Книжные магазины потребовали наказать маркетплейсы за низкие цены

Zarazadvaraza: Вот этой книги там не было, нет, и не будет.

Людям интересна не только эта одна книга

Но, ФАС смотрит. И мы, селлеры, в принципе за него. Дешево, в убыток сливать никому не хочется. Например, уже "почти" победили автоакции, когда без твоего ведома их включали, стоит автозапрет (как самозапрет на кредиты. А то было неуправляемое нечто. Всего то лишь надо дать селлерам контроль за конечной ценой для покупателя, а внутреннюю программу лояльности оставить. То что сейчас ничего хорошего ни для кого, цена или завышена, или занижена. А надо так как надо. Акции если проходят, то чтобы они проходили синхронно.
Односторонний отказ одного из селлеров, это всего лишь его вылет с площадки.

1984_,

Ну мне сложно конечно представить их издержки, но цены то разнятся иногда до трёх раз. Допустим искали книгу дочери зашли в магазин ценник на нее более четырех тыс, в интернете купили за полторы. А ручки ,блокноты, тетради, дневнеки. Дневник 1500 не хотите? Да, давайте. Те же кисти , краски . Скечбуки все дороже в РАЗЫ. Коллекционные издания можно зарплату целую отдать.

Zarazadvaraza: При всем уважении к цифре. Я бумажные люблю. С иллюстрациями. У меня еще пункт, люблю художественные книги. По рисунку, живописи. Это не формат электронной книги.

Я книг от 20 в месяц читаю, я давно полностью перешла на электронные. Но цены на печатную продукцию давно запредельные. один школьный учебник (одна часть) от 500 р.

Тоже очень люблю хорошие книги, но сколько они стоят в магазинах. Сверхжадность магазинов их и убивает.
Я все понимаю, аренда и все такое, но кто думает о моих доходах и расходах?!

В детском мире на распродажах тоже очень бюджетно можно закупиться книгами.

А по теме жалко, конечно, магазины. Помню, как мы с 7 ключей ездили раз в неделю с сестрой на трамвае на А.Валека, в Дом книги. Покупали по книжке, детскому детективу и уезжали. За неделю прочитывали свои, менялись, потом снова ехали. Так какникулы и проходили. Даже запах этого магазина помню.
Если не останется совсем ни одного, будет, конечно, очень жаль.
Но что поделать, я по 5 книг в месяц покупаю при очень скромной ЗП. Я не могу себе позволить переплату в 300%. Законы рынка.
Вот, например, книгу для детей купила за 219 руб., плотная белая бумага, иллюстрации на каждой странице. Везде её видела от 700 руб и выше...
И таких примеров масса.
При всей злости на МП за их косяки, всё равно их стоит поблагодарить.

1984_: ВБ же отмазывались, что якобы продавцы могут отказаться от скидки на свой товар.

Есть 2 вида скидок - первая "софинансирование" За счет мп, от него нельзя отказаться, эта скидка плавующая. Выставляю товар за 3000, мп продает за 2200.

И второй вид скидки за счет самого продавца, от нее можно отказаться и на озоне, и на вб.

люблю книжные магазины и бумажные книги, но в книжном покупаю очень редко, даже не вспомню сейчас, когда покупала последний раз
захожу в дом книги и смотрю цены на МП и раньше еще на Лабиринте
Лабиринт все( с платной доставкой250-450руб и тремя пвз - до свидания
последний заказ был в ПВЗ на вайнера, работа которого с 10, приехала в 10-30, объявление: вышла на 15 минут и телефон, по которому никто не берет. я простояла 20 минут, потом уборщица сказала, что девушка еще даже не приходила.
то есть при работе с 10 она к 11 даже не явилась. ну ушла. лучше я закажу на МП и заберу в соседнем доме
Что мешает офлайн магазинам торговать еще и на МП - не знаю.
беру в основном детские книги и редко хорошие взрослые, так проще в электронной почитать

Zarazadvaraza: ? А комиссии мп откуда берет? От продавцов МП, которые закладывает стоимость комиссии в товар.

Это анекдот про деньги и тумбочку.
"Где деньги берешь? - В тумбочке.- А в тумбочке откуда? -Жена кладет,- А жена где берет? - Я ей даю.- А ты где деньги берешь? - В тумбочке!

Не думаю, что только с комиссий от продажи оплачивается работа пвз, ну да ладно

Аноним 44: Мне кажется, таких как вы немного. Сколько раз хотела купить книги на Авито, но цены просто нереальные. На мп книга стоит 1,7, на авито самый дешёвый вариант (плюс ещё наверное доставка) - 1,4. Конечно, проще купить новую)

Да, сама хотела пару раз купить на авито и с учетом стоимости доставки проще купить новую на мп.

Я раньше книги в подъезд выносила, потом подумала, что буду хоть за 30% продавать на авито.

Мирка: Что мешает офлайн магазинам торговать еще и на МП - не знаю.

Ничего не мешает, очень многие так и делают)

Zarazadvaraza: Это и есть самое ужасное. Прикиньте, все офлайн магазины закроются, и вы не сможете ничего пощупать. И будете заказывать по только картинкам и отзывам

Ничего страшного. Щупаю всегда при получении. Ткани спокойно заказывала и Лен и шёлк, все прекрасного качества, не Китай.

Крошка кофе: Есть 2 вида скидок - первая "софинансирование" За счет мп, от него нельзя отказаться, эта скидка плавующая. Выставляю товар за 3000, мп продает за 2200.

Тоже можно. Через Техподдержку тебя отключают от всего. Но это резко твой товар станет непомерно дорогим для покупателей. И от скидки отключают весь кабинет.

Аноним 663: учебники английского: официальные издания стоят 5000 за комплект, а на маркетплейсе китайские перепечатки - до 2000.

Я заказывала. Вот честно, не нашла ни одного отличия от офф учебников. Дома были и офф (с прошлого года) и перепечатка (новый курс). Качество печати, да даже плотность бумаги один в один, спецом проверила и сравнила. Наполнение, само собой, просмотрела и сравнила с офф версией.
Конечно я закажу за 2000 комплект, если он ничем не отличается от 5000, но с печатью Кембриджа

Аноним 600: по теме жалко, конечно, магазины.

Мне вообще не жалко. Тем более когда они хотят продавать по цене выше, чем можно купить сейчас.
Я сыну много книг купила за 2 года и только несколько из них в магазине, остальные на маркетплейсах, ну и авито. Если это удобнее и выгоднее нафиг нужен магазин.
Я так комплект из 5 виммельбухов купила за 2500р, на мегамаркете в пору больших промокодов. При этом на озоне один стоил около 1200р. А в книжном в Мегаполисе один продавался за 1900р. Мне жалко человека, который эту книгу в магазине купит и лишние 700р выкинет.

Аноним 888: При этом в фикс прайсе аналогичная книга стоит в 3 раза дешевле. И тоже цена реальная

Для фиксов и чижиков специальные тиражи печатают. Они по качеству бумаги могут отличаться и содержание может быть неполное. Но я детские покупаю. В фиксе картонка рублей 90 стоила, на мп около 400р. Конечно, я в фиксе купила.

Аноним 726: Тоже можно. Через Техподдержку тебя отключают от всего. Но это резко твой товар станет непомерно дорогим для покупателей.

А смысл отказываться от софинансирования? Оно же не за счет продавца, а за счет мп

Учебники стоят запредельно дорого. Я и на мп их только со скидкой покупаю. Почему меня должно волновать, что кто- то доходы теряет, не понимаю.
Каждый человек ищет где лучше.

Крошка кофе: А смысл отказываться от софинансирования? Оно же не за счет продавца, а за счет мп

Чтобы попадать в МРЦ. Не хочешь проблем с правообладателями? Это один из вариантов.

Аноним 726: Чтобы попадать в МРЦ. Не хочешь проблем с правообладателями?

У нас тоже на некоторые бренды есть минимальные розничные цены, если цена за счет увеличения софинансироаания становится ниже, прилетает уведомление о нарушении мрц, правим.

Но, возможно, что где-то строже

Крошка кофе: У нас тоже на некоторые бренды есть минимальные розничные цены, если цена за счет увеличения софинансироаания становится ниже, прилетает уведомление о нарушении мрц, правим.

Но, возможно, что где-то строже

Да, также. Есть два бренда, которые до блокировки при расхождении в несколько рублей. Поставили репрайсер, это очень дорого Может вообще от них (брендов) откажемся.
Остальные, лояльные, просто предупреждают.
Но отказываться от соинвеста, конечно, не вариант. Ты просто не сможешь быть там. Проще от бренда отказаться.

Аноним 726: Проще от бренда отказаться.

Согласна

Аноним 9: Мне вообще не жалко. Тем более когда они хотят продавать по цене выше, чем можно купить сейчас.

Фишка в том, что цены на мп часто ниже не потому что продавец не такой жадный и наценка меньше, а потому что мп делает хорошие скидки за свой счет. Получается, в обычной рознице у меня наценка может быть 75%, на мп 100%, но за счет софинансирования на мп цена будет ниже, чем в рознице. И розницу тут жаль, но с мп не получится потягаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы