Книжные магазины потребовали наказать маркетплейсы за низкие цены

Аноним 753: Людям интересна не только эта одна книга

Да блин, если вы нашили в Фикс-прайсе прайсе, ту книгу, которая вам нужна, по цене в три раза дешевле - берите. Никто не возбраняет. Или вас интересует почему фикс-прайсы дешевле? Так по всему.. Вы видели этих кассиров в Фикс-прайсе? Опять, аренды, не на верхних этажах, а где-то в полужопиях, полуподвалах. Ну и книга в Фиксеоайсе - это скорее побочный продукт, чем основной товар. Я только коллекцию про Романовых там с удовольствием выкупила за 300 рублей книга.

Zarazadvaraza: Маркетплейсы минимизируют расходы, за счет чего получаем приятный ценник.

Так в чем проблема? Пусть владельцы книжных магазинов тоже переходят на маркетплейсы. И сразу куча затрат пропадет и можно будет тоже торговать по более низким ценам. Пусть подстраиваются под текущие условия экономики. Меня, как потребителя, мало волнует, сколько затрат у этих книжных магазинов, я смотрю на конечную стоимость книги. Если кто-то может снизить расходы и предложить товар по выгодной цене - пойду к нему. Это и одежды, и продуктов, и обуви и всего другого касается. Давайте запретим маркетплейсы только потому, что они создают сильную конкуренцию обычным магазинам и не дают условному Васе Пупкину заработать миллионы на своем оффлайн магазине

1984_: Читала на днях, фермеры жалуются, что сети с них по 2млн за вход требуют.

Там в принципе входной контракт такой, что лучше не заходить. И по условиям и по суммам штрафов и неустоек. У пятака по крайней мере.

Аноним 923: Пусть подстраиваются под текущие условия экономики. Меня, как потребителя, мало

Это ведет в дальнейшем, к проседанию экономики. Потом вы и на маркетплейсе с текущей своей зарплатой ничего купить не сможете. И встанем как 90 вдоль метро, километрами, банками торговать. Вам же уже писали, в моменте, это хорошо покупателю, пролонгировано во времени- это не есть хорошо. Денег в системе становится меньше и меньше. Собственно, что мы сейчас и наблюдаем. Зарплаты бюджетников - уже не зарплата, а просто чтобы не сдохли от голода и могли ноги таскать, на работу.

Zarazadvaraza: Или вас интересует почему фикс-прайсы дешевле? Так по всему..

там продают сток. то от чего избавляются по огромной скидке.
вот и все.
это никогда не будет ассортимента нормального книжного.
оборачиваемость минимальная в книгах. подвижны только новинки, но вы должны иметь ассортимент в магазине чтобы покупатель не уходил со словами " у вас ничего нет"
новинки игра на опережение кто первый привез тот и кассу себе сделает.
остальное так, вяло продается.
учитывая площади - аренда конская, оборачиваемость низкая. наценка должна покрывать эти 2 фаткора.
дешево быть не может
сначала появился лабиринт, озон торговал, но вяло, народ в книжные ходил.
а в ковид МП раскрутились так, что офлайн магазины просто вымирать начали и с книгами ситуация тоже все хуже и хуже.
еще и ЛИтрес же есть. кто то читает электронно.
В общем им реально все сложнее и сложнее выживать.

Ходила в книжный, думаю вот приду и мне там посоветуют что-то. Честно, никто и не думал ко мне подходить. Заказала в итоге на маркетплейсе

1984_,

Вот когда все магазины закроются, будете вы с маркетплейсов по диким ценам все заказывать и альтернативы не будет.

Аноним 147: Вот когда все магазины закроются, будете вы с маркетплейсов по диким ценам все заказывать и альтернативы не будет.

этого не будет. торгует не МП, а продавцы. люди будут для продаж снижать цены.

Да это не только книг касается, а всего…
Поставщик продает дядя Васе, у которого магазин свой с сотрудниками, налогами!, арендой за 15 руб товар , чтобы тот продавал за 20 руб и тут же сам поставщик на маркетплейсе свои магазины развивает и продает там за 18 руб, еще маркетплейс делает принудительные распродажи и продает за 15… , из которых 8 руб поставщик отдает комиссию маркетплейсу.

Через пару лет не будет магазинов, будет только маркетплейсы, которые будут доить поставщиков дикими комиссиями, и покупатели, которые за все это будут платить. И да, надо вам станет тетрадь купить срочно допустим, а негде будет, будете на озоне заказывать.

Маня Толина,

Почитайте мое сообщение выше, не будет продавцов, будет производитель-маркетплейс-покупатель

Аноним 147: будет производитель-маркетплейс-покупатель

так не было и не будет. у тебя небудут покупать и будут читать на литрес.

Аноним 147: Через пару лет не будет магазинов, будет только маркетплейсы,

Отчасти к этому идет. За последний год я закрыла 3 своих магазина из 5, в двух оставшихся активно пакуем озон и вб + развиваем сопутствующие услуги, услуг, к счастью, нет на мп)

Крошка кофе,

Половина ТЦ пустые стоят …
А на маркетплейсах потом введут платные отказы, платные доставки , предоплату и т.п

Аноним 147: Половина ТЦ пустые стоят …

Так и не ТЦ, на первых этажах очень много аренды/продажи, давно я не видела столько пустых помещений.

Аноним 147: на маркетплейсах потом введут платные отказы, платные доставки , предоплату и т.п

Будем решать проблемы по их поступлению. У меня всегда есть план Б - вернуться в профессию по образованию, прокормит меня.

1984_,
Здесь никто не виноват , ни люди , которые хотят покупать дешевле, ни офлайн магазины, к которым никто не ходит, ни производители ..
А отсутствие регулирования всего этого дела со стороны государства

1984_: Ну народ же этого хочет?

Я немного не понимаю-а народу прям пожизненно гарантировали дешевизну товаров на МП? Вот прям большими буквами написали где то-на МП все и всегда будет занедорого?

Маня Толина: будут для продаж снижать цены.

Ниже себестоимости не снизишь. Только по себестоимсти продать, вернуть вложенные деньги и закрыться. Потому что продавать по себестоимости - это путь в никуда. Банально продажа должна хотя бы существование текущее продавца обеспечивать. Она складывается из стоимости товара и зарплаты продавца, на минималках. По русски говоря, жрать продавцу что-то надо. Опять, я лично за чашку гречки и кусок хлеба работать не хочу, но остальные мне должны отдать по столь низкой цене, чтобы им хватило только на чашку гречки и кусочек хлеба.
Мне должно быть хорошо, а проблемы остальных меня не беспокоят.

1984_,

Придём к товарообмену. Будем мешок выращенной картошки менять на сапоги.

Zarazadvaraza: Ниже себестоимости не снизишь. Только по себестоимсти продать, вернуть вложенные деньги и закрыться. Потому что продавать по себестоимости - это путь в никуда. Банально продажа должна хотя бы существование текущее продавца обеспечивать. Она складывается из стоимости товара и зарплаты продавца, на минималках. По русски говоря, жрать продавцу что-то надо. Опять, я лично за чашку гречки и кусок хлеба работать не хочу, но остальные мне должны отдать по столь низкой цене, чтобы им хватило только на чашку гречки и кусочек хлеба.
Мне должно быть хорошо, а проблемы остальных меня не беспокоят.

давно в продажах есть понятие рекомендуемой розничной цены. это всегда делали крупные производители чтобы цены на их товар были в категории.
за снижение цены ниже РРЦ штрафовали дистрибьютеров.
все маркетинговые акции всегда согласованы.
тоже самое издательство заточено на получение прибыли. они платят авторам, правообладателям и сами содержат штат.
повторюсь кроме новинок у тебя должен быт ассортимент основной и по разной тематике.
это прости адовы бабки. оборачиваемость ( я ее лично считала если что) фиговая на книжках. эо не уталетная бумага не хлеб.
поэтому наценка в магазине должна быть высокой. чтобы еще и продавцы подбегали как тут некоторым хочется - там вообще ценник заоблачный должен быть.
тк продавцов еще и учить надо и читать они должны.
люди просто не представляют как выглядит потовый склад обычной книготоргующей компании это очень много.
причем что то возится под заказ из издательства.

Маня Толина: рекомендуемой розничной цены. это

Дак вот, а когда народ нахапал впрок, и пытается реализовать ниже рекомендованной розничной цены,чтобы просто избавиться от склада. А если склад, то он тоже требует деньги под аренду. А если нахапано было в кредит, то еще и проценты гасить надо.

Zarazadvaraza: Дак вот, а когда народ нахапал впрок, и пытается реализовать ниже рекомендованной розничной цены,чтобы просто избавиться от склада. А если склад, то он тоже требует деньги под аренду. А если нахапано было в кредит, то еще и проценты гасить надо.

никто впрок не хапает. хапают только новинки. остальное ты добираешь для ассортимента. по тематикам.
книжки не колбаса. у тебя не может быть 6 видов и все.
книги особый вариант ритейла. учитывая аренду, стоимость бумаги, краски ( у нас своя только газетная бумага и макулатурный картон, красок нет, все импортное, включая машины печатные), то учитывая курс не удивительно что это так стоит.
совок с демпинговыми ценам кончился. все теперь хотят зарабатывать, налоги, пенсия и прочее.
итог видим - книга стоит дорого. что нормально.
далее только приоритеты лично каждого. ты прочитал электронно для контента или ты хочешь постаивт на полку и листать.
я люблю бумажное. сканы печатаю.

Гелада: Вот прям большими буквами написали где то-на МП все и всегда будет занедорого?

Нет. Но в магазинах по умолчанию в любом случае будет в разы дороже, чем на МП, т.к. себестоимость товаров выше получается, им сложнее окупить себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы