Рождаемость в России упала до уровня 18 века

Просто рожать не от кого

наконец то поняли, что мк на ребенка это не равно его содержать до 18 лет)А то есть те , кто за вторым побежал.

Аноним 165,
Самое интересное я ведь тоже не неблагополучная. Уровень топа, но в 25 лет не могла себе позволить. И мне 48 сейчас. Мб как раз разница в годах рождения и вы успели до. Да еще эта дурацкая черта попридержать, поднакопить. Поколение такое из Союза. 1976 г. Р. 1998 г кризис окончание вуза. Все самое интересное застали. В Анапу ездили после института. Как сейчас помню билеты с 5 утра очередь занимали. Ни о каких заграницах речь даже не шла. Черное море было круто

Аноним 706: какие-то странные манипуляции цифрами. Людей было в пять раз меньше, рожали в пять раз больше..

Выживали в 5 раз меньше.

Аноним 780,

рано вышла замуж. меня задолбали с вопросом-когда рожать . до когда рожать. Надо же сразу после свадьбы..(Родила когда ум стал более взрослый для материнства, когда жилье было и ремонт полный сделан.Вот тогда и рожать)

У нас 3 детей, у наших друзей тоже по 3-2. У моей сестры 3 детей. У 3 двоюродных братьев мужа по 3 детей, ещё у 1-5 детей.
Возраст 38-46.

Аноним 770: Выживали в 5 раз меньше.

Да, и что? Сейчас двое на женщину, и тогда двое выживших на женщину в среднем. Причем тут 18 век? чему-то надо ужаснуться?

Да дорого рожать, страшно за будущее. Ипотека нереальная

Ракамакафо,
Ну как бы вы отрожали уже. Вопрос к поколению от 20 до 30. Они то не желают.

Интересно, кто там считал сколько крестьянка нарожала детей, интересно?

Персефонa: И пара без детей обычное явление. Никто не спрашивает, когда дети?

Родят потом одного к 40
Реализуют свои потребности

Аноним 494: Ну как бы вы отрожали

Как бы нет. Муж 4 хочет. Мы если захотим, ещё 2 успеем родить. Мне всего 39

Аноним 494: В Анапу ездили после института. Как сейчас помню билеты с 5 утра очередь занимали. Ни о каких заграницах речь даже не шла. Черное море было круто

Черное и сейчас по деньгам круто))) я в 98 поехала в Испанию. Сейчас не могу уже))

Катя_1989!: Да дорого рожать, страшно за будущее

Очень дорого. Дети стоят офигенски. Про моральную сторону вопроса вообще молчу.

Аноним 494: Вопрос к поколению от 20 до 30. Они то не желают

Нафига им это. Родят к 40 годам. У меня мастер по маникюру, 36 лет беременна первым ребенком. До этого собак «нянчила»
Одного родит. Куда она опоздала? Никуда. Может ещё и не одного, а парочку получится

Аноним 165: Спрашиваю, почему не хотите детей. Ответ: просто не хотим пока

Какой вопрос - такой ответ)) самое главное, что многих тормозит к деторождению - отсутствие стабильности даже в перспективе. Это поколение привыкло жить хорошо, и у них пока есть время подождать с рождением ребенка до лучших времен

[cit]Аноним 635: Одного родит. Куда она опоздала? Никуда. Может ещё и не одного, а парочку

Да, все верно - зато в свои 36 она своему ребенка уже может дать гораздо больше, чем 20-летняя студентка .

Многие не рожают не потому что ‘не хотят’, а потому что есть проблемы с репродуктивным здоровьем.

Аноним 594: Да, все верно - зато в свои 36 она своему ребенка уже может дать гораздо больше, чем 20-летняя студентка .

Ну так оно. Только если есть какая-никакая карьера, то она либо завершилась, либо надо из декрета очень быстро выходить
В молодом возрасте рожать, + только в том, что бабы- деды молодые и они помогали
Но сейчас с продлением пенсионного возраста такой возможности уже нет. Все работают, всем некогда.
Я когда училась в институте, у нас одна девочка родила на 4 курсе. Так там она отдала ребенка своей маме и продолжала учиться.
Ну и моя приятельница которая родила первого ребенка в 19 лет говорит слушай, я в силу возраста видимо вообще не парилась относительно каких- то детских болячек, поел не поел, что нет дневного сна или что с качелей свалился. Ну свалился, отряхнулся да дальше пошли. Спал сразу отдельно. Ревет и ревет. Поревет и перестанет. И садика/школы либо она заберёт либо бабушки- дедушки, гулял дед всегда, одежду покупали бабушки. На лето к бабушке . Из школы в школу и на всякие кружки возил другой дед на машине, в отпуск ездили без ребенка, опять же бабы- деды
А когда родила второго в 39 вот говорит переклинило меня. Очень тревожная мать стала. И родители уже в возрасте , не помощники

Персефонa: Я в 23г и пожить не успела((
Сейчас старшим 23 и 19, не про каких внуков я даже не заикаюсь. Счас младшего 6классника доучу/поступлю/заселю в общагу и надеюсь пожить хоть немного. Главное чтоб здоровье не подвело.

Родила в 21,конечно вообще не жалею, но сейчас в 40,хочу уже пожить для себя, и еще раз для себя, с каждым годом накатывает усталость все больше и больше.
Пока держусь, сын первый курс, еще не обеспечивает себя, младшая 11 лет, эх долго еще ждать финансовой самостоятельности.

Аноним 594: Да, все верно - зато в свои 36 она своему ребенка уже может дать гораздо больше, чем 20-летняя студентка .

Можно подумать, что все к 36 годам карьеры сделают и начальниками станут, ага. Как раз большинство в 36 лет рядовые специалисты с ипотекой на однушку на 100500 лет. Чего они такого ребенку могут дать кроме еды и крыши над головой?

Аноним 706: чему-то надо ужаснуться

Ничему. Все идёт по плану, чем выше образованность населения, тем ниже рождаемость

Аноним 853: Как раз большинство в 36 лет рядовые специалисты с ипотекой на однушку на 100500 лет. Чего они такого ребенку могут дать кроме еды и крыши над головой?

Большинство нифига не могут дать ни в 20, ни в 40
Просто понимают что они и себя обеспечивают с трудом, а потом и вовсе на себя ресурса не останется. Поэтому откладывают до критического. Когда либо сейчас либо уже никогда

Аноним 635: Ну свалился, отряхнулся да дальше пошли. Спал сразу отдельно. Ревет и ревет. Поревет и перестанет. И садика/школы либо она заберёт либо бабушки- дедушки, гулял дед всегда, одежду покупали бабушки.

Далеко не все бабушки были и раньше такими заботливыми - мало кто разбежится сидеть с внуком, когда тебе самой чуть за 40. А сейчас и в 60+ тоже немного желающих)) и нет ничего хорошего, когда ребенок, рожденный у сильно молодых родителей, по сути им не нужен в силу еше того, что родители сами дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы