Книжные магазины потребовали наказать маркетплейсы за низкие цены

Крошка кофе: Я раз в год обычно продаю книги, которые не буду перечитывать, на авито за 30%-40% от самой низкой цены на мп

Мне кажется, таких как вы немного. Сколько раз хотела купить книги на Авито, но цены просто нереальные. На мп книга стоит 1,7, на авито самый дешёвый вариант (плюс ещё наверное доставка) - 1,4. Конечно, проще купить новую)

Zarazadvaraza: кто тогда банкет оплачивает? Зарплату и аренду? Из каких соображений содержится ПВЗ?

Понятно, что это оплачивает мп за счет комиссий, процентов от кредитов селлерам, и пр, много статей дохода у мп.

Будущее!,
Нет , конечно, так бывает?
Ну хотя бы не меньше 30% на группу товаров в моей таблице должна быть чистая прибыль.
При себестоимости 2500 продавать за 3900 -это уровень сз . Это не бизнес вообще.

Поэтому я как покупатель понимаю радость от покупки оч дешево на мп. Но как продавец вижу некую анархию со стороны мп. И понимаю оффлайн продавцов и их возмущение.

Аноним 613: но некоторые возмущаются ценами

Потому что для их кошельков, это непозволительная роскошь. Все что им доступно, получить консультацию в местной поликлинике у фельдшера. И не факт, что они получат ее своевременно, и не факт, что эта консультация будет грамотной и не приведёт к дальнейшим потерям как здоровья, так и финансов. Поэтому все что остается - только возмущаться, что так дорого, и идти.

Крошка кофе: Понятно, что это оплачивает мп за счет комиссий и пр

Ну? А комиссии мп откуда берет? От продавцов МП, которые закладывает стоимость комиссии в товар.

Это анекдот про деньги и тумбочку.
"Где деньги берешь? - В тумбочке.- А в тумбочке откуда? -Жена кладет,- А жена где берет? - Я ей даю.- А ты где деньги берешь? - В тумбочке!"

Zarazadvaraza: Их надо - сформировать заявку, оформить по накладным, отгрузить со склада, погрузить в машину, отвезти на адрес, на адресе разгрузить, выставить в торговом помещении

Пятерочка и и Магнит также работают, а цены на товар у них ниже

Zarazadvaraza: Естественно офлайн магазины будут выть от такой конкуренции.

Они сами туда пойдут. Чего выть-то.

Будущее!: Если я правильно поняла - прибыль 15%.
А надо 100%?)

4% на FBS, 15% на FBO, надо платить за размещение и доставку, так что 15% не будет.
У нас не такой расклад немного.

*Все анонимы👀*: Ну хотя бы не меньше 30% на группу товаров в моей таблице должна быть чистая прибыль.
При себестоимости 2500 продавать за 3900 -это уровень сз . Это не бизнес вообще.

Поэтому я как покупатель понимаю радость от покупки оч дешево на мп. Но как продавец вижу некую анархию со стороны мп. И понимаю оффлайн продавцов и их возмущение.

Я про то, что 2-3 вот таких перепродавцов и здравствуйте цены с наценкой от первого продавца в неск раз выше.

К сожалению, реальность нашей экономики такова

Вставлю свои 5 копеек про учебники английского: официальные издания стоят 5000 за комплект, а на маркетплейсе китайские перепечатки - до 2000.
Каждый раз у покупателей сделка с совестью.

Аноним 753: цены

Аноним 753: товар у них ниже

Ниже на что? И да, вы не заметили, что Магниты схлопываются?

Zarazadvaraza: Ниже на что?

То, чем торгуют

Zarazadvaraza: И да, вы не заметили, что Магниты схлопываются?

какая разница? все сетевые не схлопнутся

Будущее!,
В том то и дело , мой пример не перепродавца. Это напрямую с фабрики. Не в России , но и не Китай.
И пример очень печальный, учитывая размер комиссии на ед от мп.

Аноним 753: , чем торгуют

Ну так Магниты это продукты. Магазины около дома. Вы вряд ли молоко неделю ждать будет с Маркетплейса. А Магнит Косметик - это тоже для тех, кому надо здесь и сейчас. И там вся косметика дороже чем в на МП можно купить.

Zarazadvaraza: Но это совершенно не значит, что стоимость индивидуального пошива на заказ, завышена. Нет. Это и есть себестоимость. Просто себестоимость с учётом накладных расходов у МП меньше, чем у офлайн магазинов и у индивидуальных швей.

Я знаю, но я малость о другом писала в сообщении, что даже с бесплатным пошивом, ей было дорого.

Zarazadvaraza: Цена реальная - с учётом всех расходов.

При этом в фикс прайсе аналогичная книга стоит в 3 раза дешевле. И тоже цена реальная

Аноним 460: за возможность выбора именно тканей вживую - пощупать, оценить цвет, качество - я лично готова переплатить

Я предпочитаю пощупать, посмотреть офф лайн, а потом найти и купить на маркетплейсе

Аноним 663: Вставлю свои 5 копеек про учебники английского: официальные издания стоят 5000 за комплект, а на маркетплейсе китайские перепечатки - до 2000.
Каждый раз у покупателей сделка с совестью.

Я бы купила перепечатку без всяких сделок. 5000 за комплект - это явно очень завышенная цена (или сложная доставка, но тут уж не мы виноваты в том, что произошло с логистикой).

1984_: Откуда вы знаете? Вы знаете сумму издержек оффлайн магазинов?

Например, в Читай-городе на сайте бывает значительно дешевле, чем в самом магазине. И получать при этом в магазине. Если мне нужна конкретная книга, почему не заказать через сайт? Или почему им не сделать цены одинаковыми)))) Издержки какие-то другие что ли?

Аноним 616: предпочитаю пощупать, посмотреть офф лайн, а потом найти и купить на маркетплейсе

Это и есть самое ужасное. Прикиньте, все офлайн магазины закроются, и вы не сможете ничего пощупать. И будете заказывать по только картинкам и отзывам. А картинки, очень сильно отличаются от реалий. Как и отзывы. А к этому и идет, потому что офлайн магазины не вывозят конкуренцию с маркетплейсами.

Аноним 888: этом в фикс прайсе аналогичная книга стоит в 3 раза дешевле. И тоже цена реальная

В смысле аналогичная? Фикс-прайс - голимый, полуподдельный Китай. Совсем не аналогичная. Вот этой книги там не было, нет, и не будет. Просто какая-нибудь книга, любая, мне не надо. Мне нужна конкретная.

1984_: ВБ же отмазывались, что якобы продавцы могут отказаться от скидки на свой товар. Наврали?

Могут. Но я откажусь, другой не откажется. У него передо мной фора 40% Вы думаете у меня есть такая наценка? Максимум 15% (из них еще возвраты вычитать их транспортировку).
И к тому же эта скидка же не на весь товар (была бы она едина, вопросов нет).
Поэтому тратим деньги (это несколько десятков тысяч в месяц), чтобы и скидка была и цена была по МРЦ).
Вам бы не хотелось просто так получить 40%?
Если я откажусь, то придется уходить с площадки, это ж ни единого "шильдика" не будет, ни в один "клуб" не попаду.

1984_,
Склады. Говорю ж, привет 90-е.

На Месте Макси-дома был оптовый продуктовый рынок. Страшные контейнеры, мешки по 50 кг.. От чего ушли, к тому и идем обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы