Книжные магазины потребовали наказать маркетплейсы за низкие цены

Аноним 197: Цены не ниже маркетплейсов, а с учётом доставки выше подчас.

На авито искать надо, цены тоже разные. Можно купить бу, практически в идеальном состоянии раза в 1,5 дешевле даже мп. И даже с доставкой. Кому надо быстро продать, тот и цену ниже ставит.

Zarazadvaraza: Историю старой квартиры" Десницкая -Литвина.

Чудесная книга. Увидела её год назад в Санкт Петербурге в книжном магазине в Подписных изданиях, полистала, влюбилась ….цена была в районе 2600. Заказала на ягодах за 1400

Я уже лет 10-15 не покупаю книги в оффлайн магазинах из-за разницы цен, читаю часто.

Живое слово часть магазинов уже закрыло, у некоторых, что работают, часть помещения сдали в субаренду.

Давно интересно за счет чего живет Дом книги на А. Валека, помещение большое, потолки высокие, ку, наверное, космос. Недавно зашла, насчитала 10 человек персонала и 2-х посетителей, не считая меня.

Аноним 238: На авито искать надо, цены тоже разные

Ну да, искать я не умею - буковки же в строку поиска так сложно ввести.
Вот буквально вчера забрала журнал с ВБ за 440, точно такой же на Авито за 700 без учёта доставки. Бу нет, новый выпуск.

Аноним 238: Можно купить бу, практически в идеальном состоянии раза в 1,5 дешевле даже мп. И даже с доставкой. Кому надо быстро продать, тот и цену ниже ставит.

Я раз в год обычно продаю книги, которые не буду перечитывать, на авито за 30%-40% от самой низкой цены на мп, книги раскупают в течение нескольких дней, всем хорошо)

Кто с Уралмаша-помните в гостинице Мадрид был книжный. Как я любила туда заходить...там такой запах-новых книг. Помню в августе ажиотаж-родители с детьми покупали недостающие учебники, некоторым не везло-быстро раскупали; отделы с открытками, канцелярии,там своя амосфера была...эх

Аноним 697: Кто с Уралмаша-помните в гостинице Мадрид был книжный. Как я любила туда заходить..

Да, помню, тоже любила этот магазин. Но он закрылся после того как Уралмашзавод почти перестал работать, не стало покупателей.

GAZPROM: При всем уважении к маркетплейсам: столько бизнесов убили……

Ну а федеральные сети убили региональные, сети убили маленький одиночный магазин а интернет магазины убили мелкую розницу. Таков путь

Аноним 238: А может наоборот магазины нужно обязать снижать цены на книги?

Согласна. Поставят не реальную цену и потом кто то виноват, что продажи низкие. Тонюсенькая детская книжка от 500 р, на маркетплейсе - от 350 р плюс можно ещё промокод применить или кэш от банка.

Аноним 669: Увидела её год назад в Санкт Петербурге в книжном магазине в Подписных изданиях, полистала,

Я на неё долго облизывалась. А тут вот как раз после темы сталинок-комуналок-расселения - дай думаю, пойду картинки куплю. А то уходит в памяти

Аноним 251: Поставят не реальную цену и потом кто то виноват, что продажи

Цена реальная - с учётом всех расходов. Просто ваш кошелек не вывозит эту цену. Потому что экономика в стране проседает и проседает год от года, потому что доходы населения все меньше, а расходы все больше, в налоги можно платить только с доходов, а не с расходов. И соответственно налоги меньше.. А воруют там на прежнем уровне.. Потому что они во власть шли исключительно ради личного обогащения, а не ради жизни на Земле.

я много книг на Авито купила, новинки беру порой в инет магазинах.
кошелек прячется, когда в книжный захожу и вижу разницу....в ценах.
1 книга в книжном = 3 -7 на авито.

Аноним 197: Ну да, искать я не умею

Это очень печально )) Я не пишу, что абсолютно все дешевле, но очень многое.

Крошка кофе: продаю книги, которые не буду перечитывать, на авито

Да, так же делаю. Книги хорошо покупают.

На самом деле, все сложнее. Издательство работает с оптом, и при продаже выставляет минимальную рекомендованную розничную цену, это всегда делалось чтоб поддержать мелкие сетевые магазины или вообще индивидуальную розницу.
Раньше все даже очень крупные офлайн магазины придерживались этой цены, потому что в контрактах заложены штрафы и прочее. И цепочка издательство - опт- розница была прозрачная.
А сейчас с помощью ФАС хотят прикрыть следующую схему.
Крупный опт покупает партию, часть передает на реализацию через подставных ИП или ООО на площадку с минимальной ценой. Ну т.е при честной схеме мелкий опт никогда бы не получил такую входную стоимость.
Сейчас это всё регулируется вручную, производители сами вылавливают этих продавцов, раскручивают цепочки и выдавливают с маркетплейсов недобросовестных оптовиков.
С одной стороны все понятно, покупатель голосует рублем и уходит на маркетплейс. С другой стороны, это ведёт к полной монополии на рынке и как результат, к абсолютно не контролируемой цене.
Года через 3-4 увидим во что это выльется.

Zarazadvaraza: Маркетплейсы минимизируют расходы,

Там другие расходы.

Zarazadvaraza: Думаете книги своими ногами перемещаются в магазин? Или это, корочки расправили и полетели в назначенный пункт, аки голуби? Их надо - сформировать заявку, оформить по накладным, отгрузить со склада, погрузить в машину, отвезти на адрес, на адресе разгрузить, выставить в торговом помещении. Это все зарплата минимум 5 людей..

Какой из этих пунктов пропущен МП?

Zarazadvaraza: Цена реальная - с учётом всех расходов. Просто ваш кошелек не вывозит эту цену.

Все именно так. Никто не пойдет покупать задорого из-за любви к оффлайну. Стало меньше людей, которые могут позволить себе роскошь.

Я как раз владелец маленького магазина, который закрыл оффлайн и с 2020 года плотно на МП. Продаю тоже самое. Объемы в 20 раз больше, прибыль в 10 раз больше, сотрудников примерно столько же, налогов намного больше (потому что объем).

Ой, я очень рада,что книги нам доступны стали. Что дети читать больше стали. Трое школьников,в библиотеке постоянно нет нужной литературы. Дочка ещё фантастику любит, комиксы . Да и бу книги на озоне я беру на лето читать. Зайти в книжные невозможно, потому что нет таких денег,ну ведь завышены цены. Дочь собирает ещё коллекции ,тома. В маркетплейсах ещё и подборка всегда есть по интересам ,отзывы опять же . Не все любят навязывание в офлайн магазине.

GAZPROM,

Полностью согласна!то ли ещё будет...добьют оставшуюся конкуренцию, а потом задерут цены...проходили же уже с сетями

Искала я тут книгу одну (знала что хотелось по содержанию только). Ходила по магазинам. Все книги запечатанные. Вот как их смотреть? Я понимаю что каждая стоит дорого и если ее полистать, она станет "не новая", я когда студенткой была ходила в книжный подолгу вчитывалась в каждую, тоже книги тогда уже стоили дорого, но находила "свои" там где был нужный материал, где автор писал понятным языком. В библиотеках таких книг тогда не было.
А сейчас: я посмотрела только названия. Потом пошла в интернете погуглила (есть на том же Озоне первые 20 страниц выкладывают), так искала то что мне нужно. В итоге вообще нашла нужную всю информацию в интернете не ввиде книг, а работы. Мне этого оказалось достаточно.

Аноним 275: В книжных можно разориться.

Ну, хоть кто то понял. Спасибо за поддержку Так как я всю жизнь книги "глотаю" никаких денег не хватит. Хорошо, что самые-свмые любимые есть все еще "из прошлой жизни", но иногда так что то хочется купить из нового....ищу где, все же, подешевле.

Это круто, что на маректплейсах можно купить книги по адекватной цене!

Аноним 697: Кто с Уралмаша-помните в гостинице Мадрид был книжный

Я на вокзале помню книжный Приехала туда, а там Магнит теперь

Аноним 205: А сейчас с помощью ФАС хотят прикрыть следующую схему.
Крупный опт покупает партию, часть передает на реализацию через подставных ИП или ООО на площадку с минимальной ценой. Ну т.е при честной схеме мелкий опт никогда бы не получил такую входную стоимость.
Сейчас это всё регулируется вручную, производители сами вылавливают этих продавцов, раскручивают цепочки и выдавливают с маркетплейсов недобросовестных оптовиков.

Абсолютно не так. Поверьте я в этом плотно сижу. Как раз разбираюсь с этими договорами. Никаких подставных ИП и ООО (они просто не нужны). Оптовики и крупные и мелкие примерно такие же все. Скидку делает сам МП. Например, МРЦ 1000 рублей, я продаю по 1500 рублей (!!!), то есть дороже намного дороже МРЦ (частично это обусловлено моими затратами), а сам МП продает за 800 рублей (!!). И на эту цену я никак не могу повлиять (цена плавает, прямой формулы нет, зависит от региона, от разных "клубов" и премиумов покупателя, но это как раз таки просчитывается). Я считаю это неправильно.
Скидка ОЗОНа, 0-20-40% (и ты не знаешь будет она или нет). Сейчас, наоборот, тратим бешеные деньги на ПО которая контролирует КОНЕЧНУЮ цену. То что вы видите, это вообще не то.
А вчера прикол... один склад решил почистить WB и на товары только с этого склада дал скидку 20% (все остальные склады торгуют по высокой цене). Низкую цену видят только покупатели одного региона. И это мой товар. И я с этим ничего не могу сделать.

Люблю книжные магазины, но книги там дорогие.
Электронная есть, так и не научилась читать, не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы