Книжные магазины потребовали наказать маркетплейсы за низкие цены

Аноним 147: Поставщик продает дядя Васе, у которого магазин свой с сотрудниками, налогами!, арендой за 15 руб товар , чтобы тот продавал за 20 руб и тут же сам поставщик на маркетплейсе свои магазины развивает и продает там за 18 руб,

+++
раньше( до ковида ) дилер либо производитель работал только оптом. Никакой розницы, никаких мп . Классическая архаичная торговля.

Потом все , что потом. Опт стал сильно проседать. Производители начали выходить на мп . Но по-прежнему названивали -как у вас дела? Вы у нас давно ничего не заказывали🙈🙈
Я одной фирме пару лет назад скинула их ценник на мп и их же оптовый прайс мне . И вежливо попросила-пожалуйста не звоните и не присылайте ничего на почту. Я нашла других поставщиков , не в России) потому , что конкурировать с вами в рознице , поддерживая вас, как российского производителя , нет никакой возможности.
И интереса. У вас на вб стоимость единицы дешевле , чем моя оптовая стоимость.

мп , став фактически монополистами , убив оффлайн, нагибают комиссиями продавцов, наращивая свою империю.
Покупатель только рад, ведь у него в голове если опт 2500, а хочешь продавать за 5000, то эти 100%- все чистая прибыль, а ты зажравшийся спекулянт.
Если только , конечно , это не уникальные личные бренды, которые могут развиваться вне мп.

Zarazadvaraza: Это ведет в дальнейшем, к проседанию экономики.

То есть нынешний бюджет страны к проседанию экономики не ведет?
Надеюсь Вы его видели

*Все анонимы👀*: У вас на вб стоимость единицы дешевле , чем моя оптовая стоимость.

Этой дичи я тоже не понимаю, когда на мп для конечного покупателя цена ниже, чем для оптовика. Сами же добивают оптовый канал сбыта.

Zarazadvaraza: Денег в системе становится меньше и меньше.

А если будем ходить и втридорога книжки в магазине покупать, сразу экономика расцветет А если одежду покупать не в МП, то и зарплаты всем поднимут. Время такое, люди переходят на онлайн покупки по ряду причин. Либо приспосабливаешься, либо не выдерживаешь конкуренцию. Ну ведь куча людей торгует онлайн, не уж то все в минусах прям сидят?

1984_: Фермерские магазины закроются, будут покупать продукцию с годовалыми сроками годности и консервантами. Главное, что бы Вася Пупкин не смог себе на жизнь миллионы зарабатывать

да ладно тебе, это прям как от любителей заговора звучит. фермерские магазин и сейчас только для любителей и не на всякий кошелек)
у кого деньги есть, тот никогда не купит с годовалым сроком годности китайскую фигню какую-то) а у кого нет - ну вот так
конечно, люди с МП экономят, было бы мне все равно на цены, я бы может и ходила дальше по магазинам, но если подумать, то конкретно в книжные не хожу лет 18, лабиринт рулил) ну иногда еще походы в люмну были за тонной книг)
так бы и брала на лабиринте, он все-таки заточен как книжный магазин, новинки отследить, рекомендации, в МП можно искать только конкретную книгу. Но так как их то ли жадность сгубила, то ли загибаться стали тоже - пришлось уйти, я не готова платить 300-500 рублей за доставку, только из жалости к чьему-то бизнесу меня-то в свою очередь тоже жалеть не будут

Аноним 923: Но в магазинах по умолчанию в любом случае будет в разы дороже, чем на МП, т.к. себестоимость товаров выше получается, им сложнее окупить себя.

Хе-хе. Это логически верно. Но со стремительно набирающем обороты закрытием оффлайна дражайшее государство посчитает выпадающие бюджетные доходы(что собственно ежегодно и делает) и онлайну гаечки подкрутит в части налоговых отчислений. Ну и надзорных мероприятий накинет. Типа регулярных проверок ПВЗ на пожарную безопасность, соответствие требованиям Роспотребнадзора и прочие приятные штуки. То есть все то,что было в ТЦ и вообще в розничной торговле.

Белая Акула: То есть нынешний бюджет страны к проседанию экономики не ведет?
Надеюсь Вы его видели

вот) я прямо удивилась, что все, кто "не ноют" обвиняют тут потребителей, что они дескать хотят дешевле, убивая офлайн)) наконец-то виноватые найдены, прям как те, кто много масла и яиц ест, поднимая на них цены

Мирка,
Мп реально какие -то неконтролируемые черкизоны.
В пятерочке просрочку касса не пропустит. На ярмарке у каждой бапки должна быть касса и ип. При этом на мп тонны без маркировки, тысячи абибасов, диоров и прочих лухари подделок, непонятной косметикой, бадами и пр сомнительной продукцией.
Никакого контроля. Никакой ответственности.

*Все анонимы👀*,

А в магазинах сплошь контроль и ответственность)))

*Все анонимы👀*: Никакого контроля. Никакой ответственности.

Так за счет этого и ценник бросовый. Но полагаю что господин Мишустин уже начинает,либо скоро начнет пристально глядеть в ту степь. Денежки нужны как никогда.

Мирка,

То таксисты были виноваты, то курьеры…
МП теперь
А просто взглянуть в бюджет страны и посмотреть куда 2/3 ушло и включить мозг… не… мы не ищем легких путей

Гелада: Но полагаю что господин Мишустин уже начинает,либо скоро начнет пристально глядеть в ту степь. Денежки нужны как никогда.

Платон для маркетплейсов какой-нибудь придумают и реализовывать будет очередной талантливый родственник.

*Все анонимы👀*: При этом на мп тонны без маркировки, тысячи абибасов, диоров и прочих лухари подделок, непонятной косметикой, бадами и пр сомнительной продукцией.

ну мне это тоже не сильно по душе, весь этот ширпортреб под которым норм продукции не найдешь. это другая сторона проблемы
то же лего вбиваешь, и попробуй найди оригинал на странице среди тысячи "аналогов"

*Все анонимы👀*: продукция без маркировки? Молочка, вода?

ну честно говоря, хотела написать про эту маркировку. это же чисто отъем денег, не?
как-то изменился рынок молочки после этого?

Мирка,
Думаю, да, что то подобное сделают. Плюс сотрудников ПВЗ заставят оформлять официально, а не как щас там кто во что горазд. Магазины в оффлайне пусть хоть с 30 тыщ зп продавцов-но тот же НДФЛ платили четко.

*Все анонимы👀*,

А кто-то молочку в мп заставляет покупать? Насильно?
«Дайте работать» это Вам к президенту и правительству, а никак не к народу.
С нашими доходами и инфляцией каждый ищет , где дешевле. Не от хорошей жизни.

Аноним 557: Ходила в книжный, думаю вот приду и мне там посоветуют что-то. Честно, никто и не думал ко мне подходить. Заказала в итоге на маркетплейсе

Есть такое. Могут только показать уже подписанные полки/отделы, задумчиво рядом постоять. В итоге все приходится искать самостоятельно.
Вообще не понимаю для чего там консультанты.

Аноним 923: если будем ходить и втридорога книжки в магазине покупать, сразу экономика расцветет

Ммм, ваша зарплата будет выше. И вам не будет казаться, что это дорого. Но начинать надо с подъёма зарплат бюджету, как ни крути. Бюджетников много, они составляют основную массу покупателей в магазинах у дома, если они не экономят на трусах, носках, молоке, картошке и прочих первой необходимости, прибывают деньги у бизнеса, повышаются зарплаты у тех, кто обеспечивает бизнес, бизнес идет позволяет себе купить книги, одежду, обувь качеством выше чуть выше среднего, и так по кругу. В обратную сторону. А пока мы против часовой идем. Ищем то, что позволительно нашим скудеющим кошелькам. И живых денег все меньше и меньше в системе.

Zarazadvaraza: Вы видели этих кассиров в Фикс-прайсе?

Что с ними не так?

Zarazadvaraza: Опять, аренды, не на верхних этажах, а где-то в полужопиях, полуподвалах.

Второй этаж обычно. В подвале не была ни разу.

Chайkа: Что с ними не так?

Нууу, они выглядят не сильно ухоженными, если можно так выразиться.

Chайkа: Второй этаж обычно. В

У нас это большей частью полуподвалы. Могу сфоткать. Опять, если кто потеряет диваны Юнусова в Гулливере - они съехали на второй этаж, там аренда дешевле, чем на первом этаже.

Zarazadvaraza,

Так все так с подъема зп ( пусть и бюджетникам) надо начинать? Да?
А не с подтягивания цен на мп до магазинных

Zarazadvaraza: Нууу, они выглядят не сильно ухоженными, если можно так выразиться.

Смотря с кем сравнивать. По мне так самые обычные.

Белая Акула,

Ну как бы да, я не оспаривала этот момент. А если закроем все офлайны и будем дешево покупать только на мп, по себестоимости с минимальной наценкой, то придем к сокращению количества товаров на мп, и невозможности их себе позволить. Даже махровые фейки. Ну ведь уже проходили. Не так давно.

Oga-Oga: Конечно я закажу за 2000 комплект, если он ничем не отличается от 5000, но с печатью Кембриджа

То есть откровенное пиратство, нарушение интеллектуальной собственности вас не смущает? И если вы что-то придумаете, это можно спокойно тырить и продавать со скидкой другим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы