Книжные магазины потребовали наказать маркетплейсы за низкие цены

Ну давайте поплачем вместе с книжными магазинами. А то что глаз от ценника дёргается , как в оффлайн магазины не зайдешь, это продавцов не смущает.
Конечно, я, как покупатель, пойду на МП и закажу то же самое, но со скидкой в 40-80%

Очень грубый , но пример.
Есть момент, который не учитывают покупатели.
Почему Бакальчук дохулиардерша. А чтобы продавать большими оборотами( ну как -это же преимущество мп-ваши покупатели вся страна) нужно демпинговать. При том , что большая часть стоимости будет уходить мп за все. Мп свое заберет и себе начислит.

И чистая прибыль будет 3 коп. Учитывая конкуренцию, акции мп, штрафы и прочее.
А сейчас еще маркировка от государства.

Да , покупателю в моменте хорошо. Он рад что по оптовой купил в розницу. Но для экономики-не уверена.

Вот примерные расчеты. В нормальном мире при стоимости ед 2500 -5 тыс -мин рекомендованная розничная цена. На мп 3900 и ниже.
И посмотрите сколько забирает себе озон у зажравшегося от больших доходов селлера.
Уверена с книгами все тоже самое.

Поэтому так много китайского барахла, китайской косметики и прочего ноунейма.

Как удобно, не искать варианты держать нормальные цены, а нажаловаться на тех, кто не так охренел по ценам)).

А где их покупать?..
Раньше заказывала в Лабиринте, сейчас они сделали бесплатную доставку то ли от 2000, то ли от 10000 (и это в пункты выдачи!). То есть четко дали понять, что рассчитывают на групповые заказы (типа на класс учебники и так далее), а остальные могут пойти лесом)))
С детскими книгами беда совсем, у меня много и быстро читающий ребенок, а издают современные детские книги на толстой бумаге с крупным шрифтом + понимают, что будет спрос (взрослые книги значительно дешевле): вот, например, 300 страниц, часа 3-4 читать (если каникулы, то это даже не книга в день)))) - и стоимость О_о
Ходим на маркетплейсы и в библиотеку иначе это же хранить еще)))

*Все анонимы👀*: Да , покупателю в моменте хорошо

Это все понятно. Но вот ребенку в начале года выдали список книг, примерно 8-10 шт, худ. произведения. Эту книгу ребенок несёт в школу, на уроке читают, ну то есть речи о бережном хранении нет ( возможно, было бы не так жаль). В книжном каждая из книг стоит 500-1000 р. Ну не знаю...

Alterum: Раньше заказывала в Лабиринте, сейчас они сделали бесплатную доставку то ли от 2000, то ли от 10000 (и это в пункты выдачи!).

Лабиринт уже, не вывез. Скоро совсем исчезнет.

Alterum: А где их покупать?..
Раньше заказывала в Лабиринте, сейчас они сделали бесплатную доставку то ли от 2000, то ли от 10000 (и это в пункты выдачи!)

Тоже обиделась на Лабиринт. Столько лет у них покупала... А сейчас, доставка бесплатная от 5000, на весь город 3 (!) ПВЗ
Поэтому ВБ и Озон нынче - эти в соседнем доме напротив подъезда

Аноним 726: Там другие расходы.

Как минимум аренда квартиры, переведенной в нежилое в жилом доме категорически не сопоставима с арендой торговой в ТЦ. В ТЦ работает 3-4 продавца в смене. Всем нужно платить окладную часть и желательно минималку с процент продаж. В пункте выдачи сидит одна девочка, ну в лучшем случае две. Как и везде. Маркетплейс минимизирует свои расходы по сравнению с офлайн магазинами. Я не говорю сто это плохо или хорошо. Это есть. Естественно офлайн магазины будут выть от такой конкуренции..
Опять таки, настроили ТЦ огромных , еще в донинтернетную эпоху выли, кому они нужны, так и сейчас. ТЦ могут выживать только в жирные времена. Когда все на лайте, деньги не считают пришел купил забрал. А нынче, да пофиг, я подожду несколько дней - но мне приедет дешевле.. Это все показатели состояния нашей экономики в моменте.

*Все анонимы👀*: покупателю в моменте хорошо. Он рад что по оптовой купил в розницу. Но для экономики-не уверена.

В этом и суть. Что в общем и целом, для общей экономики, это совсем не хорошо. Так как часть народонаселения лишается и работы и заработка. И уходит на пособия. А пособия тоже не из воздуха, они из тех денег, что работающие отчислили.

GAZPROM: При всем уважении к маркетплейсам: столько бизнесов убили…

Ну да. А ЖК телевизоры убили бизнес по производству кинескопов. А сотовые телефоны убили бизнес по производству радио приемников и всех проводных телефонных компаний и переговорных пунктов..
Это называется прогресс.

Zarazadvaraza: Как минимум аренда квартиры, переведенной в нежилое в жилом доме категорически не сопоставима с арендой торговой в ТЦ.

У маркетплейсов нет своих пвз, у озона 100%, пару лет назад все свои пвз они продали, сейчас франшиза.

Крошка кофе: пару лет назад все свои пвз они продали, сейчас франшиза.

Это не имеет значения. Расходы все равно заложены в стоимость продукта и ложатся на покупателя.

Аноним 363,
Правда? Эххх. Да, большой там магазин был. Жалко

*Все анонимы👀*: Да , покупателю в моменте хорошо. Он рад что по оптовой купил в розницу. Но для экономики-не уверена

Экономику не будет волновать если у меня завтра закончатся деньги и нечем будет платить за еду. И да, мы платим налоги за в е, это как раз для экономики, при всей этой жизни, судьба книжных магазинов волнует меня меня всего.

*Все анонимы👀*: Поэтому так много китайского барахла, китайской косметики и прочего ноунейма.

Китайское "барахло" во всем мире, все пользуются и радуются, только вы чем-то недовольны, хотите платить раза в 3 больше но за русское барахло?

Zarazadvaraza: Тогда вообще надо маркетплейсы закрыть.. На все. На одежду

Да, да. А то я предлагала подруге сшить костюм её ребёнку ( просто хотелось попробовать детский, а своих нет), но за ткань с неё.( только за ткань и все). Озвучила примерно цену ткани, да я за такие деньги два на ягодах куплю...

Zarazadvaraza: ТЦ работает 3-4 продавца в смене. Всем нужно платить окладную часть и желательно минималку с процент продаж

А ещё куча красивых дорогих витрин и стеллажей. И за все это в итоге платит покупатель.

🍓 КлубНика: Китайское "барахло" во всем мире, все пользуются и радуются, только вы чем-то недовольны, хотите платить раза в 3 больше но за русское барахло?

Нет,я имела ввиду другое, сеьбестоимость очень низкая, даже учитывая изготовление под собственным брендом , документы и доставку в Россию.

Обожаю книжные магазины, бумажные книги в качественном исполнении, в твердом переплете и с белыми страницами, а электронные не воспринимаю (( А вот по поводу размышлений, почему на марктплейсах дешевле, чем в книжных :
Объём закупок— маркетплейсы получают крупные скидки от издательств.
Низкие издержки , а это соответственно экономия на аренде магазинов и персонале.
Динамическое ценообразование, автоматические скидки для привлечения клиентов.
Стратегия убытка, продажа книг дешевле себестоимости для роста потока покупателей. Поэтому оффлайн магазины не могут конкурировать по этим пунктам, соответсвенно и к сожалению , это скалывается на стоимости … цены как правило значительно выше 📚

Zarazadvaraza: Расходы все равно заложены в стоимость продукта и ложатся на покупателя.

В смысле? Я продаю на мп, но в стоимость своих товаров я не закладываю стоимость аренды чужих пвз. Цену на товар выставляет и регулирует продавец на мп, а не сам мп.

🍓 КлубНика,

Малый бизнес , как основа экономики, тоже платит налоги. Смысл то в чем, мп свое вознаграждение не снижают, а только повышают. Увеличивая свою прибыль, п
При этом вынуждая демпинговатьи грызть друг друга за покупателей, селлеров.
Хотя лет 6 назад можно было работать вполне комфортно.
И со стороны государства нет никакого ограничения и контроля за деятельностью мп

*Все анонимы👀*: И посмотрите сколько забирает себе озон у зажравшегося от больших доходов селлера.
Уверена с книгами все тоже самое.

Если я правильно поняла - прибыль 15%.
А надо 100%?)

Zarazadvaraza: Нет, просто в стоимость вложена - зарплата комплектовщика для магазина, зарплата водителя и грузчика до магазина, зарплата продавца в магазине, зарплата директора магазина, налоги всего этого предприятия, аренда, коммуналка. Не куда снижать. На маркет плейсе на прямую с фабрики на Озон отвезли, аренда пункта выдачи и зарплата выдавальщика в разы меньше, чем 2-3 продавцов в магазине.. Вот и экономия.

Так и цена консультации в частной клиники не завышено, но некоторые возмущаются ценами

Аноним 500: Озвучила примерно цену ткани, да я за такие деньги два на ягодах куплю...

Но это совершенно не значит, что стоимость индивидуального пошива на заказ, завышена. Нет. Это и есть себестоимость. Просто себестоимость с учётом накладных расходов у МП меньше, чем у офлайн магазинов и у индивидуальных швей.

Крошка кофе: своих товаров я не закладываю стоимость аренды чужих пвз.

А кто тогда банкет оплачивает? Зарплату и аренду? Из каких соображений содержится ПВЗ? Благотворительность? Или вас это тоже не волнует?

Будущее!: Если я правильно поняла - прибыль 15%.
А надо 100%?)

Часто больше 100%, 200-300 % обычное дело комиссия у мп
Например, я купила за 100 р, сделала наценку 50% =150 р. Далее комиссия озона руб 200) итого я выставляю цену продажи 350 р на мп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы