критическая.

Это не первое обращение, летом 2024 гильдия розничной торговли (или как-то так) обращалась к Мишустину насчет того, что мп демпингуют за счет послаблений по налогам (они ИТ) и душат розницу.

*Все анонимы👀*: Ограничить их в безграничных правах-тишина.

Надо хотя бы ввести мрц, чтобы цена была примерно одинаковой в рознице и на мп. Некоторые бренды так уже начали делать так как у них умирает оптовый канал сбыта.

пулька: Получается все жили на налоги

Бюджетники не интересны налогами. Бюджетники интересны как первичные покупатели в цепочке. Чем больше зарплата у бюджета, тем больше денег в бизнесе, тем больше отчисления у бизнеса - как следствие, больше зарплаты и финансирование бюджетных сфер.

Крошка кофе,

Думаю да, вот над чем надо подумать в Госдуме, а не о том, как принудить школьниц и предпенсионерок рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы