Книжные магазины потребовали наказать маркетплейсы за низкие цены

Zarazadvaraza: Пропорционально чему? Да, вы лично больше выплачиваете налогов в процентом соотношении, но при этом большой магазин - закрылся - и не платит налоги, так же поступления от ТЦ сократились, потому что торговый центр получил убытки от закрытия большого магазина. И эта разница совершенно не пропорциональна получается. Ну просто потому что 16

В общем и целом налогов государство получает больше. Почему? Да потому что это уже НЕ РОЗНИЦА. Уже не пересидишь на спецрежимах. Это все огромный опт, с НДС, между прочим (какой ТЦ платил НДС?, никакой, правильно). И предельно прозрачный.

Zarazadvaraza: торговый центр получил убытки от закрытия большого магазина.

Это и есть перераспределение. Государству (экономике) от убытков ни жарко, ни холодно. Государство-то не в убытке. Не получит налогов с ТЦ, получит с СЦ и сотен ПВЗ.

Zarazadvaraza: И эта разница совершенно не пропорциональна получается

Вся эта розница перелезла в опт (облагаемый НДС). Налогов больше по итогу. Я итак была оптовиком, у меня пропорционально все выросло. Но кто был розницей, тот стал платить больше налогов.

1984_: Самозанятые северокорейцы?

Не знаю. У меня другая информация. У меня работают с белой ЗП, и пришли с ОЗОНа с белой ЗП. Самозанятые тоже же налог платят. И не в Корее.

Купила только что по всем акциям в Читай Городе 1850

Аноним 726: Но кто был розницей, тот стал платить больше налогов.

10% от 200 - 20, 15% от 100 - 15 даже если больше в процентом соотношении, то все равно меньше в денежном эквиваленте. Если бы это было равномерное распределение - то наша жизнь бы не ухудшалась столь заметно, и над картошкой за 100 рублей никто бы не рыдал.. А мы таки имеем как стагнацию на рынке, так и прямой спад продаж. Даже Магниты и то, схлопываются. Наш вроде не закрывается, но убрали часть стеллажей, сократили ассортимент, просто увеличили проходы. По какой причине? Нет необходимости в таком количестве закупаемых и хранимых товаров, не выкупают, уходит в просрочку. Монетка запустила свой формат доставки. Не через Яндекс, а самостоятельно. И даже скидку на первую в 200 р. предлагают на каждом чеке. Просто затем чтобы увеличить обороты продаж. Поэтому в моменте для покупателя купить дешевле - безусловно выгодно, но в целом, сползаем вниз. С удивлением узнала что третий скрининг беременности по ОМС перестали делать. Кто хочет - тому платно.
Видимо опять придем к тому, что в роддом все свое придется тащить, от постельного до зеленки. Оптимизаторы оптимизировали оптимизировали да не выоптимизировали.

Zarazadvaraza: 10% от 200 - 20, 15% от 100 - 15 даже если больше в процентом соотношении, то все равно меньше в денежном эквиваленте. Если бы это было равномерное распределение - то наша жизнь бы не ухудшалась столь заметно, и над картошкой за 100 рублей никто бы не рыдал..

Кто-то и не рыдает. Не все же рыдают. Да, когда был магазин, едва сводила концы с концами. Сейчас магазин + МП (магазин стал хобби, не оправдывает себя), не рыдаю нисколько. Может и владельцы книжных также сейчас.

Zarazadvaraza: 10% от 200 - 20, 15% от 100 - 15 даже если больше в процентом соотношении, то все равно меньше в денежном эквиваленте.

Странно вы меня поняли, то что я сказала в процентном соотношении. У меня 5% от 100 тыс. (было) - 5 тыс. сейчас 5% от 1 000 тыс - 50 тыс. Это я имела ввиду.

SNadya,
Вы про дёшево? Или дорого?
У вас издания то не очень (( бумага серая, шрифт так себе
У верхних очень быстро оботрется позолота вся.

Аноним 147: У нас один поставщик предлагает товар по прайсу нам за 3 тыс и за 3100 на вб продает сам. Считай убивает оптовый канал сбыта.

Тоже самое сделали на Дордое. Оптовикам давали такие же цены , по которым продавали свои вещи на мп. Примерно 2 года назад, от оптовиков носы воротили , меньше 5 пачек одинакового товара не отдам и тд. Что имеют сейчас, пустой рынок , который посещают в основном розничные клиенты.
Много фабрик не потянули прямые продажи на мп и оптовую продажу, закрылись и ладно , если не кинули при этом оптовиков.
Правильно пишут, что мп загнет условия , и кто выживет, тот поставит заоблачные цены, по которым мы будем покупать , ну или будет оборот товаров б/у.

Аноним 506: SNadya,
Вы про дёшево? Или дорого?
У вас издания то не очень (( бумага серая, шрифт так себе
У верхних очень быстро оботрется позолота вся.

Я вообще не про дёшево и дорого. Я как-то не забочусь о позолоте на книжках ) Всегда покупаю самые дешёвые издания, но и то получается дорого. Но я очень люблю именно бумажные книги. Пусть дешёвые

SNadya,
Так и я про то, что это дорого, тем более для такого издания. Я тоже читаю бумажные. Просто иногда позолотой название выбито и оно потом стирается. Я так папу раз попадала.

Сейчас то, что не буду перечитывать или дочь читать не будет продаю на авито. Читаю очень аккуратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы